Перетряска букеров WWE

Если рестлерам драфт все еще предстоит, то сценаристы свой драфт уже провели. Как сообщает WON, несколько букеров поменяли свое место работы.

Райан Уорд, бывший главный сценарист SmackDown покинул компанию по собственному желанию. Напомню, что в последние несколько недель сценарии SD активно дописывал и переписывал Винс Макмэн. Правда, не уточняется, было ли это причиной или следствием ухода Уорда. Уорд с 2009 года по конец 2012го был помощником сценаристов, а до того с 2005 года работал ассистентом продюсеров. До начала карьеры в WWE он работал на радио и ТВ в роли ведущего, помощника оператора, продюсера, одним словом, куда пошлют. В 13м году Уорд получил повышение до поста главного сценариста NXT (сменил Дасти), считался прям блестящим автором. В июне того же года получил повышение на Smackdown, но что-то не срослось, и к 14му году его вернули обратно. В 16м году окончательно ушел на синий бренд, где работал вот до недавнего времени. Если верить Коди Роудсу, Уорд был занят, в основном, ухлестыванием за девчонками из NXT.

Эд Коски, бывший главный сценарист RAW, переместился на Smackdown, где будет работать с Эриком Бишоффом (написано именно так. Вклад Бишоффа в сценарии — это пока оспариваемый момент. WON убеждает, что Эрик не будет креативить на шоу). Коски проработал в WWE более 18 лет, он является вице-президентом по направлению сценаристов. В главных букерах он числится с 11го года, когда на синем бренде сменил Майкла Хэйса.

Новым главным сценаристом RAW стал Джонатан Бэкстрём, ранее работавший на шоу 205 Live (с ноября 2016). Его лично перетащил на красный бренд Пол Хейман.

Ну а новым главным сценаристом 205 Live стал Чед Барбаш.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100