Превью NXT Takeover: Rival | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

Превью NXT Takeover: Rival

Post image of Превью NXT Takeover: Rival
 Автор: modest  Комментариев: 3

Итак, наступило 11 февраля, а значит, уже через несколько часов в далеком Винтер-Парке, штат Флорида, начнется очередной спецвыпуск NXT. За полчаса до него Кори Грэйвз соберет для обсуждения мероприятия свою панель Алексов Райли, а мы же можем пока порассуждать об этом здесь. Итак, шоу получило название Takeover: Rival, взяв за основу первый спецвыпуск годичной давности Arrival, тогда вышедший еще без ставшего традиционным заголовка Takeover. Совпадение или нет, но стоит отметить, что на этой же неделе нас ожидает шоу TNA под названием Rivals. В качестве статистики можно упомянуть, что это будет первый спецвыпуск, в мэйн-ивенте которого не будет Эдриана Невилла, которого на посту «лица» подготовительной площадки сменил его друг и соперник Сэми Зейн. Кроме того, Зейн и Невилл – единственные, кто отметились в кардах всех 5 шоу. Что ж, пройдемся по карду пятого!

По итогам небольшого ролика, выложенного в сеть после прошлого выпуска, возникло подозрение, что шоу пополнится матчем выбывших из претендентского турнира Хидео Итами и Тайлера Бриза. Хотя в официальный кард этот матч добавлен так и не был, сам Хидео уже успел пообещать своему недругу расплату на Takeover, а значит, логично предположить, что именно этим «неожиданным» боем и откроется шоу. Эти рестлеры уже успели продемонстрировать неплохую химию в турнирном поединке, поэтому нет повода сомневаться в том, что на Rival они сделают еще лучше. За прошедший год Бриз успел выдвинуться практически в мэйн-ивентеры, провел пару матчей за чемпионский титул, в том числе поучаствовал в шикарном четырехстороннике одноименного Takeover, однако после этого был задвинут обратно в мидкард. Итами же совсем недавно освободился от тени затмившего его со своим появлением Балора, и стал выглядеть освоившимся в пространстве NXT, что также дает все основания полагать, что первый свой сольный матч в прямом эфире WWE он проведет на ура. Что же до исхода, то здесь явным фаворитом выглядит набирающий обороты Хидео, а кроме того, не исключено внезапное появление давно точащего зуб на Бриза Маркуса Луи, если конечно сценаристы окончательно не забыли про эту сюжетную ветку.

Прогнозируемый победитель и балл: Итами, 2.75.

После такого оптимистичного начала самое время подбавить ту самую ложку дегтя. Булл Демпси и Бэрон Корбин. У меня по-прежнему остается надежда, что рано или поздно эти двое должны сделать приличный матч, но предыдущие их встречи продолжают кричать об обратном. Оба последних их боя заканчивались, не успев начаться, но на этот раз ситуация отличается, во-первых, тем, что Корбин больше не является непобежденным, а, во-вторых, отсутствием дисквалификации, что дает возможность нечестной победы с возможным вмешательством кого-то извне, а, вместе с этим, и безболезненным переводом Демпси в командный дивизион. В конце концов, что-то с ним делать надо, а в турнир за командное чемпионство он каким-то образом уже пролазил. Не хотелось бы, чтобы к этому имел отношение наш загадочный компьютерный гений, но где-то за кулисами, например, сидят без дела те же французы.

Прогнозируемый победитель и балл: Демпси, при постороннем вмешательстве, 1.5.

Битва титанов отгремела, шоу снова нужно оживлять, и здесь как раз кстати должен прийтись командный бой. Уэсли Блэйк и Бадди Мерфи совсем недавно совершили неожиданный рывок с джобберского дна к командному золоту, поэтому на их плечах лежит тяжелым грузом кредит доверия, который необходимо оправдывать. Обе свои предыдущие победы они одержали, проведя внезапное сворачивание из ниоткуда, соответственно, на сей раз победа должна быть чистой и не оставляющей сомнений у самого последнего скептика. Еще во времена своих джобов оба показывали отличную сработанность в качестве команды, и это самое время для того, чтобы представить эффектный командный финишер. Что же до Луча Драконов, начиная с момента выигрыша ими титула, все происходящее вокруг них выглядело несколько скомканным и лишенным четкого направляющего вектора, поэтому лучшим выходом для них было бы отправиться на покорение командного мидкарда в основной ростер, с последующим разрывом и продвижением Калисто как нового сами-знаете-кого (и нет, я говорю не про Даррена Янга).

Прогнозируемый победитель и балл: Блейк и Мерфи, 2.25.

