Женский матч в Японии завершился трагедией

Настоящий скандал произошел вчера на шоу японского женского промоушна Stardom.

В мэйн-ивенте был запланирован матч за Чемпионство между действующей чемпионкой Йошико и Акт Ясукава. В ходе боя Чемпионка внезапно начала бить противницу в полную силу. Все завершилось трагедией.

Чтобы понять ее масштаб, достаточно перечислить упоминаемые повреждения, которые в результате «матча» получила Ясукава: перелом лицевой кости, сломанный нос, сотрясение мозга, перелом кости глазницы [это не точный медицинский диагноз, это то, что говорится в интернетах. Впрочем, если вы проскроллите страницу вниз, поверить в эти «слухи» будет намного проще].

Чтобы понять масштаб лучше, добавлю, что Ясукава лишь недавно вернулась к выступлениям после многомесячной паузы (около полугода), вызванной лечением травмы глаза, которая чуть не привела к слепоте. Именно область этого глаза Йошико пыталась атаковать с особым усердием.

Ясукаве оказали медицинскую помощь и доставили в больницу, где она провела два дня.

Судя по тому, что говорится, у рестлерш уже были разногласия и до матча. Йошико очевидно завидовала растущей популярности Ясукавы и не хотела проигрывать ей чемпионство. Во время матча, когда Йошико начала бить в полную силу, поначалу Ясукава пыталась вернуть матч в нормальное русло, но Чемпионка не унималась. Рефери Вада Кьохей (к слову, известнейший рефери с огромным опытом судейства пуро), видя, что матч вышел из-под контроля, получил инструкции продолжать матч.

Матч был завершен после того, как из угла Ясукавы выбросили белое полотенце.

Промоушн опубликовал специальное заявление, в котором сообщается, что Ясукава была отправлена в больницу с сильным отеком/опухолью/гематомой в области глаза. Промоушн планирует принять серьезные меры, по этому поводу будет собрано специальное совещание.

Ясукава до матча (повязка на глазу — следствие той прошлогодней травмы)

Ясукава после матча

Посмотреть инцидент можно ниже, начиная с отметки 3-15

На прошедшей пресс-конференции Stardom было объявлено о том, что матч записан как «без результата». Йошико лишена титула и отстранена от выступлений на неопределенный срок. На пресс-конференции она не стала комментировать случай и приносить какие-либо извинения публично. Но известно, что Йошико навестила Акт Ясукаву в больнице, где между ними составлялся приватный разговор, после которого они пожали руки.

Сама Ясукава признает, что нанесла первый удар (не в полную силу), но не ожидала такой реакции и не понимала, что происходит пока ее не вытащили с ринга. По словам родителей девушки, пока нет разговоров о том, чтобы подать в суд на Йошико или Stardom.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100