Northern Storm на Comic Con 2015

Рубрики: Видео, Инди Автор: Gambit78

16-17 мая в Санк-Петербургском СКК состоялся фестиваль научной фантастики и фэнтези Comic-Con. К фестивалю также были привлечены рестлеры федерации Northern Storm Wrestling. 16 мая в рамках выступления NSW фестиваль посетил автор VSplanet Гамбит78, то бишь я. О том, что было на фестивале, вы прочтете в данном отчете.

К месту проведения мероприятия я прибыл к самому началу, в 12 часов. У входа уже стояла огромная толпа. Проходила она быстро, однако из-за потока прибывающих гостей еще долго не заканчивалась. У входа для участников меня встретил сам Илья Малкин, выдал бейджик, чтобы меня пустили, рассказал, что да как, сказал, что начало выступления будет в 15:00 и отправился готовиться, предоставив мне три часа свободного времени.

Прямо у входа стоял знаменитый Делориан из легендарной трилогии «Назад в будущее», причем открытый. Желающих посидеть в машине времени была уйма. Чуть далее начинались различные стенды с костюмами, аэрографией и гримеркой, где делали лица орков, троллей, зомби и прочей нечисти. Было много стендов с сувенирами и атрибутикой из фильмов и книг. Но к моему великому сожалению ни один из них не продавал кольцо Зеленого Фонаря. Также было много презентаций по Звездным войнам, в частности, по грядущей игре Battlefront. Были и презентации по грядущим фильмам. Я запомнил только два: нуаровский «Кое-что задаром» и стимпанковский «Корсет». Последний, кстати, был отмечен как первый российский стимпанк. Что до приглашенных звезд, их было трое: Станислав Яневский, игравший Виктора Крама в «Гарри Поттере и Кубке Огня»; Кен Стотт, известный ролью Балина в трилогии «Хоббит»; и Дэниел Логан, он же Бобба Фетт из второго эпизода Звездных Войн. До них я тоже не добрался, ибо очередь была огроменная, да и действо это было недешевое: 500 рублей за фото и столько же за автограф. Хотя Стотт активно прохаживался по отведенной ему зоне, так что особо везучие могли щелкнуть хотя бы его отдельно. Стотт, кстати, был единственным, кто был в костме.
Основным развлечением были косплееры. До главной сцены, где проходила демонстрация, я не добрался, да и не за чем, ибо все интересное все равно проходило за ее пределами. Там были все: и Хищник, и Джейсон, и Оптимус, и Малифисента, и Король-Чародей. Даже Базза Лайтера не забыли. Были и персонажи из видеоигр: Элизабет из Биошока; Айзек Кларк из Дэд Спэйса; Данте из последнего DMC (почему-то девушка); Алиса и Лили из Теккена и целая толпа из МК. Комиксных персонажей было, что удивительно, меньше всего: классический Джокер; Росомаха в майке; Супермен; куча персонажей из манги; главное украшение любого Комик Кона – Дэдпул. И здесь случился парадокс: Гамбит встретился с Гамбитом. Это событие я даже запечатлил. Вообще, костюмированные ребята оказались весьма активными. Некоторые даже сами просили, чтобы с ними сфотографировались.

Вокруг была куча турниров и конкурсов. Так был турнир по FIFA 15, по какой-то малоизвестной стратегии и даже по карточным играм. Но меня больше привлекли игровые автоматы, предлагавшие кучу 16-битных игр с Сеги. Совершенно бесплатно. По нескольку игр на одном автомате. Я аж прослезился, когда их увидел. Засел за третий МК, но уже после первого боя прослезился еще раз. Ибо понял, что совершенно разучился играть. Отсюда вывод: некстген убивает скилл. Наигравшись, отправился в библиотеку, где можно было взять лежащий на столике комикс, присесть и почитать. И несмотря на весьма скудное предложение, я все-таки нашел кое-что для себя; взял «Супермена Земля-1». Были и прилавки, торговавшие комиксами, но 1,5 косаря за Хранителей, по-моему, это слишком.

К двум часам отправился к рингу. К этому же времени у ринга начали собираться ребята из NSW, которые тоже участвовали в фотосете с посетителями. Огромной популярностью у народа пользовался Агнар. Илья даже предложил спрятать его. Пока рестлеры позировали перед публикой, Илья вместе с рабочей группой настраивал звук, давал указания, распределял фотографов. Короче, стандартная суета по подготовке.

Само выступление началось, как и было сказано, в 3 часа. Его разбили на две части по 40 минут каждая. Между ними был полуторачасовой перерыв. Первый сегмент шоу начался с боя Анатолия Мороза и Гризли.

