Джима Корнетта обвинили в расистском высказывании в эфире шоу NWA

Противоречивым выдался очередной выпуск шоу NWA Power. В ходе одного из матчей комментатор Джим Корнетт позволил себе высказывание, на расистский характер которого сразу же обратили внимание некоторые зрители и обозреватели.

Корнетт, описывая крутость Тревора Мёрдока, сказал, что тот является единственным человеком, которого он знает, и который мог бы спокойно проехаться по Эфиопии с корзиной жареной курицы за спиной.

Корнетт никогда не славился политкорректностью, но упоминания жареной курицы в отношении афроамериканцев в силу определенных причин считаются проявлением расизма. Даже если не несут оскорбительного контекста.

По этой причине один из руководителей NWA принес извинения в твиттере, а также пообещал перезалить выпуск на Youtube с исправленной аудио-дорожкой. Сейчас в выпуске на месте этой фразы зияет отчетливая дыра (слышен только интершум, отметка 7:49).

Удивительно, как такой момент вообще попал в эфир давно записанного шоу. Если, конечно, это не было произведено нарочно с какой-то целью, потому что что Корган, что Лагана являются опытными людьми и такого рода промах — это что-то крайне сомнительное. И почему-то вспомнилось, что если набрать RAW с включенной русскоязычной раскладкой на стандартной qwerty-клавиатуре, то получится «КФЦ»…

К слову, это выражение в какой-то мере является фирменным для Корнетта, поскольку уже нашли старый выпуск ТВ-шоу NWA еще из 80х, где он произносит эту фразу слово в слово в отношении Большого Буббы Роджерса.

В 90е он повторял эту фразу во время эфиров шоу WWE. Это прям его фирменная что ли фразочка.

https://mobile.twitter.com/arikcannon/status/1196994156071182336

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100