Очередная волна скандала привела к увольнению Билла Демотта из WWE

Рубрики WWE Автор: злобная росомаха

На фоне настоящей волны поднявшегося негодования и признаний экс-рестлеров подготовительной площадки WWE самых разных лет был уволен главный тренер NXT Билл Демотт (в этот раз высказались и недавно покинувшие WWE Остин Дрэйвен и Дрю Донован, и уже совсем давнишний резидент девелопмента Кенни Омега, и просто посетившая семинар несколько лет назад Терра Каллавэй).

В адрес Демотта давно и регулярно высказываются самые разные претензии, главные из которых состояли в его необоснованной агрессии и унизительном отношении к рестлерам. Обвинений было очень много, они публиковались в социальных сетях, на форумах. Его регулярно и давно обвиняют в грубости, в сексуальных домогательтсвах, в агрессии на национальной и религиозной почве, в физическом насилии и различных унизительных процедурах, которые он применял на своих «тренировках». Среди самых-самых было, например, упоминание, что в ящике стола в своем кабинете Демотт держал пистолет и не стеснялся им угрожать. Список этих обвинений у нас не публиковался, вы можете легко найти их по интернету с запросом «Bill Demott».

Демотт был тренером подготовительной площадки WWE в Джорджии (Deep South Wrestilng) в середине 2000х (уволен в 2007м году). Интересно, что эта площадка была закрыта через несколько месяцев после его ухода, когда представители WWE все-таки добрались до территории и увидели, насколько плачевной была там ситуация.

«Стиль» Демотта был в очень жестком отношении к подопечным, но претензиями было не это, а то, что он регулярно переходил границы. В этом его часто сравнивали с тренером школы WCW Power Plant «Сержантом» Диуэйном Брюсом (Бадди Ли Паркер). По некоторым данным, Демотт устраивал руководство во-первых, потому, что его хорошо знали и не хотели ничего менять, а во-вторых, он хорошо исполнял административные обязанности (работа с бумагами).

В 2011 году Демотт вернулся в рамках перезапуска шоу Tough Enough, а затем в следующем году был переведен во Флориду на позицию главного тренера подготовительной системы, где он сменил Тома Причарда (которого очень любили студенты FCW/NXT), а затем и главного тренера Подготовительного центра WWE.

Два года назад пробежал небольшой слух, что Демотт уволен — тогда также поднялась волна негодования, однако в тот раз Билл увольнения избежал.

В WWE подтвердили, что Демотт покинул компанию, слухи о том, что его перевели на другую должность, опровергаются.

Временным главным тренером (по неподтвержденным данным) станет Мэтт Блум.

О качестве работы Демотта говорит, что в FCW/NXT не развивался практически ни один рестлер. Также стоит вспомнить, что у Демотта возникли конфликты с заслуженными инди-рестлерами, к которым он пытался применить свои «навыки», и которые его, если говорить просто, послали подальше.

UPD: кстати, судя по косвенным данным, реакцию на увольнение Демотта характеризуют не иначе как «С Бен Ладеном покончено».

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100