AEW Dynamite: 02.10.2019

AEW Dynamite #1

  • Дата эфира: 02.10.2019
  • Город: Вашингтон (США)
  • Арена: Capital One Arena
  • Посещаемость: 14.129
  • ПодRAWбности и интересности
  • Телеканал: TNT
  • Ринг-анонсер: Джастин Робертс
  • Судьи: Обри Эдвардс (1), Брайс Ремсбург (2), Эрл Хебнер (3), Пол Тёрнер (4)
  • Интервьюер: Крис ван Влит
  • Комментаторы: Экскалибур, Джим Росс, Тони Шавоне

Кард шоу:
— Коди vs Сэмми Гевара
— М.Джей.Ф vs Брэндон Катлер
— ПАК vs Висельник Пэйдж
— За Женское чемпионство AEW: Найла Роуз vs Рихо
— Кенни Омега и Янг Бакс vs Крис Джерико, Ортис и Сантана

Начинается шоу с заставки, которую мы уже видели ранее. Фейерверк — правда жиденький. Но постепенно нарастает. Джим Росс — первый, кого мы слышим в эфире. 14 с небольшим тысяч зрителей собрались на арене в Вашингтоне. А комментировать-то вместе с Экскалибуром и Россом будет аж сам мистер «лучший вечер в нашей жизни» Тони Шавоне. Экскалибур в маске. Он говорит, что шоу посмотрят зрители из 80 стран мира. Напоминание карда. ОКей, он чуть выше в тексте. А напарниками Джерико будут Сантана и Ортис. Бывшие LAX, еще более бывшие EYFBO.

Слово Коди Роудсу, который сегодня открывает Динамит матчем с Геварой. Коди снова заигрывает матчами с молодыми рестлерам. Если кому важно, лично я фанатизма от Гевары не испытываю. Максимально обычный.

Поехали. Коди с Брэнди выезжают из-под земли. Огонь, пиротехника. Много пафосных слов от комментаторво о том, какой у Коди контакт со зрителем. Гевару принимают гулом, он почему-то хил. Не слежу за ютубом, поэтому не в курсе.

— Первый матч —
Коди (с Брэнди Роудс) vs Сэмми Гевара
Судит Обри Эдвардс

Шавоне отпускает шикарную фразочку об ощущениях от первого матча на ТНТ с 2001 года. Гевара тут же косячит приземление из прыжка. Но не будем докапываться. Гевара очень старается. Прям очень. Прям из трусов выпрыгивает. Коди столь же старательно пытается изображать матерого ветерана. Четверка от Коди под оглушительные WOO в зале. Шавоне шутливо спрашивает, почему Росс не ведет влог? Гевара продолжает бить (и пытаться бить) ногами, Коди отвечает яркими приемами типа спрингборд-каттера. Гевара лезет к Брэнди, Коди прыгает планчей, вырубая — естественно — Брэнди. В концовочке Гевара с канатов провел С4, но Коди вырвался из удержания. А затем Сэмми полез второй раз, прыгнул Печатью метеора, но Коди заблокировал коленями и провел победное сворачивание.

Победитель: Коди

И это первый матч Динамита? Ну допустим.

Коди выбрасывает пояс в зал. Шавоне на ринге будет брать у него интервью. Гевара не дает даже задать первый вопрос. Предлагает рукопожатие. Коди жмёт руку. Зрители беснуются, а на Коди со спины нападает Джерико. Крис машет поясом чемпиона, проводит кодбрейкер. За содержанием шоу продолжаем следить и во время рекламы через второе маленькое окошко. Еще кодбрейкер. И еще поясом чемпиона в голову. Джерико забирает у одного из фотографов камеру и фотографирует себя на ринге. Бомба на стулья за рингом. Крис берет микрофон и объявляет себя «Шампийоном» AEW. С французским акцентом, да. Там и еще удар стулом был.

А мы едем дальше. И чтоб все сразу понимали, кто работает в Элите, — это школьный друг Баксов. Ну и М.Джей.Ф с музыкой, которую я ненавижу еще с MLW. Фридман оскорбляет зрителей. Все банально, но считается, что он прям самый эффективный хил в новой истории. Он оскорбляет оппонента, говоря, что тот — больше похож на зрителя, на фаната. И он неудачник. Он высмеивает игру ДНД, в которую Катлер поигрывает.

