Приносит ли деньги NXT?

К постоянному разговору о том, как обстоят дела в NXT. В свежем Wrestling Observer Newsletter Дэйв Мельтцер ставит точку в вопросе того, приносит ли деньги NXT или нет.

Если вы помните, недавно было сообщение о том, что рестлерам WWE активно поднимают зарплаты, а новички, подписывающие подготовительные контракты, получают от 50 до 150 тысяч долларов. В среднем этот показатель составляет около 80 тысяч (лет пять-шесть назад зарплаты были в 3-4 раза меньше).

А еще недавно было сообщение от Игрока о том, что NXT приносит прибыль, однако простая математика с ним не согласна.

Заявляемые доходы NXT таковы, что на билетах бренд зарабатывает 6.4 миллиона долларов, на мерчендайзе еще один миллион. Если это сложить, то эта сумма не покроет ни все расходы бренда, а даже зарплаты всех рестлеров подготовительной площадки.

Помимо зарплат нужно платить за разъезды, залы, маркетинг, рекламу, съемки шоу. К слову, в отличие от основного ростера, за рестлеров во время гастролей платит компания (участникам ростеров RAW и Smackdown приходится платить самим).

Даже если отщипнуть некоторую часть от тех доходов, которые вроде как приносит WWE Network, все равно до прибыльности далеко и очень далеко. Даже если отцепить от рестлеров NXT тех, кто только-только постигает азы рестлинга в качалке Подготовительного центра WWE, все равно цифры будут отрицательные.

В конце важный момент: для подготовительной площадки задача приносить прибыль — далеко не основная. Более того, поначалу хотел написать, что денег подготовительная площадка приносить и не должна! Главная задача — готовить сотрудников (рестлеров). Но если уж речь идет о том, что и сколько приносит денег, обманываться не надо.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100