[В ожидании] WrestleMania 31 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[В ожидании] WrestleMania 31

Post image of [В ожидании] WrestleMania 31
 Автор: Gambit78  Комментариев: 8

Итак, дамы и господа, близится крупнейшее рестлинг-шоу года, которое ставит весь мир на уши. Да что там мир, весь VS! WrestleMania – это то место, где творится история. Обойти его стороной просто невозможно.

По уже устоявшейся традиции мы попробуем порассуждать, как на шоу развернутся события. На этом шоу ясно представить картину будет, пожалуй, важнее, чем на других. Ведь WrestleMania – это место, где творится история. Где можно получить все, или же всего лишиться. Где самые громкие истории обретают свое заключение. Где тысячи зрителей наблюдают за тем, как ты либо достигаешь вершины, либо падаешь с нее.

Это было предисловие. Теперь к делу.

Начнем с пре-шоу. На сей раз на нем покажут аж два матча. И оба многосторонние. Первый – это командный четырехсторонник за титулы командных чемпионов. Сезаро и Тайсон Кидд будут защищать чемпионство от братьев Усо, Матадоров и Нового Дня в составе Биг И и Кофи Кингстона.

Победа действующих чемпионов на FastLane была для меня шоком, но приятным. Торчать в глубоком лоукарде, а потом вот так ни с того ни с сего отобрать титулы у команды, которую продвигают больше, чем весь комдивизион вместе взятый – это здорово. Обидно лишь, что развитие у команды идет так себе. Сезаро и Кидд выглядят не сказать, чтобы плохо, но зная, на что способны эти двое, хочется видеть что-нибудь поинтереснее, хотя бы на уровне фьюда Усо с Миздаунами. Надеюсь, что WrestleMania будет не последним шоу их чемпионства, так что буду за них.

Следом за Сезаро на пре-шоу перекочевал матч, в котором Сезаро победил в прошлом году: Баттл-роял им. Гиганта Андре.

Я не шибко люблю прогнозировать исход подобных матчей, потому что это все равно, что разбивать пиньяту плюшевым мишкой (а мне приходилось это делать) – смысла мало, и ни к чему хорошему не приведет. В таких матчах редко находится однозначный претендент на победу, поэтому просто глянем на тех, кто, пожалуй, может привлечь внимание в этом матче. У нас есть Миз, который активно стремится вписать себя в историю. Есть у нас Миздоу, которого Миз активно пытается из истории вычеркнуть, что самому Миздоу не нравится. Есть у нас, прости господи, Кертис Аксель, который до сих пор не добрался до Королевской Битвы. Есть Марк Генри, который помаленьку светится, пытаясь пропиарить крутость Романа Рейнса, о котором речь будет ниже. Есть парень из NXT, Хидео Итами (согласитесь, попасть на главное шоу WWE, даже не будучи при этом в основном ростере, дорогого стоит). И есть Биг Шоу, которого обязательно нужно выкинуть победителю, дабы эпичнее смотрелась его победа. Вроде бы все более-менее интересные личности (и Миз). Также, помимо уже перечисленных личностей, есть еще одна, возвращение которой никак не может состояться аж с Нового года. Нет никаких гарантий, что этот человек будет присутствовать в баттл-рояле, но почему бы и нет.


С пре-шоу разобрались. Переходим к самому шоу.

Начнем с женского командника.

п

Бри и Никки Беллы не перестают устраивать разборки с Пэйдж, и после поражения последней в титульном матче на FastLane к Пэйдж присоединился ее старый злейший друг – Эй Джей. В конечном итоге, разборки привели к матчу 2-на-2, который и состоится на WrestleMania. И все бы ничего, если бы Пэйдж и Эй Джей снова не начали что-то не делить. Перспективы у матча, мягко говоря, нехорошие. Потому что каким бы ни был итог – это опять приведет нас к противостоянию Эй Джей и Пэйдж. Они проиграют – начнутся разбирательства, кто виноват. Они выиграют – начнется дележка титула. Из двух зол выбирают меньшее, так что я рассчитываю на второй вариант, потому что тогда хотя бы Белл подальше от титула отведут.


