Слухи: All Elite Wrestling — деньги, имена, немного официоза

Появление нового промоушна в США, причем с хорошим финансовым фундаментом — благодатная почва для появления огромного количества «новостей», «комментариев», «инсайдов» от СМИ и отдельных горе-журналистов, пытающихся на этом поднять себе количество подписчиков в твиттере.

По-прежнему пытаюсь распространить мысль о достоверности источников информации о рестлинге, хотя и понимаю, что это бесполезно.

Вот набор разнообразных слухов разной степени недостоверности, которые гуляют в последние дни по поводу появления AEW.

— Для начала те новости, которые публикуются на нашем сайте. Они из тех самых достоверных, благополучных и заслуженных источников. В частности, официоз о том, кто и какие позиции будет занимать в промоушне.
— Еще немного авторитетности. По сведениям WON, второе крупное шоу компании пройдет ориентировочно в Лас Вегасе. Повлиять на этот план могут игры плэй-офф NHL. Дата шоу — ориентировочно май.
— Официально о некоторых деталях объявят во вторник. Пресс-конференция пройдет в прямом смысле слова через дорогу от зала, где будет записываться Smackdown. Так вот Брайан Альварес уточняет, что WWE будет пристально мониторить все происходящее. Посмотреть пресс-конференцию можно будет на ютуб-канале The Elite, или в твиттере @AEWrestling
— Теперь к желтухе. То, что спонсоры компании (семья Хан, а именно Тони) готовы выбросить на рестлинг большие деньги, не секрет. Называются суммы вплоть до 100 миллионов долларов.
— С AEW могут быть связаны несколько клиентов спортивного агента Барри Блума, который сотрудничает, например, с Крисом Джерико. Среди других возможных звезд, которые появятся на шоу AEW, называют Джима Росса и даже, прости господи, Голдберга.
— Еще говорят, что развернется большая войнушка за Феникса и Пентагона. Так один сайт докладывает, что IMPACT Wrestling предложил Луча-Братьям контракты на шестизначную сумму (правда, меньше полумиллиона) в год. Условие контракта — контроль букинга за пределами компании. Тот же сайт указывает, что представители AEW перебили предложение IMPACT в три раза. Предложение AEW также носит экслкюзивный характер.
— Райан Сатин с Pro Wrestling Sheet (на счету не один удачный инсайд) утверждает, что деньги, которые в AEW могут предложить рестлерам, сравнимы с предложениями WWE. Многие обозреватели — причем не только из мира рестлинга — вовсю авторитетнейше заявляют, что ситуация сравнима с поздним WCW. Причем непонятно, комплимент ли это.
— Телевизионного контракта на данный момент нет. Но ведутся переговоры. Есть информация, что у AEW есть несколько предложений. Среди них, например, Time Warner. Это может вернуть рестлинг на TNT или TBS. Такое было невозможно даже представить еще год назад. Но миллиард от FOX заставил многих телевизионщиков почесать репу.

Еще раз повторю, что это слухи из разных источников, которые позиционируют себя как рестлинг-ресурсы, но которые не подтверждены ничем и никак.

#

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100