Будущее Марти Скёрла и кража сотрудников в спорте

Потенциально некрасивая история нарисовалась про будущее Марти Скёрла. Не секрет, что давнего дружбана «Элиты» ждут в AEW, но его контракт с ROH истекает только в этом месяце.

Так вот ранее мерчендайз с символикой Скёрла появился в тематической коллекции AEW в интернет-магазине Pro Wrestling Tees. Было очевидно, что админ залил не ту картинку, и очень скоро все обновили в нормальный вариант. Но от внимания людей со слишком большим количеством свободного времени это не укрылось.

Сложность не в том, что Скёрл очевидно предпочтет продолжить карьеру в AEW. Там и друзья, там и перспектив больше. Вряд ли WWE завалит его деньгами настолько, чтоб он передумал. Вряд ли у Скёрла возникнет желание слушать ROH после того букинга, что у него был в этом году.

Проблема в том, что в профессиональном спорте и развлечениях существуют суровые правила по поводу контактов руководителей или игроков одной команды с игроками другой. Грубо говоря, нельзя никого ни зазывать, ни приглашать, ни уговаривать, пока у этого игрока есть действующий контракт. В отдельных странах или лигах для таких переговоров выделяется определенный срок.

Скажем, вот за такой твит…

…в NBA грозит штраф в несколько миллионов долларов и потеря нескольких выборов в первом раунде драфтов.

Несколько лет назад ROH обратился в суд с подобным обвинением в адрес WWE. Мол, те ведут переговоры с рестлерами ROH, пока те находятся на контракте. Руководство WWE тогда все признало, отказалось от притязаний и принесло извинения — лишние скандалы для Линды Макмэн, целившейся в большую политику, были не нужны. Год назад WWE снова начали предъявлять схожие обвинения, но тогда дальше обвинений дело не пошло, потому что контракты маленьких компаний тут не считаются, в MLW контракты такие дырявые, что аж стыдно, к рестлерам ROH в WWE относятся аккуратно, а Нью Джапан все равно не поедет судиться в другую страну — дорого. Зато в какой-то мере нарушением этого правила было объявление, что Дин Эмброуз не продлит контракт с WWE. Это тоже потенциально могло повлиять на его будущее, Эмброуз мог подавать в суд на WWE. Как повлиять? К примеру, в 2005м году Spike TV объявил, что не будет продлен контракт на эфиры RAW и Smackdown, в результате чего, как считается, Винс недополучил порядка 40 миллионов долларов на последовавших переговорах.

Появление такого мерчендайза рестлера одной компании в официальной линейке одежды другой компании должно быть или строго предусмотрено его контрактом, или можно объясняться тем, что контракт Скёрла с ROH уже завершен, или тем, что в AEW серьезно нарушили эти принципы ведения бизнеса. Такая откровенная кража сотрудника — это весьма некрасивый проступок. Тем более, что этот сотрудник, скорее всего, и так бы оказался в AEW.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100