Далее титульный матч. При этом многосторонний. При этом с лестницами. При этом титул Интерконтинентальный.

Можно было бы подумать, что матч обречен на провал, если бы не два НО. Во-первых, вдумайтесь, кто в этом матче участвует. Всю картину только Барретт портит. Остальные просто не могут запороть такой матч. Во-вторых, Интерконтинентальный титул стал интересен. Долгое время претендент фьюдил с чемпионом больше из-за того, что хотел что-то с ним уладить, а не из-за того, что хотел быть чемпионом. Титул был лишь как бонус, отбираемый у побежденного противника. Сейчас же все нацелились именно на титул. Придраться можно разве что к слишком большому количеству этих нацеленных претендентов. Но все равно, это вам не очередной слив Барретта. Это слив Барретта куче классных ребят, которые сами хотят этот титул. Только вот кто из этих ребят его получит? Заслуживает, безусловно, каждый. Но шансов больше всего у Дэниела Брайана. Он сейчас на пике популярности. Мировое Чемпионство так и не проиграл. А с учетом предстоящего тура WWE наличие такого человека в роли чемпиона будет не лишним. Отдать титул ему – не единственный, но самый оптимальный вариант.


Следующий матч на очереди – Сет Роллинз против Рэнди Ортона.

п

Банальная история мести. Сет сделал Ренди больно, Ренди слег в больничку, прошло время, Ренди вернулся, Ренди хочет мстить. Но главное как Ренди это делал. Этот сюжет наконец-то дал мне понять, какая роль более всего подходит Ортону: когда он делает что-то, преследуя свои личные цели, притом честолюбивые, независимо от того, как этих целей достичь – тут он реально показывает себя во всей красе. Захотел отомстить – надо деморализовать. А ничто не деморализует человека лучше, чем предательство. Жалко только, что Ортон слишком рано раскрыл свои истинные замыслы дружбы с Роллинзом. Если бы он чуть подольше его пообманывал… Но что может ждать нас на шоу? Роллинз – талантливый во всем парень, на которого делает ставку лично Игрок. Ортон – не во всем талантливый парень, на которого Игрок делал ставку когда-то, при этом всегда ошивается в околомэйн-ивентном состоянии. Роллинзу сейчас ох как нужно самоутвердиться. Он сейчас находится в такой ситуации, что даже посторонняя помощь не помогает ему одержать верх в значимых матчах. А ведь кеш-ин не за горами. А получатся так, что из всех возможных мировых чемпионов он демонстрируется как самый слабый. Так что побеждать Сету, бесспорно, надо.


Далее у нас снова титульный матч. На сей раз не многосторонний. Русев в очередной раз будет защищать титул Чемпиона США от Джона Сины.

п

Я не намерен менять прогноз, сделанный в превью FastLane: Сина проигрывает на проходном шоу, но реабилитируется на главном. Это в его стиле. Ради этого он даже в болевом вырубился. Я очень хотел бы поверить, что шанс на победу Русева есть, но кто в это может поверить, когда на WrestleMania уже 11 лет подряд все происходит так, как хочет мальчик в кепке? Радует лишь то, что Сина уже второй год подряд оказался так далеко от мэйн-ивента. Так что пусть бегает с этим титулом, лишь бы на первом плане глаза не мозолил.


Следующий матч – это апогей всех апогеев.

