Анти-рекорды Чемпионов WWE Сета Роллинза и Кофи Кингстона

Пугающая информация, на самом деле. Текущие чемпионы WWE — Сет Роллинз и Кофи Кингстон, которые синхронно выиграли титулы на WrestleMania (третий мировой титул для Сета, первый — для Кофи), — занимают места среди худших чемпионов в истории WWE, если оценивать посещаемость домашних шоу.

Этот показатель у Сета Роллинза составляет 3.334 человека.
Для Кингстона — 2.940 человек в среднем на шоу.

Для сравнения, Джиндер Махал в статусе чемпиона возглавлял шоу, средняя посещаемость которых составила 3.497 человек.

Показатель Кофи — 4-й по худшести в истории. Хуже него только синебрендовые чемпионы 2003-2004 годов — Курт Энгл (2931), Букер Т (2630) и Эдди Герреро (2591). Роллинз обгоняет еще семерых чемпионов тех же времен.

Естественно надо понимать, что Чемпион — уже давно не главная замануха на хаус-шоу WWE. Нужно также четко понимать, что выездные заокеанские шоу WWE собирают намного больше зрителей, чем в США. Давно повторяемый и мной лично тезис о том, что WWE продает не рестлеров, а бренд. Но это все наглядно демонстрирует, с какими временами можно сравнивать текущую «эпоху» WWE. А наличие у WWE большого количества денег подтверждает другой тезис — фанатов становится все меньше (причем уже почти рекордно меньше), но платить они готовы больше.

Ну и от себя отмечу, что, похоже, для Кофи и Сета считались только те шоу, где они защищали Чемпионские титулы.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100