В силу того, что Мороз был одет больше по тематике фестиваля, чем гризли, публика топила за него. Хотя «топила» — это не то слово. В конце концов, большинство из них было простыми зеваками, проходившими мимо и остановившимися посмотреть, что происходит. Это особенно сильно чувствовалось в ходе матча. Большинство просто не знало, как реагировать на происходящее на ринге. Удержания кроме судьи никто не считал. Скандирований практически не было.

Но вернемся к матчу. Мороз с самого начала показывал себя большим и грозным силачом. И хотя Гризли тоже был немаленьким, сбить Мороза с ног у него не получалось. Затем еще и отхватил три немецких суплекса подряд. Конечно, на какое-то время он завладел инициативой, провел Морозу суисайд-дайв, а когда вернулся на ринг, исполнил 4 амигос. Но это ему не помогло, и бомба Вэйдэра, Alabama Slam с «волчка» и Powerbomb вприсед сделали свое дело. После бомбы Гризли уже не вырвался из удержания.


Следующий матч был командный.

— Второй матч —
Alex-D [Алекс Андерсон и Ди-Гранди] vs Камчатка 270 [Максим Рустамов и Денис Руденко]
п

Публика очень сильно поддерживала Алекса, который всеми силами пытался ее завести.

Начало было очень живенькое: сначала Алекс и его оппонент устроили обмен сворачиваниями, а затем обмен Camel Clutch’ами. После небольшого дальнейшего действа участники обоюдно сменились. Когда Гранди вышел на ринг, Алекс сопроводил его криком: «Используй силу, мой юный падаван!» Гранди начал махать руками перед противником, и это сработало! Сначала он заставил его танцевать, а затем провел ему Чоукслем Силы. Но инициатива вскоре перешла к Камчатке, когда один из них провел Гранди Spinebuster. Затем последовал командный прием от Камчатки, завершившийся сентоном+легдропом. Тем не менее, Гранди нашел в себе силы подняться и уже вместе с Алексом провести на противнике комбинацию из Atomic Drop’a+дропкика в ногу. Взявший инициативу Алекс запер оппонента в Edgecator’e, но его жертва была спасена напарником. После этого на ринг вылез и Гранди, и начался замес, после которого на ринге остались Алекс, Гранди и один камчатовец. Для победы Гранди оставалось только провести Frog Splash.

Третий бой оказался гандикапом. Ходячие Мертвецы против Агнара. Мертвецы вышли к рингу в сопровождении девушки, похожей на Харли Квинн, которая вела их за поводки из цепей. Сами мертвецы выглядели не столько как мертвецы, сколько как изодранные не спавшие пятеро суток подряд и не видевшие солнечного света пять лет люди. Когда на выходе к рингу появился Агнар, публика прифигела. Реально прифигела. Гул удивления пронесся над толпой. Вот такое впечатление у неподготовленной публики вызывает здоровенный накачанный детина в маске. К рингу, кстати, Агнар выходил почему-то без своего наставника. В самом начале мертвяки вдвоем пошли на Агнара знаменитым зомби-шагом, но очень быстро оказались на мате. Агнар собрался было заканчивать матч, но Харли вмешалась и отвлекла внимание на себя, о чем очень быстро пожалела: Агнар не стал церемониться с девушкой и схватил ее, но к этому моменту зомби восстали и отвлекли Агнара на себя. В итоге здоровяк положил всех троих. Попытки Ходячих сделать хоть что-нибудь этому монстру были тщетны, пока один из них не зарядил Агнару по шарам. Как только Агнар упал, Мертвецы вдвоем начали запинывать его. Однако Агнар быстро пришел в себя и раскидал их. После этого он провел чоукслем сначала одному, потом второму, а затем со второй попытки обоим сразу. Под конец Агнар поочередно провел Powerbomb каждому Мертвецу и спокойненько удержал их.

Первую часть выступления завершил трехсторонник. Егор Соколов против Велимира Шегайя против Алькора.

Во время своего выхода Соколов завизжал как резаный, чем повеселил публику. Алькор вместо своего черно-синего обмундирования вышел в черно-оранжевом и в маске Дефстроука (назовем его Дефкор). Перед началом матча, когда рефери обыскивал участников, Соколов и Дефкор чутка попозировали, а затем сразу приступили к делу. Матч выдался очень динамичным. Ребята не прерывались ни на секунду: стоит лечь одному, его место тут же занимает другой. Как это обычно бывает в начале подобных матчей, двое объединяются против одного, и Соколов вместе с Шегайем побили Дефкора и вышвырнули его с ринга. Соколов не стал тянуть и сходу налетел на Шегайя. Но вскоре Дефкор вернулся и раздал киков обоим, да так, что те убрались с ринга. Дефкор не стал дожидаться и прыгнул на них, миновав третий канат. После возни за рингом Дефкор вернулся с Соколовым, который врезал ему Back Stabber. Как только подоспел Шегай, они с Соколовым попытались провести Дефкору совместный суплекс, но Дефкор перевел его в двойной станнер. Затем он полез на турнбакл для 450 Splash’a, но не попал ни по одному противнику. После этого Соколов снова стал разбираться с Шегайем, но на сей раз ему не повезло, и после Lift-DDT и Бомбы Лебедя Шегайй одержал спорную победу. Почему спорную? Потому что во-первых, рефери сделал большую паузу между «два» и «три», а во-вторых, «три» он выговорил подозрительно вопросительным тоном.