п

Брэй Уайатт в прошлом году оттащил от мэйн-ивента Джона Сину, и видимо звездная болезнь сыграла свое. В этом году Уайатт замахнулся на святое – вызвал на бой Гробовщика. Вот так вот просто взял и бросил ему вызов. Недоумение в моей голове гудит и по сей день: это что ж такое сценаристам поставляет ИП РВД, что они дошли до такой идеи? Где Уайатт и где Гробовщик? Почему Гробовщик согласился? Откуда он вообще знает о существовании Уайатта? Накуда ему сдался этот бой? С таким же успехом Кертис Аксель мог вызвать на бой Рока. И с таким же успехом Рок согласился бы. Но хуже будет, если это будет последний матч Гробовщика. Он и так в прошлом году потерял все, а в этом еще и в минус уйдет. При любом исходе. И еще хуже будет, если этот исход будет в пользу Уайатта. Гробовщик ведь так ни разу и не появился лично после проигрыша Леснару. Так пусть он кинет Уайатта, Носатого и Винса и слиняет в Бразилию. Напару со Стингом.


К слову о Стинге. Следующий матч его.

п

А противником у него будет нежданно-негаданно ЖП Игрок. Да, мы знали, что Игрок захочет прибрать такую фигуру, как Стинг, к своим потным ручищам, но все равно надеялись, что он одумается. Зная сегодняшнюю любовь игрока к смаркованию, шанс на проведение матча, о котором в интернетах мечтали многие, существовал. Но Игрок вдруг решил, что быть в тренде не так важно, как еще раз оказаться самому в центре внимания. И ведь можно было все сделать по-человечески, но нет. Стинг долго отмалчивался, но до конца его не хватило. Игрок вместо того, чтобы защищать компанию, которой Стинг якобы пришел насолить, свел все на личные счеты. Радует одно: Игрок до боли в одном месте любит продвигать других (очередной повод вспомнить мой любимый Неоффтоп Росомахи на эту тему), а значит, хоть проиграет по-человечески.


И вот, мы плавно подошли к мэйн-ивенту. Брок Леснар против Романа Рейнса. На кону – титул Чемпиона Мира.

за ЧЕМПИОНСТВО МИРА в ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ —
п

Что мы имеем? Действующий чемпион появляется на ринге раз в квартал, выносит противника и сваливает на неопределенный срок. Претендент – искусственно продвинутый на самый верх здоровяк, который двух слов связать не может. Чемпион оборвал серию Гробовщика. Претендент облажался на Королевской Битве. Казалось бы, исход очевиден. НО! Важно сделать акцент на словосочетании «искусственно продвинутый». Раз Рейнса задвигли так далеко, значит, этого кто-то хотел. И здесь не та ситуация, в которой оказался Русев. Рейнса продвигали не для того, чтобы кому-то скормить, а для того, чтобы уже ему скармливать всех подряд. Но затея провалилась. Рейнс не смог тянуть ту лямку, которую на него повесили. Матч с Дэниелом Брайаном должен был реабилитировать его в глазах всех, и на какое-то время реабилитировал. Но очень быстро все вернулось в то положение, которое сложилось до матча с Брайаном. Рейнс постоянно твердит, что заставит всех поверить, однако чем дальше он идет, тем больше он разубеждает. И если бы Винс сам не захотел выбрать именно этого парня, Брок дрался бы с кем-нибудь другим. Возможно у Рейнса и есть потенциал, но теперь, когда ему не дали развивать его естественным путем, говорить об этом нет смысла. А что в итоге? Брок остается в WWE еще на какое-то время. Оставить титул за ним можно. Но если это сделать, он автоматически заработает планку «выше крыши». Кто бы ни пошел на Брока после Рейнса, он автоматически будет расцениваться, как человек без шансов. И отобрать титул у Леснара в честном поединке станет невыполнимой задачей. А для того, чтобы побеждать его другими способами, попросту не будет времени, ведь Леснар появляется раз в несколько месяцев. Как можно нанести удар человеку в нужное время, если он появляется только тогда, когда счастливого шанса не выдается? Да, есть один шанс, и шанс этот сейчас в руках Сета Роллинза, но ведь когда-нибудь Роллинзу придется отстаивать то, что он заработал. И грязная победа ему не поможет. Потому что, во-первых, как я уже сказал выше, Роллинза показывают слабым, а во-вторых, Брок уже позиционируется как человек, которого ничто не остановит до тех пор, пока он не добьется своего. В итоге либо Рейнс сейчас сломает эту рестлерскую вариацию Джаггернаута, либо Леснар будет крутиться вокруг титула до тех пор, пока не уйдет на покой. А если он будет крутиться вокруг титула, то очень сильно поредеет круг лиц, которые смогут к нему подобраться.

