[Серия Пенальти]: NXT TakeOver: Rival | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Серия Пенальти]: NXT TakeOver: Rival

Post image of [Серия Пенальти]: NXT TakeOver: Rival
 Автор: modest  Комментариев: 12

Итак, очередной спецвыпуск NXT прошел, и можно подвести кое-какие итоги. В целом, шоу вышло отличным. Как обычно, было пара неровных мест, кто-то разочаровал, кто-то, наоборот, превзошел ожидания, но все получилось очень достойно.

Построение карда было совершенно логичным, таким же, как я и предполагал вчера, и в итоге это очень помогло, оставив на финал только самые лучшие впечатления. В качестве оупенера нам предложили матч Итами и Бриза, почему-то добавленный в официальный кард буквально за пару часов до эфира, но косвенно подтвержденный Хидео заранее. Матч вышел динамичным, ровным, без каких-либо особо ярких моментов, но тем не менее держащим в напряжении до самого конца. Именно то, что нужно для того, чтобы настроить публику на правильный лад. Итами продолжает осваиваться на ринге NXT, его кики с каждым разом выглядят все болезненнее, а реакция публики на спот с попыткой GTS не ослабевает. Но сам прием, по всей видимости, берегут для какого-то по-настоящему важного матча.

Предсказуемо, самым слабым местом в шоу оказался бой тяжеловесов. Это было медленно, это было неизобретательно и это было попросту как-то неуклюже. Казалось бы, отсутствие ограничений можно было использовать как угодно, и с привлечением кого-то со стороны, и с использованием посторонних предметов. Здесь же, по сути, не было использовано вообще ничего, кроме того, что рестлеры провели чуть больше времени вне ринга, но на фоне общих 4 минут и это выглядит абсолютно несерьезным. Даже финальный стул, со второй попытки найденный Буллом, нужен был только для того, чтобы на него уселся Корбин. Ну и запоротый Конец Дней, проведенный буквально стоящему на коленях Демпси, стал своеобразной вишенкой на торте. На торте из говна – долой цензуру, это же матч без дисквалификаций! Совершенно неясно, что теперь остается делать с униженным и растерзанным Демпси, после такого краха никакие победы над СиДжеем Паркером его не реабилитируют. Либо переупаковка, либо увольнение. Хотя возможно, что-то все еще можно сделать при подборе правильного командного партнера, вопрос только, стоит ли…

К сожалению, небольшим разочарованием стал командный матч. В общем и целом, сам матч прошел так же, как и ожидалось – небольшой хронометраж, сумасшедший темп, несколько симпатичных спотов и уверенная победа лишенных имен Блэйка и Мерфи. И все бы ничего, и споты были неплохие, по крайней мере, ДДТ Ножницами выглядело по-настоящему стремно, но все впечатление испортили два совершенно дурацких ботча от лучадоров. Остается надеяться, что это не помешает им в скорейшие сроки уйти на повышение, освободив место в командном дивизионе для тех, кому оно гораздо нужнее.

Дальше не последовало никаких неожиданностей, Балор и Невилл сделали все то, что мы и хотели увидеть. Быстрый, яркий, насыщенный бой с несколькими красивыми моментами и напряженной концовкой. Даже при определенной предсказуемости результата финальный обмен коронками нет-нет, но наталкивал на мысль, что «а вдруг». Отдельно стоит отметить работу комментаторов. Несмотря на то, что Альберт очевидно не смотрел Роял Рамбл и впервые видит Феникс Сплэш, в целом, команда очень хорошо постаралась, чтобы донести до зрителя важность момента и психологию противостояния, которому изначально немного недоставало чего-то личного. Именно из-за отсутствия этой изюминки матч нельзя поставить в один ряд, например, с памятной серией Сезаро и Зейна, хотя по работе на ринге он не уступил тем матчам ни на шаг. Ну и боевой окрас Балора – очень занятно видеть, как демоническая внешность преображает его поведение, особо эффектным был момент, когда он полз к Невиллу перед тем, как провести Дропкик в заграждение.

Женский матч. Настоящее украшение шоу. Не берусь вспомнить (возможно кто-то сможет подсказать), когда в последний раз в WWE проводился 4-сторонний женский матч, но с уверенностью могу заявить, что лучше этого он быть попросту не мог. Каждая из участниц отработала на все 100%, каждая раскрыла своего персонажа, как только могла, каждая утвердилась парой красивых моментов. Были и необходимые для этого типа матча массовые споты, и подчеркивающие личные отношения между рестлершами встречи один-на-один. Также надо сказать о невероятно трогательном эпизоде по окончании матча, когда Саша буквально на долю секунды вышла из образа, чтобы тут же оттолкнуть и высмеять бывшую чемпионку. Вкупе с понимающей улыбкой Шарлотты со слезами на глазах это было настолько круто, что перечитайте-ка еще раз абзац про Булла Демпси, чтобы отогнать эти сентименты!