Во время перерыва рядом проходила презентация по Звездным Войнам, но я был занят тем, где б найти чего пожевать. Тут организаторы сильно прокололись: мест, где продавали перекус, было полно, но с учетом того, что многие приходят на фестиваль на целый день, отсутствие хоть какой-нибудь горячей пищи отнимает пару очков из их кармы. Пришлось довольствоваться тем, что предлагали. За время первой части выступления добавилось несколько стендов с сувенирами, а турнир по FIFA так и не закончился. Также я успел добавить еще фотографий в копилку VSPlanet.

Вторая часть балета открылась матчем Стервятника против Фредди.

Фредди вышел на ринг с ракраской на лице в виде маски Рафаэля и с вакидзаси в руке. Сначала прошло небольшое общение Фредди с публикой, после чего он начал тактично забивать Стервятника.

Как и на апрельском шоу, Стервятник отметился своим гиперболическим оверселлингом. Он даже подзатыльники селлил так, будто его клеймом прижигали. Одностороннее избиение в исполнении Фредди сильно затянулось. Затем Стервятник быстро набрал обороты, но после сплэша в никуда опять отключился. После сентона в турнбакл Фредди поднял Стервятника и начал дубасить его головой об подушки: сначала об верхнюю, потом об среднюю, потом об нижнюю. Отправив Стервятника за ринг, Фредди отправился за ним, исполнив сальто с третьего каната, подготовку к которому он очень сильно растянул. Затем Фредди потащил Стервятника к зрителям и предложил им ударить его. Публика долго смущалась, но нашлась парочка смельчаков. Вернувшись на ринг, Фредди начал удерживать противника, но сам отпустил удержание на счет «два», сказав, что так дело не пойдет. И почти мгновенно получил от Стервятника. Далее стервятник отправил Фредди висеть на канатах, достал красную ленту, повязал ее на голову и исполнил велотрындец аля Лю Канг. Затем оба рестлера устроили настоящий акробатический номер, пытаясь провести своему оппоненту прием и в то же время реверсируя его приемы. В этой суматохе я даже не успел понять, что Фредди провел в конце, но именно это помогло ему одержать победу. После матча Стервятник по дороге в раздевалку пару раз «умер».

После этого нас ждал матч Ивана Морна vs Милана.

Милана вышла к рингу в маске, с саями, но в кислотно-зеленом костюме. Фанат МК внутри меня грохнулся от недоумения. Сам матч получился несвязным: сначала Милана взяла инициативу, но после догонялок за рингом Морн несколько раз взваливал ее на плечи, чтобы провести какой-нибудь прием, и большую часть этих раз безуспешно. Приемов было не особо много; я успел запомнить только некбрейкер об колено от Морна и Butterfly-DDT от Миланы. Победу в матче Милана одержала сворачиванием. На весь матч ушло где-то три минуты.


Следом был еще один трехсторонник.

— Седьмой матч —
Ронни Кримсон vs ЛаПатка vs Антон Дерябин
пп

ЛаПатка во время выхода поругался с публикой, рявкнул на девочку, позвал драться человека из толпы, показал мне средний палец на перчатке – все в лучших традициях, в общем. Антон во время выхода очень яро заводил публику. Заводил где-то минуты две, и видимо ему этого было мало. Ла Патка встречает звук гонга, лежа на канатах, затем получает нагоняи от Антона и Ронни и ретируется с ринга. Ронни остается на ринге с Дерябиным и сразу же пытается его сбить, но без толку. Однако Ронни с третьей попытки умудряется сбить его с ног хурриканраной, но тут же подключается Ла Патка. Начинается махач между Ронни и ЛаПаткой, в котором верх берет первый. Но его уже встречает Дерябин. Ронни снова пытается сбить Дерябина с ног, на сей раз, пытаясь врезать ему посильнее. Но получается у него, мягко говоря, плохо («моя мама била меня сильнее» – (с) Антон Дерябин). После этого на Дерябина переключается Ла Патка. Антон отправляет Ла Патку в угол и бежит на него боди сплэшем, и пока он бежит, Ла Патка орет так, будто на него едет локомотив (поезд, не Марков). Затем Дерябин повторяет эту процедуру у противоположного угла, и у Ла Патки уже второй раз за две минуты вся жизнь проносится перед глазами. Возвращается Ронни и прописывает Дерябину сентон в турнбакл. Ла Патка успевает спародировать Боярского («щенок» (с)), но получает от Антона Fallaway Slam. Дерябин переключается на Кримсона и проводит ему пайлдрайвер, а затем и суперплекс. Оживший Ла Патка в свою очередь получает Карусель Удачи, но Кримсон разбивает удержание. Антон загоняет Ронни в угол, забивает его, залезает на канаты и сходу получает от Кримсона Powerbomb, а Frog Splash помогает Ронни выиграть матч.

