Подозрительная продажа акций WWE руководством компании

На очень потенциально проблемный для WWE момент обратили внимание в соц.сетях. Исходные тезисы — саудиты не расплатились за два шоу заранее, рейтинги ну мягко говоря не радовали, а вот 31 октября надо отчитываться перед инвесторами.

Так вот за два последних месяца лета высшее руководство WWE активно скидывало акции. Чтобы был понятен масштаб:
— Кевин Данн продал акций на 18 миллионов долларов
— Мишель Уилсон — на 22 миллиона
— Джордж Барриос — на 13 миллионов
Стефани Макмэн — на 1.5 миллиона
Игрок — на 1.5 миллиона
— Майкл Луизи — на 1.4 миллиона
— Марк Коваль — на 400 тысяч.

Если выяснится, что они что-то знали заранее, всю шарашку могут всерьез обвинить в нарушении правил и манипулированием процессом купли-продажи акций на бирже. То, что называется использование инсайдерской информацией в своих целях.

Это очень серьезное биржевое нарушение, однако если призадуматься, такое происходит сплошь и рядом — акции компаний покупают, когда ожидается взлет, продают, когда ожидается падение. Другое дело, насколько это разрешено высшему руководству самих компаний.

В большинстве компаний, чьи акции торгуются на бирже, это разрешено в течение ограниченного времени 2-3 месяцев. Возможно, это как раз было то самое окно и для WWE, но совпадение слишком уж совпадительное. Тем более, тогда летом были разговоры о том, что будущее WWE — достаточно светлое, и несколько серьезных экспертов прогнозировали большой осенне-зимний успех WWE. Плюс доказать это злоупотребление инсайдерством не так просто.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100