Умер владелец мексиканской компании CMLL

Большая трагедия в луча-либре. 6 июля в возрасте 67 лет скончался владелец старейшего промоушна в мире CMLL — Франсиско Алонсо Лутеррот.

Работу в компании Алонсо начал в 1975 году, а владельцем стал в 1987 году. В 1991 году при его участии промоушн был переименован из EMLL в CMLL.

Алонсо был одним из немногих руководителей, которые избегали соблазна участвовать в активной жизни промоушна. Он доверял букинг букерам, а рестлинг — рестлерам.

Также Алонсо сохранял сильную обиду на тех, кто в свое время его предавал — в частности он навсегда закрыл дверь в промоушн Октагону и Коннану, которые в начале 90х ушли в новую компанию ААА. А после смерти основателя этой компании Антонио Пенья он никак не почтил его память. А недавняя ссора с Ихо дель Санто стала причиной того, что популярнейшей звезду луча отказали в букинге многие инди-компании, которые сотрудничают с CMLL. Когда же один из ведущих независимых промоушнов Мексики IWRG решил пригласить Ихо дель Санто на свое шоу, Алонсо разорвал партнерский контракт, подписанный за семь лет до того.

Алонсо — внук основателя компании Сальвадора Лутеррота. В настоящее время дочь Алонсо София работает коммерческим директормо компании.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100