Мустафа Али: о работе полиции, о дискриминации, о контракте с WWE

Очень содержательным выдался подкаст Лилиан Гарсии, в котором она взяла интервью у Мустафы Али. Кривить лицо, конечно, хочется, что этот блестящий рестлер вызвал такой интерес лишь после того, как он получил пуш в WWE, но лучше так, чем никак. Некоторые моменты из интервью:

О Контракте с WWE:
Все началось, когда его назвали запасным на турнир Cruiserweight Classic. Был объявлен список участников, его в нем не оказалось. Он позвонил Уильяму Регалу, который его успокоил статусом запасного. Потом пришлось эту замену использовать, он попал в турнир, провел матч на 5 минут и все. После этого его приглашали на небольшие подработки, в какой-то момент он переговорил с Игроком, который похвалил его, но сказал, что у них очень много рестлеров. Но и возможностей очень много. Через неделю ему позвонили и предложили заключить контракт. После этого он с Игроком не говорил. Но встречу с ним считает своим шансом, который удалось ухватить.

О дискриминации
Али рос в Чикаго, он был сыном иммигрантов из Индии и Пакистана. В детстве к нему приставали за то, как он одевался, было много случаев, когда он сталкивался с дискриминацией. 11 сентября случилось, когда он учился в школе. Шутки превратились в очень злые шутки. Но он сам после того дня почувствовал себя 100%-ным американцем. Боль страны была его болью. Но последствия были очень болезненными. По отношению к нему агрессии не было, но в его присутствии это было очень много и часто.

Мустафа рассказал, что пытался бороться со стереотипами и на рестлинг-ринге. Он выступает с 16 лет, тренировался у всех, до кого мог достучаться. Его всегда ставили хилом, поскольку он был мусульманином. Его предлагали называть Шейхом Абдуллой или чем-то подобным. Ему предлагали надевать тюрбан. Али отказывался, и долгое время выступал под маской, чтобы не смущать своим внешним видом, и не смущаться самому.

О работе полицейским
Мустафа рассказал о том, как он уволился из полиции. Инди-карьеру Али сочетал с работой полицейским. И как-то раз он решил заняться профилактической деятельностью. В США существует система, что молодежи предъявляют ордер за несерьезные нарушения (типа нарушений ПДД), согласно которому нужно просто явиться в полицейский участок и уладить несколько вопросов. Многие пытаются этого избежать, потому что боятся остаться за решеткой в тот же день. В результате их отправляли в розыск, и задержание уже проводилось по полной: с погонями, задержаниями, арестами, заламыванием рук и мордой в асфальт. Али рассказал, что добрался до этих списков и начал звонить близким людей с этими ордерами, предупреждать их. Обычно это были матери. Али звонил матери, рассказывал, что ничего опасного не произошло, что просто было нарушение правил дорожного движения. Человеку нужно просто прийти в участок, пройти некоторые процедуры, после чего он обещал лично вывести наружу их сыновей. Чаще это приводило к положительному исходу. Внезапно выяснилось, что такие простые шаги позволили снизить до минимума (а порой до нуля) количество инцидентов и арестов. В результате это вызвало недовольство его коллег. Старшие по званию частенько предъявляли ему в стиле «В свое время мы решали вопросы по-мужски, а не цацкались».

В один прекрасный день это ему надоело, он завершил смену, сложил все свои вещи (включая значок) в коробку, оставил ее на столе, туда же приложил заявление об увольнении и просто ушел.

После этого он сосредоточился на рестлинге.

От себя еще раз добавлю, что являюсь поклонником Али уже около 10 лет, из которых парочку, правда, он пропустил по причине ухода на пенсию. Но его стиль, его рестлинг — это феноменально, особенно по меркам сегодняшних дрищей, которые увлечены исполнением приемов один за одним. Лично за него очень рад, надеюсь, что он получит от WWE максимум, и в свою очередь зрители WWE получат максимум от выступлений Али.

пс: подкасту уже пара недель, но руки дошли только сейчас. Если кто-то захочет заниматься оперативными переводами хайлайтов или целиком интервью, с радостью примем человека на сайт.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100