[Серия Пенальти] NXT TakeOver: Unstoppable | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Серия Пенальти] NXT TakeOver: Unstoppable

Post image of [Серия Пенальти] NXT TakeOver: Unstoppable
 Автор: modest  Комментариев: 4

Сегодня ночью свет увидел свежий спецвыпуск NXT Takeover, получивший заголовок Unstoppable, и можно порассуждать, насколько он удался.

Как мы помним, за пару недель до шоу пошли упорные слухи о травме Хидео Итами, ставящие под вопрос его участие в матче за претенденство. Эти слухи продолжались до последнего, вроде как были подтверждены Игроком, но даже там ответ был достаточно размытым и не отвечал четко на вопрос, как же будет проходить матч. В итоге, матч из тройника превратился в стандартный бой 1 на 1, и, по всей видимости, для того, чтобы сразу расставить все точки на і, его было решено поставить в качестве оупенера. Возможно, в этом смысле все было сделано правильно, — матч вышел определенно слабее, чем ожидалось, и в самом начале шоу это было как-то проще принять, чем если бы он находился ближе к мэйн-ивенту. Кроме того, и Бриз, и Балор получили специальные выходы, и в самом начале шоу это на какое-то время задало настроение некой значимости всему происходящему. Что уж говорить, шоу началось с Сариты, а это всегда огромный плюс. Сам матч вышел не то, чтобы плохим, но явно не уровня спецвыпуска, которого ждешь 3 месяца. Рестлеры все еще хороши и талантливы, все было динамично, но чего-то явно не хватало. Разумеется, изначально все было задумано под трех человек, наверняка в планах были какие-то специальные споты и тому подобное, но за две недели, имея двух талантливых рестлеров и держа в уме еще нескольких на замену, вполне можно было сделать все как надо. В итоге ленивый букинг матча был спасен только заряженной аудиторией, встретившей средненький и не вполне оправданный спот на рампе чантом про «холи шит».

Если предыдущий матч был испорчен недостатком участника, то следующий наоборот подпортило присутствие лишних. Не оригинальный, но вполне симпатичный фьюд Эммы и Бэйли был зачем-то переплетен с совершенно высосанным из пальца недофьюдом Шарлотты и Брук, которые даже ни разу не успели встретиться лицом к лицу. Даже за кулисами. Нигде. Никак. Пара слов от Брук, вызов от Шарлотты, принятие вызова от Брук – и бабища, которая успела провести два полусквоша, получает матч на ежеквартальном спецвыпуске. На выходе получился матч, который в принципе смотрелся бы выше среднего, как женский матч на каком-нибудь ППВ, наверняка заслужил бы похвалы, если бы произошел где-то на еженедельнике NXT, но мы все знаем, что 3 из 4 девушек могут намного лучше. Брук поначалу выглядела уверенно, но испортила все впечатление, когда раньше времени подскочила к Шарлотте, и зависла над ней с занесенными руками, ожидая, когда под ней проскользнет Бэйли. Шарлотта выглядела хуже, чем обычно, чувствовалась какая-то неловкость и неуверенность, что для рестлерши, в 2014 году заслужившей репутацию чуть ли не самой одаренной и многообещающей рестлерши в мире, никак не позволительно. Эмма выглядела просто располневшей и какой-то ленивой. Бэйли выглядела прекрасно. Это же Бэйли.

Дальше был Бэрон Корбин, и в общем этот матч оставил положительное впечатление, скорее из-за того, что ожидали худшего. Матч был таким, каким должен был быть еще прошлый матч с Демпси, — бодрый душевный мордобой с частыми выходами за ринг, без каких-либо вымученных спотов и долгих пауз. Райно держался молодцом, Бэрон красиво парировал Клоузлайном Гор, неплохо принял пару силовых приемов типа Спайнбастера, и в целом дал надежду на то, что действительно может проводить полноценные матчи. В этом плане очень показательна реакция публики. После того, как они прекрасно встречали Корбина в самом начале его сквошерства, отсчитывая секунды с начала матча, уже на прошлой неделе мы могли слышать “Baron’s gonna bore you”, а в начале этого матча – “Corbin sucks”. Тем не менее, ближе к концу матча гнев сменился на милость, и будем надеяться, это даст понять руководству, что очередной возврат к сквошам может окончательно загубить персонажа.

