Умер Сальваторе Белломо

В возрасте 67 лет скончался экс-рестлер WWF и ECW Сальваторе Белломо. Об этом сообщила его жена. Причина — продолжительная болезнь с раком. Белломо умер рано утром в воскресенье по московскому времени.

Корни у Беллом итальянские, родился он в Бельгии. В Северной Америке он начинал в мексиканских и канадских территориях, включая ведущие — CMLL, Stampede, Торонто, Ванкувер, где он и достиг наивысшего успеха.

Когда Винс младший купил канадские территории в 80х, Белломо перебрался в WWF, где стал штатным джоббером с комедийным уклоном.

В 1987м году Белломо вернулся в Европу, выступая в престижной для своего времени Catch Wrestling Association. В начале 90х придумал себе гиммик дикаря и стал исповедовать более жесткий стиль рестлинга. В Европе Белломо был одной из главных звезд.

В 1992м он снова рискнул отправиться в Европу, стал участником промоушна ECW (тогда еще Eastern Championship Wrestling). Он был участником самого первого матча за чемпионство ECW в тяжелом весе, уступив Джимми Снуке. Именно Белломо был наставником Сэндмена в ранние годы ECW. Впрочем, он покинул ECW незадолго до того, как промоушн произвел ребрендинг в сторону экстрима. В ECW он возвращался в 1996м году для небольшого сюжета.

Белломо продолжил выступления в Европе

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100