— Второй матч —
Брэндон Катлер vs М.Джей.Ф
Судит Брайс Ремсбург

Комментаторы охотно говорят про Данджн энд Дрэгонс, пытаясь старчески пошучивать. Запоротый сансет-флип в удержание. Катлер держится, но повреждает ногу, прыгнув планчей. Из-за этого он не смог прыгнуть с канатов, а М.Джей.Ф прикрылся судьей в углу, а затем вырубил Катлера локтем. Рычаг «Фудживара» — победа.

Победитель: М.Джей.Ф

Меня реально бесит его музыка. Мне кажется, вот более генеричную в плохом смысле слова музыку придумать сложно.

На следующую рекламу AEW уже ушли полноценно. А Крис ван Влит представляет актеров, которые сыграют Джея и Боба в римейке фильма. Они хвалят фильм, рекламируют, их прерывает Джек Эванс. Кстати он похож на одного из актеров. Тот, который говорит женским голосом. Анхелико успокаивает Эванса, но как-то не очень. А к актерам протискиваются Частная Вечеринка. Правда, тут же тискаются обратно. Непонятно, но нам напоминают, что будет турнир за командное чемпионство, из которого Эванс и Анхелико уже выбыли, а Частная Вечерина будет в 1м раунде драться с Баксами.

Опачки, а у нас пародия на президентское обращение. Скорпио Скай обращается, Дэниелс и Каз изображают охранников. Короче, Скаю очень не нравится в этой дыре. Немного рифмовочек о том, какие они крутые парни.

Кстати SCU в зале. Скай считает, что главный вопрос турнира — это кто из трех SCU будут с золотом. Все три, говорит, будут. Он напоминает их опыт в командных боях.

Выходят Луча Братья. В пиджаках и брюках. Супер-скинни Пентагона — это ад. Феникс напоминает, что они — лучшие в Вселенной. Серо Мьедо, говорит Пентагон. SCU орут SCU. Потасовка. Ее бегут растаскивать судьи и секьюрити во главе с Дином Маленко и главой того самого агентства Атлас, которое еще в 90е работало с ECW и бла бла бла.

Баксы готовятся к матчу. Джерико травит байки с латиносами.

— Третий матч —
Эдам Пэйдж vs ПАК
Судит Эрл Хебнер

Я до сих пор не врубаюсь в связь Пэйджа с ковбоями и ковбойской тематикой, но и пёс с ним. ПАК какой-то дико медленный. Пэйдж — ну решайте сами. Впервые мне стало скучно на матче ПАКа. Он может нравиться, может не нравиться, но он всегда был ярким, вспышечным. Здесь это было скучно. Жестко, местами жестоко, порой эффектно, но скучно. Картину не исправляли очень долгие паузы и очень скучный рестлинг Пэйджа. Рекламная пауза — снова в режиме «окно в окне». Реклама интереснее, чем то, что происходит на ринге. Анонс нового сезона Американского Папаши. Кому как, а мне этот сериал очень нравится. Плюс у них была реклама Динамита.

ПАК дожал Пэйджа, лупанул его ногой между ног (классический хильский не замечаемый судьей пинок назад), затем сплющил его фирменной атакой с канатов, а затем дожал болевым.

Победитель: ПАК

Комментировать выходит Бритт Бэйкер, а значит, на очереди матч за женское чемпионство. С абсолютно предсказуемым, на мой взгляд, исходом, потому что титул титулом, а неуклюжесть в соц.сетях — это серьезно.

Найла Роуз выходит с наинелепейшей маской. Такие популярные лет десять назад накладки якобы черепа ниже глаз. Просто наинелепейшей, потому что ее оттопыривает вперёд, короче, смотрится дико.

— Четвертый матч —
Найла Роуз vs Рихо
Судит Пол Тёрнер

Роуз изображала монстра, но вот присмотритесь — каждое движение, каждый прием очевидно недоводим до конца. Если это простительно на уровне инди, то камера HD все такие мелочи покажет максимально наглядно. На этом фоне удары и атаки японки были просто на три головы выше. Эффектный момент с ловлей Найлой Рихо, прыгнувшей с канатов, последующим бэкбрейкером и замахом стулом. Рефери стул отобрал. Рихо контратаковала, укатившись из-под прыжка Найлы с апрона (та спиной грохнулась в стулья), затем сама прыгнула с апрона фут-стомпом, потом еще на ринге в спину, но удержание не до победного. Показательный болевой от РИХО. Реклама. Окошко в окошке. Снова ботч — РИХО не смогла поднять Найлу на бэк-бади-дроп из бомбы. Биг-бут от Найлы, еще один запоротый реверс бомбы от Рихо — на этот раз с перекатом в удержание. ДВД от Роуз. Бросок с канатов от РИХО. Удар коленями с разбега — здрасьте, первая чемпионка. Рихо.

