Развенчан миф: Джон Сина — самый успешный продавец мерчендайза

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

В прошлонедельном подкасте MLW (при участии Коннана и экс-сценариста WWE Курта Бауэра — все еще сохраняющих дружеские отношения с многими работниками WWE) обозреватели обсудили один из самых популярных мифов современного WWE: Джон Синасамый успешный продавец мерчендайза.

Курт вспомнил эпизод 3.5-летней давности, когда СМ Панк был безумно популярен и продавал тонны мерчендайза. Как только его продажи превысили продажи Джона Сины, промоушн сразу предпринял ответные меры: были выпущены три новых дизайна футболок для Сины (для самого популярного на тот момент рестлера СМ Панка — оставили один), на шоу стали отправлять ограниченный запас футболок Панка, зато мерчендайз Сины отправляли в тройном объеме. Доходило до того, что на одну футболку Панка продавали девять футболок Сины. В результате Сина вернулся на первое место по продажам (хотя и не сразу) с привычным отрывом.

Не стоит забывать и про денежные отчисления с продаж мерча: подобная ситуация увеличивала доход Сины и уменьшала доход Панка.

В подобную ситуацию ставился любой рестлер, набиравший популярность (см. Брайан, Дэниел).

В принципе, этот миф давал трещины уже достаточно давно: прямые и косвенные подтверждения приходили регулярно, как вот например такая прошлогодняя ситуация на RAW или обвал работы немаленького интернет-магазина после появления там мерчендайза Панка.

В дополнение стоит добавить одну цитату, которая принадлежит Скотту Холлу и/или Кевину Нэшу. Фраза была сказана весной 1996го года, когда WWF был на спаде, а в мэйн-ивенте WrestleMania был часовой бой Шона Майклза и Брета Харта. Когда зрители стали уходить прямо во время шоу (если честно, сам не проверял, доверился Холлу и Нэшу), Винс Макмэн сказал, что он предпочел бы, чтоб у него был зал, заполненный наполовину, но болеющий за того, за кого ему нужно, чем битком набитый зал, болеющий за тех, за кого хочется.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100