[НеОффтоп] #94: Май - время готовиться к WrestleMania
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[НеОффтоп] #94: Май — время готовиться к WrestleMania

Post image of [НеОффтоп] #94: Май — время готовиться к WrestleMania
 Автор:злобная росомаха Комментариев:17

Помните прошлый год?

Ситуация почти один в один: на дворе май и WWE вовсю обкатывает то, что позже станет прообразом для мэйн-ивента WrestleMania. В прежние времена не полезу, ибо в сегодняшнем WWE номенклатура меняется каждый день, а переменчивость настроения Винса уже давно стала притчей во языцех.

Вкратце напомню: в прошлом году сразу после WrestleMania «ЩИТ» был брошен в топовый сюжет с новой Эволюцией — причем сюжет безумно нелогичный, даже несмотря на вскоре диагностированную травму Брайана (почему первая защита Брайана была от Каина — мне непонятно). В рамках того сюжета наглядно обкатывали пригодность Рейнса «тащить» роль мощного парня, наводящего порядок, а также совместимость Роллинза с ролью «ультимативного оппортуниста» в кубе. Именно тогда Рейнс закрывал матчи, наводя порядок, а Роллинз тешил эго Игрока, работая во время матчей, по большей мере, с ним.

Что мы видим в этом году?

Я не знаю, каким будет мэйн-ивент WrestleMania 32, но глупо отрицать, что РУ WWE (спокойно, я про настоящее, не сюжетное) внезапно — и я настаиваю, что именно внезапно, то есть внепланово и неожиданно, — решает посмотреть, а что если действительно устроить трехсторонник для участников ЩИТа?

Щит развалился год назад, но толком из этого никто и ничего не получил: Рейнс сохранил и внешний вид, и музыку, Роллинз и Эмброуз провели энергичный, хотя и вяловатый фьюд, который, как это регулярно бывает в WWE, не завершился ничем. Тем не менее, Рейнс был искусственно вытащен на роль топового персонажа, туда же за счет таланта, работоспособности, но также и за счет важности запасного плана и желания Игрока защитить «свои» проекты (хотя я напомню, что Роллинза брали на контракт задолго до возвышения Игрока — и будь Игрок тогда среди принимающих решение по наёму рестлеров, далеко не факт, что тощий и шепелявый выходец из самого гопнического захолустья Америки — еще и с до жути забавным скрипучим голосом — получил бы контракт.

Тем не менее, разговоры о том, что ЩИТовцы должны провести матч друг с другом ходили активно, начиная чуть не с момента их дебюта на Survivor Series 2012. С какой-то точки зрения, это логично — если есть группировка, то рано или поздно она разваливается и участники должны провести сюжет между собой. В конце концов, количество команд, которые после прекращения совместных выступлений не фьюдили (имеется в виду, сразу же — до какого-то существенного изменения гиммиков), можно пересчитать по пальцам рук. С другой стороны, вполне понятно и желание оттянуть этот матч, поскольку это действительно серьезная завлекалка — неважно, на каком уровне этот матч прошел бы: фанаты любят ЩИТ. Вспомните, перед далеко не самым крутым в том мини-сюжете матчем с Семейкой Уайатта на Elimination Chamber 2014 фанаты были в восторге еще ДО стартового гонга. Вспомните, сколько ходило разговоров-пересудов, кто именно из ЩИТа совершит хил-тёрн, кто и где окажется после этого события. И как все были удивлены, когда после развала ЩИТа двое остались на плаву, а третий... А третий сошел с ума.

    Небольшая мелочь: Эмброуз же является выходцем из Огайо. А именно в Огайо находится одна из самых мрачных, но при этом до жути аристократичных с виду заброшенных тюрем/коррекционных заведений США — Мэнсфилд (поищите в гугле Mansfield Penitentiary). Вы наверняка видели ее в фильме «Побег из Шоушенка» и «Танго и Кэш» (Лок, привет!) А прикиньте, чтоб Эмброуза объявлять не просто из Цинциннати, а из Мэнсфилда, это придало бы небольшой пикантнейший момент, знаете ли...

Одним словом, признаюсь, если окинуть взглядом последние 2.5 года, я приятно удивлен тем, что все трое ЩИТовцев сохранили пресловутую «кредибилити» и числятся — пускай и номинально — топ-звездами. И точно так же я удивлен (уверен, вместе с 99% вменяемого населения рестлинг-камьюнити), что в конечном счете Чемпионом является Сет, а в роли претендентов ходят Роман и (как внезапно выяснилось) Дин.

И когда на прошедшем Monday Night RAW вдруг внезапно нарисовалась оказия добавления в титульный матч Эмброуза, я меньше всего думал, что в очередной раз на позднемайском/июньском PPV WWE проводится многосторонник за титул, что в третий год подряд (!!!) одним из главных матчей Payback становится противостояние Рэнди Ортона с одной стороны и ЩИТа с другой (проверьте, с кем бился Ортон на Payback в прошлом и позапрошлом году). Прежде всего я подумал, что «Вот оно, началось!» К 2015му году всем плевать на Ортона. А вот тот факт, что по разные стороны баррикад в одном матче наконец-то сойдутся экс-участники ЩИТа — это да. И я уверен, что это неслучайно. Я уверен, что это делается именно с солидным прицелом на WrestleMania — причем именно следующую. Да, она будет в Техасе. Да, Гробовщик, Стив Остин и Стинг. Но на парт-таймерах можно ездить далеко не бесконечно (хотя надо быть реалистами — эту тему вполне можно эксплуатировать еще добрый десяток лет, а то и больше, когда в разряд парт-таймеров перейдет Сина; хотя не забывайте, Рок лишь на пять лет старше Сины, а Брок — его ровесник). Да и вообще в последний раз в мэйн-ивенте WrestleMania принимали участие ТОЛЬКО активные рестлеры WWE аж шесть лет назад (а к началу следующей WM — все семь!) Конечно, это совершенно не догма, но упустить такую возможность...

