[В ожидании]: NXT Takeover: Unstoppable | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[В ожидании]: NXT Takeover: Unstoppable

Post image of [В ожидании]: NXT Takeover: Unstoppable
 Автор: modest  Комментариев: 5

С отличнейшего Rival прошло больше трех месяцев, и уже завтра ночью мы увидим следующий спецвыпуск, получивший название NXT Takeover: Unstoppable. По этому поводу можно порассуждать, как нас подвели ко всем матчам карда, и каких результатов стоит ожидать.

Оупенером шоу, как это обычно бывает, наверняка сделают какой-то бодренький матч с большим количеством участников и небольшим количеством психологии, то есть больше всего на эту роль претендует поединок за командные пояса. К сожалению, после ухода чересчур доминантного Вознесения и чересчур безликих Луча Драконов, ситуация в командном дивизионе остается плачевной, и, по сути, на Тэйковере мы увидим единственные две команды, из которых он на данный момент состоит. Водевильщики по какой-то причине ушли глубоко в тень, так и не получившую шанса проявить себя команду Диллинджера и Джордана после ряда случайных джобов развалили, а Механики и борцы пока полноценно выступают только на домашних шоу. Сразу после прошлого спецвыпуска, когда Энцо Аморе и Колин Кэссэди начали свой путь к претенденству, у них завязался местами забавный, но достаточно странный фьюд с чемпионами за симпатию Кармеллы, при чем, если у реальнейших пацанов в этом плане было какое-то внутреннее соперничество, Блэйк и Мерфи, по всей видимости, являются людьми очень открытых взглядов, и не смущаются перспективы шведской семьи. По части рестлинга все остается достаточно печально, Блейк и Мерфи, приятно удивившие в самом начале своего неожиданного взлета некоторыми интересными приемами и хорошей командной работой, за эти несколько месяцев не показали ровным счетом ничего нового, продолжая проводить короткие очень похожие друг на друга матчи. Энцо же до сих пор остается возможно самым паршивым рестлером из тех, что светятся в еженедельниках, и физической силы Кэсса, традиционно расчищающего после него ринг, явно не хватает, чтобы это компенсировать. Что касается исхода матча, можно ожидать или победы пацанов, которые так или иначе являются одними из самых популярных у публики членов ростера, или же успешной защиты, благодаря предательству Кармеллы. Так или иначе, на последующих записях в титульную гонку просто необходимо подключать новые лица.

Прогнозируемые победители и балл: Блейк и Мерфи, 2.

Вторым боем так же традиционно становится короткий, силовой и самый слабый матч шоу. В этот раз все выглядит несколько оптимистичнее, чем обычно, поскольку вместо Роули или Демпси в нем участвует ветеран Райно, который в недавнем матче против Сэми Зейна показал очень неплохую форму. Противником Райно является застрявший в коротких однообразных матчах Бэрон Корбин, которого от статуса сквошера не смогло избавить даже поражение Эдриану Невиллу в начале этого года. До сих пор мы не увидели ни одного полноценного матча от Корбина, надежду вселяют только отзывы с домашних шоу и похвалы ветеранов, вроде того же Райно и Томми Дриммера, с которыми он уже проводил бои на недавних шоу в Филадельфии. Но не будем верить на слово и посмотрим, сможет ли он убедить нас в своих способностях лично.

Прогнозируемый победитель и балл: Бэрон Корбин, 2.

Темп снова надо чуть-чуть увеличить, а значит, пришло время для еще одного командника, на этот раз женского. Это будет первый раз, когда на Тэйковере проведут целых два женских матча, и при значительно выросшем женском дивизионе, это было неизбежно. Изначально все шло к матчу Эммы и Бэйли, и практически в последний момент к нему были добавлены две другие участницы. Эмма вернулась в NXT пару месяцев назад, акцентируя на неудачном дебюте в основном ростере, и проведя в итоге вполне убедительный хилтерн. Даже несмотря на то, что история о том, что «пока меня любили зрители, я была никем» уже была до этого несколько раз отыграна, в данном случае все выглядело очень логично, потому что отображало вполне реальную ситуацию. В этом свете такой же закономерной смотрелась и реакция Бэйли, с её по-детски наивным взглядом на то, что хорошо и что плохо, который просто не может не вызывать симпатию. Казалось бы, всё шло, как надо, но внезапно возник вопрос – куда девать Шарлотту. Рестлерша, без которой пока не обходилось ни одного Тэйковера (не забываем, первое шоу проходило под названием Arrival), и матчи которой на них неизменно впечатляли, внезапно оказалась в тени. В итоге на помощь пришел дебют еще очень сырой бодибилдерши Даны Брук. Буквально за пару шоу из пары закулисных интервью был высосан фьюд вокруг рекламы для спортивной марки Tapeout, в которой недавно засветилась Флэр, и был назначен командный матч. Наверняка девушки нас, как всегда, не разочаруют (по крайней мере, три опытных участницы), а кто-то, может быть, и приятно удивит (ну а вдруг…), но сам по себе подобный букинг удручает.