В резерве остаются 2 самых сильных мужских и многообещающий женский матч, и, поскольку руководство скорее всего примет решение разделить инди-дарлингов женским многосторонником, следующий на очереди – финал турнира за претенденство. Краткую историю бывших встреч Финна Балора и Эдриана Невилла можно просмотреть в заметке россомахи, но и без этого матч остается вторым по ажиотажу. Как уже было отмечено в начале, Невилл впервые уступил место в мэйн-ивенте шоу, и теперь ему предстоит встретиться с глазу на глаз с тем, кто опаснее всего наступает ему на пятки. Балор рванул вверх по лестнице NXT с самого своего появления, проводя один отличный матч за другим, успел впечатлить неподготовленную (да и подготовленную тоже) публику своим ярким выходом на прошлом спецвыпуске, и вот он уже сражается с самым долгим чемпином в истории площадки за претенденство на главный титул. Ожидаем добротный быстрый матч высочайшего уровня, а также демонстрацию нового боевого раскраса от ирландца. По части победителя ставки также уходят на сторону «новичка», кроме того, как я уже отмечал в прошлонедельном обзоре, оба раза помехи от Соломона Кроу приходились на Невилла, поэтому нельзя исключать и некоего вмешательства от хакера.

Прогнозируемый победитель и балл: Балор, 4.

Пришло время для представительниц прекрасной половины человечества, и здесь ставки далеко не так предсказуемы, как в предыдущем матче. Бэйли давно и прочно утвердилась в роли абсолютной фаворитки NXT-шной публики, провела прекрасный эмоциональный матч за титул на позапрошлом шоу, и теперь выигрыш ей чемпионства мог бы быть красивым моментом сродни долгожданному редемпшену Сэми Зейна, если бы не одно «но». Многосторонний матч предполагает определенные вопросы к чистоте и справедливости победы над собственно чемпионом, а значит, логичнее отдать титул кому-то из хилов. И в этом контексте вполне себе на своем месте могла бы быть победа Бекки Линч, темной лошадки, оппортунистки и иже с ним. Конечно, она дебютировала не так давно, успела одержать совсем немного побед, но свежий пример наших австрало-ковбойских друзей ясно дал понять, что ничего невозможного нет. Самой маловероятной кажется победа Шарлотты – опять же, проигрыш в четырехстороннем матче снимает с неё определённую часть ответственности и не делает её намного слабее в глазах фанатов, а, кроме того, из всего NXT она возможно ближе всех к переходу в основной ростер. Исходя из всего вышеперечисленного, я бы поставил на Сашу Бэнкс. За прошедший год прогресс Саши, которая, напомню, всего на полгода старше Пэйдж, чувствовался буквально от шоу к шоу. Она научилась прекрасно держаться в образе как в промо, так и во время матчей, а в декабре продемонстрировала просто великолепный бой против Шарлотты, затмивший как трогательную историю Бэйли, так и превозносимую всеми битву Флэров против Хартов. При всей моей любви к Бэйли, после ухода Шарлотты Саша определенно останется центром женского дивизиона NXT, а значит, титул принадлежит ей по праву.

Прогнозируемый победитель и балл: Бэнкс, 3.

Ну и мэйн-ивент… Кевин Оуэнс и Сэми Зейн. Стин и Дженерико. Все прекрасно знают, по крайней мере, в общих чертах, основные перипетии их отношений, опять же, Алексей уже выложил самые яркие их моменты, поэтому особенно добавить к этому нечего. Оба рестлера знают друг друга как сами себя, поэтому то, что сегодня они выдадут очередной шедевр, кажется уже состоявшимся фактом. На прошлой неделе нам показали замечательный ролик, где Оуэнс рассказывал о том, что все это ради его семьи, а Зейн – о том, как Кевин с легкостью манипулирует людьми. Всего за два месяца Кевин Оуэнс превратился из дебютанта в главного претендента на чемпионский пояс, а благодаря таким коротким, но емким отрывкам истории он за это же время успел полноценно раскрыться как персонаж, за что остается только снять шляпу как перед ним, так и перед ним, так и перед Зейном и теми, кто просто позволил им все это сделать. Пытаться предсказать, кто же выйдет из этого матча победителем, – совсем недавно выстрадавший свое чемпионство Зейн или внезапный, как Бомба об апрон, Оуэнс, я решительно отказываюсь, поэтому предлагаю всем просто расслабиться и получать удовольствие!

Прогнозируемый балл: 4.75.

На этом всё, а все желающие могут и даже должны присоединиться к просмотру от VSplanet в 3:45 по московскому времени.

 Рубрика: WWE 11 февраля 2015, 17:02
 Тэги: ,



  • Гамбит 78

    Молодость и перспективность

  • Сергей Абольянин

    и опять после спец. выпуска будут новости, что мол основной ростер завидует успеху подготовительной площадки)

    Честно говоря не понимаю, почему такие сюжеты или матчи нельзя протащить на RawSmackdown. Ведь и исполнители в основном ростере есть и, как мне кажется, желание у многих есть. Что же мешает, непонятно...

  • Илья Леднёв

    3:45 — это уже основная часть или пре-шоу?

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.