Командный матч тоже вышел немного лучше ожидаемого, но по-прежнему слабым и не запоминающимся. Энцо действительно стал выглядеть увереннее, провел пару новых для себя приемов, и справился со своей привычной ролью избиваемого, которому нужно передать тэг, на крепкую четверку. То же самое можно сказать и обо всех остальных участниках матча — и Кэсс, и Блэйк и Мерфи были на своем месте. но не более. Проблемой остается то, что, опять же, весь этот матч от начала до конца мы уже видели не раз, и хотя в данном случае хронометраж его увеличился вдвое, какого-то накала, который должен быть на спецвыпуске, не было. Концовка была предсказуемо грязной, и, хотя я ожидал все же перехода на темную сторону Кармеллы, так наверно даже лучше. Не уверен, что из этого фьюда получится сделать что-то действительно интересное, но по крайней мере, и Алексе, и Кармелле теперь будет, чем заняться, и они пока не будут особенно сильно подключаться к итак переполненному женскому дивизиону.

Который собственново многом и спас весь этот вечер. Именно во время этого боя возникло ощущение, что на кону действительно стоит что-то невероятно важное, за что сражаются лучшие из лучших. При том, что сюжет, который привел нас к этому бою, был не таким уж сильным, а персонаж Бекки так и не был полностью раскрыт, девушки сделали все, чтобы на 15 минут было невозможно отвести глаза от экрана. Саша просто великолепна в своей роли, как на ринге, так и за его пределами, ни на секунду она не позволяет себе выйти из образа, и это замечательно. У Бекки задачи отыгрывать персонажа как такового в данном случае не стояло, но она прекрасно справилась с ролью эдакого Сэми Зейна, человека, который прошел через все, и теперь не собирается отступать. В этом смысле портит все только то, что приходится закрывать глаза на то, что еще пару месяцев назад мы ничего не слышали про триумфальный путь Линч через инди и Японию, а видели только быдловатого хила, который выбрал как раз самый легкий путь – партнерство с хитрым напарником, которого впоследствии еще и предашь. Тем не менее, благодаря отличному рестлингу от обеих девушек, на все это моментально закрываешь глаза и просто получаешь удовольствие от шикарного матча, не испорченного даже парой неудачных моментов, как например криво пойманная на Суисайд Дайве Саша.

Мэйн-ивент, как и в прошлый раз, оставил после себя жирное многоточие, и оставил бы чувство глубокой неудовлетворенности, если бы за ним не последовала концовка шоу. Поначалу матч взял хороший быстрый темп, вопреки ожиданиям, что все изначально сведется к селлингу травмы плеча, Сэми всем своим видом демонстрировал готовность сражаться, и в какой-то момент даже могло показаться, что у NXT впервые появится двукратный чемпион. Тем не менее, уже на 7 минуте произошла шикарнейшая Поп-Ап Бомба на апрон, и с этого момента стало ясно, что шоу закончено. Первый лучик забрезжил, когда Оуэнс вступил в открытую конфронтацию с Ригалом, потому что это дало надежду на новый матч от ветерана, а наблюдать его в эфире еженедельного шоу это всегда прекрасно. А уже спустя пару минут шоу было окончательно спасено появлением Самоа Джо. Конечно, можно было почувствовать подвох пару дней назад, когда появилось внезапное заверение, что Джо заявлен к участию в августовских инди-шоу, но лично я не почувствовал, и такой дебют был на самом деле неожиданным.

В итоге шоу получилось не то, чтобы обязательным к просмотру, как предыдущие два спецвыпуска, но очень приятным и ровным. Первые 4 матча, хоть и не являлись чем-то особенным, по крайней мере были смотрибельными и не раздражали, а общее впечатление было резко улучшено во время женского титульного боя, однозначно ставшего лучшим матчем шоу. А благодаря неожиданной и мощной концовке, у нас появилось множество вариантов для развития главного сюжета. Ну а как именно он будет развиваться в ближайшие несколько недель, мы узнаем уже завтра утром. До встречи!

 Рубрика: WWE 21 мая 2015, 16:05
 Тэги: ,



  • modest

    да фьюд еще вроде не закончен, почему он скомканный? за три месяца успеет разобраться с балором и ригалом, на следующем тэйковере встретится с джо, а потом будет следующая глава с зейном. по-моему в этом плане все нормально. хороший долгий фьюд с перерывами на посторонних людей, у сэми с невиллом было что-то подобное

  • Ilya Gubin

    можно Райли еще вспомнить

  • Shadov Maxym

    А когда у него конфликт с Итами появился? Из-за одной фразы Оуэнса?

  • Beetl

    К сожалению, можно уже констатировать, что фьюд Оуэнса и Зейна получися скомканым и не самым удачным. С другой стороны, безбашенный персонаж Оуэнса раскручивают как могут, и это не может не радовать. По сути, он единовременно конфликтует с 6 рестлерами: Зейн, Балор, Джо, Сина, Ригал, Итами, и всё это может быть разными сюжетными линиями, просто потрясающе.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.