Прогнозируемые победители и балл: Эмма и Дана Брук, 2.25.

Далее начинаются матчи, ради которых большинство людей и планирует просмотр этого шоу, и больше всего вопросов, конечно же, возникает по поводу первого. Причиной тому – неизвестность по поводу состояния здоровья одного из участников. Как мы помним, всего пару недель назад появились слухи о том, что Хидео Итами получил серьезную травму, которая грозит ему выбыванием из строя на срок более полугода. С тех пор он ни разу не появлялся на домашних шоу, но руководство компании до сих пор не сделало никаких комментариев по этому поводу. Соответственно, если слухи правдивы, можно ожидать несколько вариантов развития ситуации: номинальное участие Итами, при котором его действия на ринге будут сведены к минимуму; его выбывание и матч 1 на 1; или же добавление к матчу третьего лица, либо самостоятельным решением Уильяма Ригала, либо, например, добавив участие в матче призом в бое Корбина и Райно, которые уже не раз выражали свои претензии на титул, либо, как уже не раз разыгрывалось в NXT претенденство, – небольшим батл-ройалем. В этом случае можно прогнозировать несколько победителей, не заявленных в нынешнем карде, — здесь возможны и внезапная победа дебютанта Юхи Нейшна, и последний шанс Эдриана Невилла, без которого пока не обходилось ни одного спецвыпуска, и отчаянно нуждающийся в каком-то значимом толчке Соломон Кроу, и возобновивший пару месяцев назад выступления после травмы Моджо Роули. Конечно, последний вариант является самым нежелательным, но, думаю, даже он будет допустимым с такими соперниками, как Финн Балор и Тайлер Бриз. Как бы то ни было, будем надеяться, что Хидео все-таки не потребуется замена, и эти трое замечательных рестлеров покажут матч еще лучше, чем мы привыкли от них ожидать.

Прогнозируемый победитель и балл: Финн Балор, 4.

Мы уже привыкли к тому, что женский титульный матч все 5 прошлых раз становился настоящим украшением шоу. Можно спорить по поводу того, какие были лучше, а какие хуже, но трудно согласится с тем, что каждый из этих пяти матчей был действительно хорош и к каждому из них вела мощная предыстория. Первый был долгожданным матчем двух безусловных зрительских фаворитов Пэйдж и Эммы, второй – встречей двух представителей легендарных семей, третий – итогом трудного пути наивной идеалистки Бэйли, четвертый – результатом классического фьюда двух бывших подруг, пятый… пятый просто был 12 минутами экшена, в который вплетались детали из двух предыдущих, с добавлением начавшегося противостояния между ученицей и учительницей, которую она решила превзойти. Именно оно в итоге и переросло в то, что ожидает нас завтра. За прошедшее время Бекки Личн удалось одержать несколько важных побед, вместо Лег Дропов она стала заканчивать матчи эффектным болевым, а за последние пару недель нам успели рассказать всю её инди-предысторию, что, хоть и было уже слегка затасканным приемом, очень помогло раскрыть её персонажа. Саша Бэнкс же, в свою очередь, уже однозначно утвердилась как одна из самых талантливых рестлерш WWE, при этом не переставая расти и развиваться. Тем не менее, на данный момент этот фьюд значительно уступает предыдущим. Количество женских персонажей, возросшее от 3-4 к 7-8, не могло не сказаться, и, при часовом формате шоу, этого хронометража уже не хватает для того, чтобы выстроить по-настоящему сильный сюжет вокруг титула.