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики 28 марта 2015, 11:03
 Тэги:



  • Артем Липатов

    Сезаро будет тяжело поднять из лоукарда) На его пуш может уйти как минимум год)

  • Conscience

    Сезаро?

  • D.I.

    Вставлю свои пять копеек, так сказать.

    Я все же склоняюсь к победам Романа и Боряна.

    В первом случае (товарищам из ВВЕ) интересно все-таки посмотреть на него как на чемпиона. Вангую «грязную» победу и дальше смотреть, как его воспринимает публика до следующего ППВ и реванша. А там можно либо вернуть титул Броку, либо (если публика таки примет Рейнса как чемпиона) дать уже «чистую» победу. Ну уж если совсем будет все плохо, то есть чемоданчик. Кстати, если Рейнс совсем «не зайдет» как чемпион — кеш-ин будет принят на ура и сделает Роллинза еще популярнее.

    Во втором случае ситуация очень глупая. Победа действительно ничего не даст ни Гробовщику (да кто такой этот Борян чтоб на нем реабилитироваться за поражение в прошлом году), ни Вайату (Марк уже проиграл, он стар и неизвестно в какой он форме). Я воспринимаю этот бой как приговор будущему Боряна. Если он выиграет, то на него действительно рассчитывают как на топовую звезду ближайших пяти-десяти лет. Проигрывает — и вернуться даже в аппер-мидкард будет очень тяжело. Его просто не будут воспринимать серьезно даже те, кто до сих пор писаются кипятком от его персонажа.

  • Артем Липатов

    Ну, в данный момент при правильной подаче Русев или Уайатт могли бы выглядеть вполне легитимными первыми претендентами.

  • Rumpelstilzchen

    Гробовщик потерял всё? Ушел в минус? Не согласен, абсолютно. Гробовщик — легенда. И ею и останется. Как Диего Марадона, толстый, упоротый, несущий ахинею на телешоу, а всё равно великий. Так же и тут. Он может Брэю, как Брайан, Шэймусу, на 28-й мании, за 15 секунд проиграть, всё равно крутым останется. А то, что серия прервется, рано или поздно, я вот был уверен.

    Хотя, конечно, не боя с Уайаттом я от Гробовщика ждал.

  • Базанов Максим

    Вот кстати реально тупиковая .ситуация с Броком. Проиграет он — будет выглядеть неправдоподобно и уныло, а рейнс не потянет такой подарок. Победит он — тогда единственный вариант — в срочном порядке прокачивать нового молодого и перспективного качка, который будет более талантлив, чем рейнс. В идеале конечно заиметь нового молодого брока и скормить старого ему, но едва ли это выполнимая задача. И что-то мне подсказывает, что их бой на мании будет редкостным уг, типа брока поотив голдберга или хогана против воина, где весь матч будет построен на том, кто мол сильнее, там всякие клозлаины, которых не хватает, чтобы свалить противника, локапы по пять минут и прочие чудеса

  • Андрей Кулязин

    Вообще в голове пронеслась идея, чтобы Брок был чемпионом еще года 3...А почему нет? Пока пускай выращивают нормального мейн-ивентера.А претендентами будут всякие Ортоны да Уаятты

  • Big Evil

    Ну самая большая интрига это мэйн. Посмотрим что же они там надумали

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.