Курт Энгл: об оппоненте на WrestleMania 35, о возвращении в WWE, о будущем

Курт Энгл в интервью / подкасте WrestlingInc рассказал, как так случилось, что его финальным в карьере матчем стал бой против Барона Корбина на WrestleMania 35.

Энгл признает, что многих такое решение разочаровало. Более того, Энгл признал, что и сам матч мог многих удивить или разочаровать. Но Курт подтвердил мнение, что его организм к тому времени был настолько изношен и травмирован, что на серьезный матч его бы и не хватило. Кроме того, учитывая, что у них был продолжительный сюжет с Корбином, такое решение напрашивалось было достаточно очевидным.

Курт вспомнил, что Винс Макмэн вернул его на контракт, и изначально они договорились о том, что роль Энгла будет без рестлинга, он будет просто персонажем, он будет генеральным менеджером, он попадет в Зал Славы. При этом он постоянно проходил допинг-тесты, чтобы убедить всех, что он чист. Со временем Винс и Курт пришли к мысли, что можно и выйти на ринг. Но при этом, как отметил Энгл, после почти годичного простоя в его возрасте было бы глупо рассчитывать, что он будет выступать на таком же уровне как и прежде.

Курт отметил, что предпочел бы сначала повыступать на ринге, затем перебраться на пост Генерального менеджера, а потом попасть в Зал Славы, но в WWE приняли решение провернуть все в обратном порядке. Так и получилось, что долгие периоды простоя без выступлений привели к тому, что единственным возможным оппонентом для Энгла оказался Корбин.

Энгл сказал, что позвонил Винсу Макмэну за два месяца до WrestleMania и сказал, что больше не может так продолжать, и хотел бы завершить карьеру. На это Винс сразу же ответил согласием.

Курт признался, что изначально затребовал другого оппонента, но в WWE приняли решение именно о таком матче. Винс ответил, что в сюжет с Корбином вложено много сил и денег, и Энгл должен провести именно такой матч.

Энгл назвал все сложившееся только своей виной. Он добавил, что если бы он хотел финальный матч провести против Стайлза, Сины или Роллинза, пришлось бы подождать год. А так пришлось все ускорять.

Ну и в довершение всего Курт сказал, что он не ушел на пенсию. Он намерен продолжать работу. Не выступая на ринге, но именно работать. Он вышел на пенсию с активного рестлинга, но не из рестлинга вообще.

Напомню, Энгл завершил карьеру на WM35, но недавно подписал новый контракт с WWE, чтобы продолжить работу во внеринговой должности. И можно до бесконечности оправдывать решение провести именно такой матч в качестве последнего (сюжетно там действительно логика есть), но в очередной раз огромные вопросы вызывает, КАК это было сделано. И на эти вопросы Энгл не ответил, и вряд ли ответит, поскольку в WWE давно приучили, что искренних интервью от сотрудников ожидать не стоит. А в случае с Куртом было огромное количество вопросов, и для чего его вернули в WWE, и когда это было сделано, и почему его вернули на ринг именно тогда, когда это было сделано.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100