Уйти с ринга Антон и Ронни не успевают, поскольку сходу объявляют баттл-роял.

На ринг вышли все, кто участвовал в шоу, плюс еще пара человек из запаса. И кто бы мог подумать, первой с ринга вылетела Милана.

— Милана (Денис Руденко)
— Иван Морн (Тайфун)
— Тайфун (Гризли)
— Ходячий (Мороз)
— Гранди (Антон Дерябин)
— Шегай (Алькор)
Стервятник (Зомби)
— Алькор (Лапатка)
— Зомби (Мороз)
— Денис Руденко (Мороз)
— Гризли (Агнар)
— Фредди Мартелло (Лапатка)
— Соколов и Алекс (друг друга)
— Лапатка (Ронни)

Финальная четверка — Агнар, Дерябин, Мороз и Кримсон. Ронни вылетает первым (Антон).

Следующим с ринга стараниями Агнара вылетел Мороз. После вылета Мороз заявил, что еще встретится с Агнаром, и что это был не конец.

В итоге на ринге остались Агнар и Антон Дерябин. В этот момент публика начала поддерживать Агнара криком «Голый Мужик!». Попытки Антона повалить Агнара оказываются тщетны, но и Агнар не может сделать ничего с Антоном, хотя его попытки оказываются более результативными. Месиво переходит к углу ринга, где Антон совершает большую ошибку: лезет на турнбакл. Агнар пользуется моментом и сбивает его, но Дерябин остается висеть на канатах за рингом. Отчаянные попытки Антона вернуться на ринг не имеют успеха, и Агнар чоукслемом бросает Антона на край ринга, с которого Антон падает уже на пол.

На этой ноте шоу завершилось. Я успел немного пообщаться с Ильей Малкиным и командой Alex-D, после чего с чистой совестью и хорошим настроением отправился домой. Шоу в целом получилось хорошим. Из плюсов: оба трехсторонника, один из которых порадовал динамикой, а второй – сочетанием рестлинга и юмора; и командный матч, порадовавший тем же, что и второй трехсторонник. Из минусов: излишняя одностороннесть и затянутость матча Фредди и Стервятника, а также чересчур сумбурный матч Морна и Миланы. Тем не менее, я остался доволен и ни разу не пожалел, что пришлось столько голодать.


Краткие результаты 2го дня.

Ди-Гранди vs Стервятник (Победа Стервятник)
Егор Соколов vs Милана (Победа Егор Соколов)

Руслан «Акела» Ангелов vs Максим Рустамов (Победа Руслан «Акела» Ангелов)

— Ронни Кримсон vs ЛаПатка vs Антон Дерябин (Победа ЛаПатка)

— Анатолий Мороз vs «Ходячие Мертвецы» (Победа Анатолий Мороз)

Алекс Андерсон vs Денис Руденко vs Гризли (Победа Денис Руденко)

Алькор vs Фредди (Победа Алькор)

— Battle Royal (Победа Фредди)

Порядок выбываний:
— Руслан Ангелов (Ронни Кримсон)
— Милана (Егор Соколов)
— Штиль (Фредди Мартелло)
— Тайфун (Иван Морн)
— Лапатка (Антон Дерябин)
— Шегай (Егор Соколов)
— Иван Морн (Мороз)
— Гризли (Алькор)
— Стервятник (Егор Соколов)
— Ди Гранди (Антон Дерябин)
— Мороз (Антон Дерябин)
— Антон Дерябин (Егор, Алекс, Ронни, Алькор)
— Дмитрий Васильев (Денис Руденко)
— Ходячий (Алекс)
— Ронни Кримсон (Камчатка)
— Денис Руденко (Алекс)
— Макс Рустамов (Алекс)
— Алекс и Егор (Алькор — обоих)
— Алькор (Фредди)


Редакция VSplanet.net выражает признательность Northern Storm, рестлерам-участникам шоу и лично Илье Малкину.