Драма недели: Океанский циклон, Беа Пристли и японский твиттер

Драма этой недели развернулась в японских соц.сетях. Причина — ситуация в промоушне Stardom, где британская рестлерша Беа Пристли провела суплекс Japanese Ocean Cyclone на шоу в Коракен Холле. Это — фирменный прием легендарной Манами Тойоты, которая официально завершила карьеру. Через неделю на шоу в Осаке она провела этот прием еще раз.

Тойота прознала про второй раз и в твиттере выразила недовольство, сказав, что это ее прием, который она разрешила использовать лишь Тсукасе Фуджимото и Икуто Хидаке.

Пристли ничего не ответила, зато разразился тирадой ее жених Уилл Оспрей, раскричавшийся, что в рестлинге никакой прием никому не принадлежит. Он как обычно ввязался в перебранку с твиттерянами (это его фирменный стиль), поддержавшими Тойоту, и по итогам которой удалил свой исходный твит, вроде как признав, что это было проявлением неуважения к легенде.

По сведениям WON, в промоушне Stardom поддержали Пристли. Несколько японских рестлеров (ТАКА Мичиноку, Мистер Ганноске, Акира Тозава и другие) написали, что все это очень глупо, и люди могут использовать приемы Тойоты, раз она завершила карьеру. Владелец Stardom Росси Огава вспомнил, что это он придумал название для приема Тойоты, когда они работали в AJW, и он придумает новое название приема для Пристли.

От себя добавлю, что совсем мимо проходит тот факт, что Пристли — препаршивейшая рестлерша, которая получает букинг по причине безрыбья (в женскую Японию зовут вообще всех, прям вот по принципу «Вы еще не были в Японии? Приезжайте». Особенно из Великобритании), ну и по причине наличия такого жениха в виде Оспрея. И ладно бы она как-то прогрессировала, так нет, ее матчи — это медленная неуклюжая возня, которую она пытается разнообразить провоцирующими костюмами и вот громкими приемами. А тот факт, что на японские традиции, где действительно прием передавали из поколения в поколения, и относились к этому уважительно, уже давно все наплевали, скажите спасибо глобализации, наплыву в Японию серости из Штатов и Европы, и поколению инди, которое примитивно копирует ветеранов, подменяя этим понятие класса.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100