Антирекорд RAW

Понедельничное RAW показало далеко не худшие результаты в плане телевизионной аудитории, но тем не менее все равно установило анти-рекорд.

Худшим в истории стало падение количества зрителей с первого по третий час. В понедельник RAW потеряло 24.5 процента аудитории. Прежний рекорд был датирован осенью 2017 года. Тогда падение составило 23.3%.

Характерно, что причиной вполне могло стать отсутствие интереса к заявленному мэйн-ивенту в виде женского командного матча. Дело в том, что именно в женской части аудитории были самые значительные потери: 24% в возрастном сегменте 18-49 и 36% — в сегменте 12-17 (для сравнения потери мужской части аудитории составили 17% в сегменте 18-49 и 29% в сегменте 12-17). Это ставит под вопрос, можно ли считать одной из весомых причин потери интереса к шоу баскетбольную игру NBA при участии Голден Стейт Уорриорз? Или по какой-то причине именно эту команду смотрят адресно женщины?

Всего же шоу потеряло 10% аудитории по сравнению с прошлой неделей, и заняло шестое место на кабельном, уступив не только игре NBA, но и четырем новостным шоу.

Ну и футбольный понедельничный сезон завершен. Те, кто двигал рейтинги ранее, уже не двигают. Рейтинги даже не планируют восстанавливаться к даже летним показателям. Интересно, что будет дальше.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100