Прогнозируемый победитель и балл: Саша Бэнкс, 3.5.

Вот мы и подошли к мэйн-ивенту. Предыдущее шоу оставило многих разочарованными именно этим матчем, поскольку он получился очень сюжетным и односторонним. Задачей было показать всю мощь и безжалостность Кевина Оуэнса, и, хотя это удалось на все 100%, зрители ожидали чего-то большего. На этот раз Сэми Зейн получил странную травму от слишком энергичного махания рукой, про которую тут же написали на сайте WWE, сразу после отличного матча против Джона Сины за Чемпионство США. Позднее эта тема поднималась на еженедельнике NXT, и сам Сэми пообещал, что, несмотря ни на что, матч обязательно состоится. Все это приводит к выводу, что травма была исключительно кейфебной, соответственно, вокруг неё и будет строиться психология матча. Если подумать, это далеко не самый плохой вариант. Оуэнс пообещал окончательно доломать своего старого друга, Сэми подпитался от Сины духом невагивапа, и теперь им остается только делать то, что у них получается лучше всего, — уничтожать одному, и выкладываться на полную в неравных условиях — другому. Что касается сюжета, то Сэми, благодаря как реальным, так и сюжетным травмам, вернулся на много ступенек назад в своем, казалось бы, пройденном редемпшене, и теперь снова реалистично смотрится с позиции андердога. Оуэнс же за последнее время неплохо продвинулся в роли достаточно нестандартного психопата. Мне очень понравилось одно сравнение с сериалом Breaking Bad с какого-то из западных форумов, где Кевина называют Уолтером Уайтом от рестлинга, — человеком, который оправдывается тем, что делает все для блага своей семьи, в то время, как в душе у него скрывается жестокий и упивающийся собственной властью Хайзенберг.

Прогнозируемый победитель и балл: Кевин Оуэнс, 4.5.

Несмотря на некоторые недочеты в плане сюжетов, недоверие к отдельным рестлерам и вопросы по составу претендентского матча, кард спецвыпуска по-прежнему обещает нам отличное зрелище. А пока до него остаются еще сутки, будет интересно почитать о ваших ожиданиях на этот счет!

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики 19 мая 2015, 14:05
 Тэги: ,



  • Ф!Л

    Диванный букинг: на последних минутах матча выводим чемпиона сша на рампу. Поводов выйти у него предостаточно, тут тебе и дружищу, которого ты зауважал раскатывают в тесто, и сам ты недавно был откатапультирован товарищем К.О.

    Вообщем Оуенс отвлекается и титул мы перекидываем обратно на Зейна, который снова чемпион с обязательной программой для того, кто хочет в основу. Как Игрочина и планировал это выключит Сэми из основы на год-полтора, а Оуенс пойдёт ломать Сину. С пустыми руками-то оно как то помотивированнее должно быть)

  • Fabre

    Если Итами здоров — поставлю на него. По поводу женского командника у меня вопросы: вернулась ли Эмма насовсем в НХТ или на один сюжет(как уже было с тем же Тайтусом О'Нилом). Если насовсем — то скорее всего она победит. Если на один сюжет — скорее всего проиграет. Блейк и Мерфи изначально казались «переходными» чемпионами, но тут есть непонятная Кармелла. Возможно тут Энцо и Кэсс проиграют из-за Кармеллы, а в следующем матче чисто победят. А возможно я слишком много думаю и это будет обычная победа. Линч пока не тянет на чемпионство, думаю тут без шансов. Корбин и Райно тоже все очевидно. А в мейне... Ну чемпионом с шоу уйдет Оуэнс, но победит ли он чисто или по дисквалификации не скажу.

  • modest

    ну я бы на них как на претендентов еще посмотрел. хочется, чтобы оно у них каким-то более заслуженным было

  • ЯНеПонимаю

    > Я бы отдал пояса

    Я только этого и жду. И классной промки, даже пофиг на их способности на ринге.

  • CorvaX

    Я бы отдал пояса Бадабум-бадабингам. Ибо Блейк с Мерфи ну никак вообще, а потом можно и историю с Кармеллой развивать.

    Еще думается мне, что Тайлер победит, а мейн будет без результата.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.