Вот здесь как раз совсем не до сентиментов. Все было максимально сурово, безжалостно и бескомпромиссно. Оуэнс уничтожал. Публика кричала ему «убей», и он убивал. Убивал до тех пор, пока возгласы этой же публики становились все менее уверенными, а камера начала ловить напуганные и шокированные лица, обычно совершенно не свойственные «сраным смаркам» из Фулл Сэйла. Оба рестлера ждали этого матча два месяца, за это время успев лишь по одному разу сразиться с Эдрианом Невиллом, и оба выстрелили, как сжатые пружины. Ярость и обида Зейна, холодный расчет, презрение и вместе с тем какая-то снисходительная жалость Оуэнса, — за 23 минуты все это было рассказано и показано. Кто-то может быть недоволен концовкой, но именно такой она и должна была быть, чтобы обнулить весь «редемпшен» Сэми и дать ему повод начать заново. Да, он победил, да, он доказал, но это все ничего не значит, когда против тебя машина, знающая тебя насквозь и готовая сломать тебе хребет в прямом эфире, бикоз итс бест фо бизнес.

Подводя итог, это было очень хорошее шоу. И никакие матчи без дисквалификаций этого впечатления не испортить не смогли. А уже завтра утром мы узнаем, как же явит себя миру Соломон Кроу, уехал ли Сэми Зейн в Абу-Даби и как Буллу Демпси жить дальше. До встречи!

 Рубрика: WWE 12 февраля 2015, 17:02
 Тэги: ,



  • Haru

    Ты хочешь сказать текущий Корбин достоин того, чтобы его продвигать? Чтобы вообще демонстрировать его больше, чем 30 секунд?

  • En1gmat1c

    Корбин внушительно смотрится.Что ты хотел от человека с 2-мя метра роста?Финишер он свой очень бодро проводит,а выпад за канаты кто заботчил?Хороший реслер по имени Булл Демпси.Может ты ожидал от человека хайфлая какого-то,но это не реально к сожалению.

  • En1gmat1c

    Этот Ривал полностью обписял RR.В принципе так и думал,что Кевин разнесет Сэми,

    History Proceeds...

  • Vanilaaabear

    Вот смотришь на персонажей и веришь им!

    Подкупают своей реальностью

    Мимика Невилла после того,как Балор вырвался на 2,9 в конце-просто божественна!

  • Haru

    Корбина уже можно убирать с экранов и отправлять тренироваться и тренироваться. Было фаново наблюдать сквоши в его исполнении, но ничего большего он, видимо, показать не способен (по крайней мере не смог тогда, когда такую возможность ему дали).

    Публика любит внушительно выглядящих (на фоне противников) сквошеров, но только с условием, что это не затянется, а впоследствии рестлер продемонстрирует хорошие навыки в остальном. Иначе то, что сквошами начинается, ничем закончится.

  • modest

    действительно, значит, не так уж и редко бывают. тогда тезис можно свести только к тому, что они все шлак

  • Ruslan Fadeev

    Night of Champions 2013.

    Эй Джей — Наталья — Наоми — Бри Белла. Может и позже было.

  • Иван

    я припоминаю бой на РР 2011 года Ив против Натальи против Лейлы против Мишель. Там ещё в конце было 2 удержания одновременно.

  • Trouble_rnd

    в последний раз в WWE проводился 4-сторонний женский матч

    Скорее всего на одноименном PPV в 2010 году. Алиша Фокс против Ив против Гейл Ким против Марис

  • DevilBoy2210

    нда...основному ростеру до NXT еще расти и расти...

  • Хочу добавить:

    В команднике было стойкое ощущение, что чемпионы очень хотят быть крутыми, соглашаются на все споты лучадоров, сами стараются что-то привнести, но в итоге вышло как-то неуклюже и неуверенно. Перехваты в большинстве смотрелись как будто это один заранее отрепетированный приём, а не один, прерванный другим.

    А в бою Балора с Невиллом комментаторы в начале заявили, что бой де будет идти, пока один из противников не залезет на третий канат (что, в принципе, имеет смысл), в середине боя об этом вообще никто не вспоминал, а вот под конец это стало заметно по самому бою. Тут же включились комментаторы. Вообще, Альберта гнать тряпками, да повонючей.

  • MD2517

    Демпси в упаковку и уволить, а Корбину хорошего техничного противника чтоб поднатаскать. Да, в в сквошах, которые длятся несколько секунд, он хорош, но не более, как по мне.

    С нетерпением ожидаю (думаю, не я один) фьюд Оуэнса и Балора, в котором наверняка оставят место для Зейна.

    P.S. и, конечно же, спасибо за прекрасную ночь рестлинга с VSplanet

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.