Записки обЛУченного (17.06.15)

Рубрики: Lucha Автор:

Приветствую, амигос!

С Вами Ilgauskas и свеженькие «Записки обЛУченного»! Сегодня мы, как и всегда, проанализируем последний вышедший выпуск (от 17.06.15) лучшего еженедельного шоу о рестлинге – Lucha Underground.

С обзором этого шоу можно ознакомиться здесь.

По содержанию записок все без изменений, разве что в этот раз обойдемся без номинации «Лучший матч вечера», ибо выбирать в этот раз не пришлось вовсе. Что же касается «Лучший момента», и «Героя вечера», то тут есть над чем порассуждать.

Приступим?

Лучший момент шоу

Эпизод полностью был посвящён одному бою — первому в истории Lucha Underground «Железному Человеку», да еще и с титулом чемпиона на кону. В матче принимали участие действующий чемпион Принц Пума и Джонни Мундо, которого в матч добавил Дарио Куэто. Мы все прекрасно помним, что именно эти два замечательных исполнителя были в мейн-ивенте дебютного эпизода Lucha Underground. Так же мы помним, какой матч они тогда нам подарили. Вот и в этот раз мы рассчитывали получить зрелище не хуже, а то и лучше. И мы получили! Получили такое зрелище, которое не стыдно показать своему другу, не-рестлинг фанату. Так я и сделал, и привело это к тому, что на одного фаната LU в России стало больше. Роберт, вышли мне хотя бы черную маечку с лого за то, что продвигаю твой продукт в России! Пожалуйста.… Вернемся к матчу. Я не открою не для кого Америку, если заявлю, что в этом матче было все, что нужно для классного «Iron Man» матча. То, как был выстроен этот бой надо заносить в учебники. Для тех, кто знает спойлеры концовки сезона, это был просто классный матч с отличным букингом. Что же касается тех счастливчиков, что о спойлерах не знали, то они получили бой, державший их в крепких объятиях интриги вплоть до самого последнего стука Марти Элиаса об маты. Классных моментов было много и выбрать из них даже три было не так просто.

Удар ломом по черепу. Уже при прочтении этих слов в этой последовательности, тебе становится не по себе. Это был один из самых жестоких моментов, что я видел за последнее время.Этот пробирающий до мурашек звук контакта лома и лба Пумы я еще не скоро забуду. Все выглядело очень натурально и все же я надеюсь, что такой эффект был достигнут именно благодаря звуку и селингу Пумы, а не удару, как таковому. Этот удар стоил Принцу целых три победы, что делает этот момент еще более значимым.

Давненько мы с вами не видели красивого спота с падением на четыре стола сразу. Ребята из LU заботятся о нас и поэтому решили напомнить нам о том, как это делается. Зрелищное, но в то же время весьма травма-опасное падение получилось, как показалось, таким, каким его и задумывали. Главный хайлайт шоу, по мнению многих. Так же хотелось бы отметить момент, предшествовавший падению. Мундо приказал музыкантам из MexicanDubwiser играть песню в чеcть него, а Пума, тем временем, карабкался по лестнице на импровизированную сцену. Обмен ударами доской под незатейливые мексиканские мотивы напомнил мне «Отчаянного» Роберта Родригеса с Антонио Бандерасом в роли Эль-Мариачи Локо.

Ну а мой личный выбор пал на нэк-брэйкер от Мундо об апрон. Многое пришлось пережить Пуме в этом матче, но этот прием был просто убийственен. По крайней мере, смотрелся он именно так. Я натурально подскочил со своего места, прочувствовав ту же боль в шее, что и Принц. Потрясающий момент: красивое и в тоже время хладнокровное исполнение от Джонни. Браво!

Этот бой, лично для меня, кандидат на «Лучший бой года». Я получил огромное удовольствие, как от рестлинга, так и от всей около-рестлинг составляющей.

Герой дня
Принц Пума

Чемпион вновь доказал, что является первым человеком в компании, одолев принципиальному соперника в лице Джонни Мундо. Он продемонстрировал невероятную выносливость и силу духа и буквально вырвал эту победу. В скором времени его ждет очередная чемпионская защита против Драго на Ultima Lucha. А может его соперником станет Миль Муэртес. Ответ на этот вопрос мы должны узнать уже на этой неделе.

Джонни Мундо

Дарио дал еще один шанс Джонни, но тот снова не смог победить. Мундо уверенно вел в матче продолжительный отрезок времени, затем ненадолго потерял контроль, но вероятно так и довел бы бой до победы, если бы не вмешательство нашего последнего номинанта.

Альберто Эль Патрон

Эль Патрон вернулся! Он напал на Мундо и, тем самым, помог Пуме сравнять счет. Альберто так же пообещал Джонни, что разберется с ним в самое ближайшее время, не забыв при этом напомнить, что он все еще желает заполучить главный титул LU. Возможно, это означает, что у нас появился еще один негласный претендент на титул.

Таким мне запомнился этот эпизод Lucha Underground.

С Вами был Ilgauskas, всем отличной недели!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100