Победительница: ПЕРВАЯ Женская чемпионка AEW Рихо

Майкл Наказава сегодня в роли японской версии Шавоне, выскакивает с микрофоном, расхваливает РИХО, но на него со спины нападает Роуз. Она отшвыривает Рихо и проводит японцу бомбу. СНОВА БОТЧ. Третья попытка бомбы от Найлы, и третий ботч. Защищать Рихо от Найлы выбегают рефери и Омега. Отбили.

— Пятый матч —
BTE (Кенни Омега и Янг Бакс (Ник и Мэтт Джексоны) vs Крис Джерико и EYFBO (Ортис и Сантана)
Судит Рик Нокс

И сразу вопрос, почему тут судит Нокс, а не лошадинолицая судья? Экс-LAX в свои твиттеры недавно добавили буквы PuP, что дало повод порассуждать, что их команда будет так называться. Но пока эту нелепость официально не подтвердили. Джерико до синевы выбрит и почему-то кажется, что до синевы пьян. Быстренькая группировка от Джерико, пацаны поднимаются на ринг.

Сумбурное начало, ранняя попытка Стен Иерихона, планча от Бакса, прыжок от Омеги. В самом дебюте на Омегу нападает Моксли и ведет его драться оп залу. Даже в подтрибунки. По ходу дела Омега бьет Мокса шваброй — забавная отсылочка к его прежнему «гиммику». Там какая-то версия ложи с креслами, диваном и стеклянным столиком. Мокс проводит брэйнбастер на этот стол, но очевидно падает в стол сам. Омега же, по большей части, упал на диван. На ринге не очень веселые прыжки и атаки с воздуха от команд, участвующих в матче. Честно, прям ну никак. Джерико харизматично прыгнул Лайон-солтом и столь же харизматично промазал. Экс-Лакс методично «режут» ринг и не дают передать тэг. Бакс (это Мэтт) профессионально не селлит ничего. Скажем, решил поселлить ногу, но через секунду провел три суплекса, еще и сальто сотворил. Ник, получив тэг, бегает и прыгает, раздавая люлей всем оппонентам. Джерико перехватил мельтцер-драйвер (откровенно в недолет — Мэтт стоял очень далеко) в кодбрейкер. Джерико и оба перехватывают инициативу, толчок и атака в угол, сентон в угол, новый финишер от Джерико и это победа.

Победители: Крис Джерико, Ортис и Сантана

Баксов добивают поддушивают после гонга, на помощь выбегает Коди. В крутой жилетке и с галстуком. Его со всех ног между ног лупит Гевара. Голдаст выскочил защищать брата, врезал Геваре между ног. Голдаста убил…

Джек Суэггер. Суэггер получил самую громкую реакцию в своей жизни, ну и на ринге он просто настолько больше всех остальных, что даже несмешно. Суэггер избил всех, смотрясь студентом на махаче семиклассников. Зрители дико его поддерживают, оглушительно скандируют We the People. Латиносы притащили на ринг тумбочку, в которую затем Суэггер швырнул гатренч-бомбой Голдаста. Джерико добавил Джудаса Коди, в общем, били долго, били со вкусом и без особого смысла. Всех фэйсов свалили в кучку и спозировали над ними. Лицо Суэггера выражало такой разброс эмоций, что я даже сделаю раскадровку. Всем покеда.


— Темный матч перед шоу: Дарби Аллин победил СИМУ
— Темный матч после шоу: Луча-Братья, Анхелико и Джек Эванс победили Лучших Друзей и Частную Вечеринку
— Темный матч после шоу: Элли и Бритт Бэйкер победили Бею Пристли и Пенелопу Форд
— Темный матч после шоу: SCU победили Экспресс Юрского Периода (Джангл Бой, Лучазавр и Марко Стант)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100