[Матчасть]: Джон Сина, неизвестная история The Time is Now | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Матчасть]: Джон Сина, неизвестная история The Time is Now

Post image of [Матчасть]: Джон Сина, неизвестная история The Time is Now
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 8

Задумайтесь, какая музыкальная тема является самой надоедливой за последнее десятилетие? Наверняка одной из первых (пусть и не первой) вы назовете действующую музыкальную тему Джона Сины The Time is Now.

LA Weekly опубликовал потрясающую историю о том, откуда взята эта композиция. История действительно интересная

Конечно, рэпчик там свой, а вот вступление и общий мотив внаглую заимствован. Причем история этого заимствования очень и очень интересная. Скажем так, автор песни, которая была заимствована, не имеет к итоговой теме Сины никакого отношения. Лавры принадлежат аранжировщику, который сделал такую инструментальную версию композиции, и именно его аранжировку мы слушаем минимум дважды каждую неделю на шоу WWE.

Да, практически все композиции, сделанные для рестлеров в 80е-90е так или иначе являлись переделками других известных композиций. Да, в культуре (прости господи) хип-хопа считается нормальным взять тему какой-то популярной песни прошлых лет и наложить на нее свой рэп. Но тут результат превосходит вообще все ожидания.

Человеком, которому мы обязаны темой Сины, является Пит Скофилд, долгое время работавший детским учителем музыки в Торонто. Вместе со своими учениками он выступал в ансамбле под названием «Пит Скофилд и Канадцы» (“Pete Schofield and The Canadians”). За выступление каждый получал около 35 долларов, что для конца 60х было весьма солидными деньгами. Раз в пару лет ансамбль записывал музыкальный альбом в профессиональной студии, что, согласитесь, для тинэйджеров было еще одним потрясающим жизненным и профессиональным опытом.

И вот в одном из таких альбомов, записанном в 1974 году и называвшемся Do Something Nice Today, была опубликована инструментальная версия песни The Night the Lights Went Out in Georgia. Автором песни был Бобби Расселл, исполнила ее Викки Лоуренс. Однако в исходном виде композиция выглядит достаточно пресно. Именно аранжировка Скофилда делает песню действительно примечательной.

Сорок лет спустя композиция Скофилда привлекла внимание хип-хоп-продюсера Джейка Уана. Он услышал ее в одном из музыкальных магазинчиков Ванкувера. Это сейчас Джейк собирает аншлаги в центре Лос Анджелеса, а тогда он был всего лишь одним из начинающих рэперов и продюсеров. Стечение обстоятельств привело к тому, что Джон Сина попросил у Джейка идейку для своей музыкальной темы и тот с радостью согласился.

Джейк не был поклонником рестлинга, тем более он не осознавал, что Сина станет одним из самых титулованных рестлеров в истории, лицом и представителем WWE.

Вступление песни и ее мотив Джейк изначально хотел отдать рэперу Гостфэйс Килле. Но тогда это еще было не до конца утверждено. И под руку попался Сина.

Сина к тому моменту выступал под другую музыкальную тему — Basic Thuganomics, однако гиммик развивался и к своему мега-пушу Сина захотел получить более острую тему. Он хотел что-то вроде музыки из «Рокки». Вместе со своим родственником, достаточно популярным рэпером Трэйдмарком Сина переслушал кучу CD, но как только зазвучали первые аккорды сборника Джейка, решение было принято в одну секунду.

В результате Джейк взял закрывающие аккорды песни и поставил их в начало, а затем поставил на повтор открывающую часть.

Более того, завязшее у всех в зубах «РРРАПУТУ» тоже исполняет не Сина. Это фрагмент песни 2000 года «Ante Up» ньюйоркских рэперов M.O.P. (в английских интернетах, кстати, это «слово» пишут как Brapledo", отсюда уничижительное прозвище Сины «Apple Juice»).

Как вспоминает сам Трэйдмарк, то, что мы услышим в воскресенье из Калифорнии, со стадиона Левис, за исключением рэпа Сины НИЧЕМ не отличается от того, что за несколько минут собрал Джейк Уан. Трэйдмарк очень хвалит и работу Джейка, и саму композицию Скофилда, поскольку все совпало с их пожеланиями.

Такие дела — за десять с лишним лет некоторые рестлеры сменили десятки музыкальных тем. Вы не найдете в интернете ни одной статьи про Скофилда, однако фрагмент именно его композиции закрывал не один десяток шоу рестлинга, собравших не одну сотню зрителей за последнее десятилетие.

Никогда даже подумать не мог, что музыкальная тема Джона Сины на самом деле является фрагментом композиции, подходящей для какого-нибудь малопопулярного ситкома 70х. Квакающая гитара — #ЭтоДеньги

Послушать оригинал композиции The Night the Lights went out in Georgia можно по этой ссылке. Прослушайте самое-самое начало. Вы никогда не узнаете в этих звуках начало музыки Джона Сины! Там же в контекстном поиске поищите другие исполнения. Вступление к песне в разном исполнении — это нереально круто.

пс: ну и чтоб вы знали, 14 октября 2008 года представители группы MOP подали в суд города Нью Йорка на Sony BMG Music Entertainment, Sony BMG Music Sales Enterprise, Stephanie Music Publishing (!!!), Cherry Lane Music Publishing Company, WWE и на джона Сину лично. Им всем вменялось незаконное использование фрагмента песни «Ante Up». Хип-хоперы требовали от всех вышеперечисленных ребят 150 тысяч долларов. Чем закончился суд, к сожалению, выяснить не удалось. Можете поинтересоваться у гугла сами.)

Как и поинтересоваться, что за Стефани в середине 2000х занималась выпуском музыки и уж не та ли это...

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики 23 марта 2015, 23:03
 Тэги:



  • Vlad Alexeev

    Оригинал — весьма приятная вещица. Хоть и по началу представляется что-то вроде Старски и Хатча под неё)

  • Krotisk

    iTunes показал 257 раз

  • Тыдыщ Сатана

    Мало слушаешь

  • Krotisk

    Надоедливость — субъективный фактор. Уже 5 лет её слушаю, всё супер. Каждый раз новые эмоции

  • Raktuve

    ''Stephanie Music Publishing is a company owned by Vince McMahon that was named after his daughter, Stephanie.''

    Да, та самая.

  • CorvaX

    Ну это ж рэпчик, взяли чужой минус, обычное дело.

  • Рука Генри

    Если прислушиваться к квакающей гитаре то почему то смешно становится

  • Shadov Maxym

    Ух нифига ж себе. Спасибо за интереснейший материальчик.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.