[Матчасть + FAQ]: Кто первым указал на логотип WrestleMania

В режиме матчасти хочется подробнее раскрыть и напомнить один из комментариев, который частично возродил рубрику FAQ, проясняя вопрос того, кто первым стал указывать на знак WrestleMania после победы в Royal Rumble.

Эта традиция, которая, казалось бы, была всегда, на самом деле, не такая и древняя. И начать надо с того, что логотип WrestleMania на Royal Rumble стали вешать так, чтобы он был очевиден, лишь в 2004м году. До того под крышей арен если что и висело, то баннера с логотипом Royal Rumble.

Так вот. Крис Бенуа в 2004м поднимался праздновать на турнбакл, который был со стороны сцены и оставался лицом в тот угол. Но, полагаю, задачи указать не было, потому что его показывали или крупным планом, или общим — но со стороны «хард»-камеры. Одновременно Бенуа и логотипа в кадр попали ненадолго, при этом логотип был закрыт турнбаклом, что делает вывод очевидным: указывать быть не надо было.

А вот годом позже, в 2005-м году Батиста также не указывал. Но вы помните, там была безумная концовка, поэтому тут можно предположить, что Батиста мог бы показать, но забыл. Причина, почему я так думаю — слишком уж часто его операторы ловили вместе с логотипом в одном кадре. Но Батиста был кремень и ничего.

В 2006м году Рей Мистерио слишком усердно показывал на небеса. Латино Хит и все такое. Весь пуш Мистерио к WrestleMania был по сути отсылкой к трагической гибели Эдди Герреро.

2007й год можно считать началом эры, поскольку Гробовщик первым сделал акцентированный жест в ту сторону. Но он просто сел на колено в направлении логотипа и показал язык. Он даже вытянул руку в ту сторону, однако указующего жеста не было. И вместо фейерверка, естественно, погасили свет.

А вот в 2008м году Джон Сина, сначала показав на свой бицепс, потом указал рукой на логотип. И потом Сина показал куда-то в зал. Но осознанный жест был. Хотя и короткий. Фейерверки в MSG были, но над выходом (который тогда был расположен очень оригинально), а также под крышей — не на логотипе.

И вот мы приходим к 2009-му году, когда Рэнди Ортон акцентированно, осознанно и продолжительно показал на логотип. Правда первый блин оказался комом, Рэнди показывал не с того места, рефери Чарльзу Робинсону пришлось подсказать, что Ортон должен залезть на турнбакл. И вот только тогда прогремели фейерверки.

Но и это не все. Если обратиться к другому шоу, предваряющему WrestleMania, то на No Way Out 2008 Игрок после своей победы в клетке как раз сделал указывающий жест на знак WrestleMania. Матч был за право биться за титул на WrestleMania (по сути дубляж Royal Rumble, так что можно засчитать. Было очевидно, что Игрок показывал акцентировано, не вскользь как Сина на RR того года. Так что, полагаю, можно в этом разрезе упомянуть и его.

Тут же дополню, что Игрок, выигравший Рамбл, а с ним и титул пару лет назад, эту традицию прервал. Он радовался с поясом на плече, а за руки его держали Винс и Стефани. Тут уж не до жестов на логотип.

Ну а еще тут можно до кучи вспомнить Брока с его «Гляди, Стинг». Да, не на Рамбле, но не менее забавно.

пс: за наводящий вопрос спасибо посетителю сайта с именем RandomName. Увы, исходный коммент был удален, поскольку тот человек снёс из Дискаса свой профиль.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100