Причем где-то в глубине души есть мыслишка, что эта возможность может «испортиться» со временем. Перегореть. Протухнуть. Знаете, когда фьюд/матч долго-долго назревает-назревает, ожидается-ожидается, а потом вдруг БАЦ и всем плевать. Потом, опять же, разные факторы могут вмешаться — от травм до увольнений. Это я к тому, что ковать железо надо не отходя от кассы. В конце концов, чем раньше такой матч/фьюд будет проведен, тем раньше будет запущен секундомер для своеобразного реванша, который можно провести несколько лет спустя! И, соответственно, точно так же раньше будет запущен секундомер до наступления того момента, о котором я писал год назад в другом Неоффтопе. То есть вы понимаете, что если долго тянуть кота за... ну пусть за усы, то эти самые... кхм... усы можно и оторвать.

А тут такая ситуация.

Сина согласился уйти от главного титула (пусть и под условие постоянных побед на 1 (один) год). На Ортона по-прежнему всем плевать (хотя можно сказать, что зря). СМ Панк, сволота, ушел. Дэниел Брайан сломался. Опять. Где звезды-то?

    Минутка неоффтопа в неоффтопе: Синейшон в этом году уступил лишь в трех матчах, ни в одном из которых он не был удержан чисто. На секундочку схожие показатели были лишь в 2013м (6 поражений за год — но там был Редемпшн, мы поним) и в 2005м (7 поражений — год тотального восхождения). В этом году Сина не выиграл только трехсторонник на Royal Rumble (удержали Роллинза), матч на Fast Lane (постороннее вмешательство) и матч 12 января против Сета (вмешательство Бигшова). Я прям вижу, как Сина сказал «Да, я согласен на титул США, но я всех победю! И на PPV, и на еженедельниках, и на хаус-шоу.» На что Винс ему говорит «Но тогда Бигшов один раз зарядит тебе по физиономии, гаддэмит!»

    Кстати, кто реально в последнее время регулярно ставит Синейшону синяки под правый глаз!?? Никки — левша?

И тут внезапно Винс, заходя в офисное здание, видит охранников и секьюрити. Поворачивается к Игроку (а к кому же еще) и говорит: «А где те ребята, для которых мы заказывали омоновские щиты?» Игрок отвечает, мол, ну как, один — чемпион, другой — претендент, вот, Royal Rumble выигрывал, а третий..." Винс его прерывает и кричит: «ТОЧНО, ПУСТЬ ИХ БУДЕТ ТРИ!»

Короче говоря, посреди тонн мусора, колыхающихся на поверхности (и под оной) океана WWE, регулярно находятся богатейшие залежи то золота, то жемчуга, то нефти.

Конечно, еще почти год.
Конечно, еще Леснар вернется и потребует свой матч-реванш.
Конечно, этот матч может быть в любом месте карда.

Конечно, есть миллиарды оговорок. В конце концов, матч двух фэйсов против одного хила — это интересно, но это матч, в котором главной звездой окажется именно хил (а задачу все же сварганить фэйса на века никто не отменял). Причем я прекрасно понимаю, что именно такой матч дает возможность еще больше проапгрейдить навык «Ультимативный оппортунизм» для Сета Роллинза: мол, вы там деритесь, а я в уголочке полежу и в нужный момент кого-то удержу. Но истинным украшением этот матч может стать лишь при наличии в нем двух пусть и неявно выраженных, но хилов. Чтобы тот фэйс, который в нем победит (или будет удержан), получил серьезный пуш за счет этого матча. Болеть за хилов — это, конечно, круто, но не надо забывать, что это рестлинг. Те, кто принципиально болеют только за хилов, — вы можете спокойно закрыть этот сайт и уйти на просторы крутых интернетов, где у вас найдутся тысячи единомышленников. Это не WCW второй половины 90х, где круче крутых хилов не было никого. Задача любого вида развлечений — это триумф добра, правды и справедливости. Справедливости, которая была в девизе, напомню, этого самого ЩИТа.

В конечном счете я буду ждать Payback для того, чтобы посмотреть именно на это трехстороннее противостояние. И попытаться увидеть в этом матче то, что в нем будет пытаться увидеть Винс Макмэн. И очень интересно, какая же роль достанется Ортону (на которого все еще всем плевать).



Ну и напоследок, чтоб никто не думал, что «айв нева син зис бифо», матч Роллинза, Эмброуза и Рейнса уже был. Три с небольшим года назад. И Рейнс некоторое время был хилом. А посмотреть ту первую прикидку можно уже сейчас.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Mail.RU, Dailymotion

 Рубрика:WWE , Авторские рубрики05 мая 2015, 20:05
 Тэги:
Рейтинг@Mail.ru