[Серия Пенальти]: NXT TakeOver: Rival | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[Серия Пенальти]: NXT TakeOver: Rival

Post image of [Серия Пенальти]: NXT TakeOver: Rival
 Автор:modest Комментариев:12

Итак, очередной спецвыпуск NXT прошел, и можно подвести кое-какие итоги. В целом, шоу вышло отличным. Как обычно, было пара неровных мест, кто-то разочаровал, кто-то, наоборот, превзошел ожидания, но все получилось очень достойно.

Построение карда было совершенно логичным, таким же, как я и предполагал вчера, и в итоге это очень помогло, оставив на финал только самые лучшие впечатления. В качестве оупенера нам предложили матч Итами и Бриза, почему-то добавленный в официальный кард буквально за пару часов до эфира, но косвенно подтвержденный Хидео заранее. Матч вышел динамичным, ровным, без каких-либо особо ярких моментов, но тем не менее держащим в напряжении до самого конца. Именно то, что нужно для того, чтобы настроить публику на правильный лад. Итами продолжает осваиваться на ринге NXT, его кики с каждым разом выглядят все болезненнее, а реакция публики на спот с попыткой GTS не ослабевает. Но сам прием, по всей видимости, берегут для какого-то по-настоящему важного матча.

Предсказуемо, самым слабым местом в шоу оказался бой тяжеловесов. Это было медленно, это было неизобретательно и это было попросту как-то неуклюже. Казалось бы, отсутствие ограничений можно было использовать как угодно, и с привлечением кого-то со стороны, и с использованием посторонних предметов. Здесь же, по сути, не было использовано вообще ничего, кроме того, что рестлеры провели чуть больше времени вне ринга, но на фоне общих 4 минут и это выглядит абсолютно несерьезным. Даже финальный стул, со второй попытки найденный Буллом, нужен был только для того, чтобы на него уселся Корбин. Ну и запоротый Конец Дней, проведенный буквально стоящему на коленях Демпси, стал своеобразной вишенкой на торте. На торте из говна – долой цензуру, это же матч без дисквалификаций! Совершенно неясно, что теперь остается делать с униженным и растерзанным Демпси, после такого краха никакие победы над СиДжеем Паркером его не реабилитируют. Либо переупаковка, либо увольнение. Хотя возможно, что-то все еще можно сделать при подборе правильного командного партнера, вопрос только, стоит ли…

К сожалению, небольшим разочарованием стал командный матч. В общем и целом, сам матч прошел так же, как и ожидалось – небольшой хронометраж, сумасшедший темп, несколько симпатичных спотов и уверенная победа лишенных имен Блэйка и Мерфи. И все бы ничего, и споты были неплохие, по крайней мере, ДДТ Ножницами выглядело по-настоящему стремно, но все впечатление испортили два совершенно дурацких ботча от лучадоров. Остается надеяться, что это не помешает им в скорейшие сроки уйти на повышение, освободив место в командном дивизионе для тех, кому оно гораздо нужнее.

Дальше не последовало никаких неожиданностей, Балор и Невилл сделали все то, что мы и хотели увидеть. Быстрый, яркий, насыщенный бой с несколькими красивыми моментами и напряженной концовкой. Даже при определенной предсказуемости результата финальный обмен коронками нет-нет, но наталкивал на мысль, что «а вдруг». Отдельно стоит отметить работу комментаторов. Несмотря на то, что Альберт очевидно не смотрел Роял Рамбл и впервые видит Феникс Сплэш, в целом, команда очень хорошо постаралась, чтобы донести до зрителя важность момента и психологию противостояния, которому изначально немного недоставало чего-то личного. Именно из-за отсутствия этой изюминки матч нельзя поставить в один ряд, например, с памятной серией Сезаро и Зейна, хотя по работе на ринге он не уступил тем матчам ни на шаг. Ну и боевой окрас Балора – очень занятно видеть, как демоническая внешность преображает его поведение, особо эффектным был момент, когда он полз к Невиллу перед тем, как провести Дропкик в заграждение.

Женский матч. Настоящее украшение шоу. Не берусь вспомнить (возможно кто-то сможет подсказать), когда в последний раз в WWE проводился 4-сторонний женский матч, но с уверенностью могу заявить, что лучше этого он быть попросту не мог. Каждая из участниц отработала на все 100%, каждая раскрыла своего персонажа, как только могла, каждая утвердилась парой красивых моментов. Были и необходимые для этого типа матча массовые споты, и подчеркивающие личные отношения между рестлершами встречи один-на-один. Также надо сказать о невероятно трогательном эпизоде по окончании матча, когда Саша буквально на долю секунды вышла из образа, чтобы тут же оттолкнуть и высмеять бывшую чемпионку. Вкупе с понимающей улыбкой Шарлотты со слезами на глазах это было настолько круто, что перечитайте-ка еще раз абзац про Булла Демпси, чтобы отогнать эти сентименты!

Вот здесь как раз совсем не до сентиментов. Все было максимально сурово, безжалостно и бескомпромиссно. Оуэнс уничтожал. Публика кричала ему «убей», и он убивал. Убивал до тех пор, пока возгласы этой же публики становились все менее уверенными, а камера начала ловить напуганные и шокированные лица, обычно совершенно не свойственные «сраным смаркам» из Фулл Сэйла. Оба рестлера ждали этого матча два месяца, за это время успев лишь по одному разу сразиться с Эдрианом Невиллом, и оба выстрелили, как сжатые пружины. Ярость и обида Зейна, холодный расчет, презрение и вместе с тем какая-то снисходительная жалость Оуэнса, — за 23 минуты все это было рассказано и показано. Кто-то может быть недоволен концовкой, но именно такой она и должна была быть, чтобы обнулить весь «редемпшен» Сэми и дать ему повод начать заново. Да, он победил, да, он доказал, но это все ничего не значит, когда против тебя машина, знающая тебя насквозь и готовая сломать тебе хребет в прямом эфире, бикоз итс бест фо бизнес.

Подводя итог, это было очень хорошее шоу. И никакие матчи без дисквалификаций этого впечатления не испортить не смогли. А уже завтра утром мы узнаем, как же явит себя миру Соломон Кроу, уехал ли Сэми Зейн в Абу-Даби и как Буллу Демпси жить дальше. До встречи!

 Рубрика:WWE12 февраля 2015, 17:02
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru