[В Ожидании] NJPW: Dominion 7.5 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[В Ожидании] NJPW: Dominion 7.5

Post image of [В Ожидании] NJPW: Dominion 7.5
 Автор: CorvaX  Комментариев: 6

В этом году шоу Dominion пришлось сдвинуть на июль и оно стало последней остановкой на пути к турниру G1 Climax. Нас ждут намечания противостояний для турнира, а также матчи за абсолютно все чемпионские пояса. От исхода которых, к слову, многое зависти еще и в плане фаворитов турнира. Шоу пройдет в Осаке, а вы можете знать, что город этот славится не только Кикутаро и Куишинбо Каменом, но и весьма активной и преданной публикой. Шоу в этот раз начнется раньше обычного, если вы собираетесь смотреть его в прямом эфире, то включайте в 10-00 утра (а если первый матч будет все-таки на пре-шоу, то в 9-30). А ниже я хочу поделиться своим мнением о всех десяти матчах и попробовать угадать победителей.

— Первый матч —
Манабу Наканиши, Маскара Дорада, Шо Танака, Рюске Тагучи и Юджи Нагата п. Хиройоши Тензан, Сатоши Коджима, Йохей Коматсу, Джушин Лайгер и Маска Тигра

Традиционный опенер «стенка на стенку». Ничего нового. Тут есть команда ТенКоджи против почти команды Нагаты и Наканиши, есть Маска Тигра и Рюске Тагучи, которые встречались на BOSJ, «молодые львы» и Лайгер. Собственно понятно, кто сойдется с кем. Будут традиционные споты: «Иччазо бакаяро!» Коджимы, монгольские чопы Тензана, белые глаза Нагаты, «Хооо!»-лариат Наканиши. Тагучи продолжит показывать свой «Оу май энд Гарфанкл», а масочники покажут немного хай-флая. Наибольший интерес представляют Танака с Коматсу, но учитывая формат матча вряд ли им дадут много времени. И, увы, Маскара Дорада пока что это главный промах года в компании. Они берут весьма талантливого молодого лучадора и запихивают его вот в такие матчи. А Дорада, между прочим, действующий чемпион в полусреднем весе и он НИ РАЗУ не защищал этот титул с тех пор, как в начале года в CMLL выиграл его у Негро Касаса. Можно было бы продолжить пуш Йохея Коматсу и чтобы в конце этого матч он бросил Маскаре вызов, но что-то подсказывает мне, что этого не будет...

Уровень интереса: Низкий.
Предполагаемые победители: Коджима, Тензан, Лайгер, МТ и Коматсу.

— Второй матч —
Янг Бакс [Ник и Мэтт Джексоны] (ч) vs reDRagon [Бобби Фиш и Кайл О`Райли] vs Роппонги Вайс [Рокки Ромеро и Беррета]
Трехсторонний матч за командное чемпионство IWGP в полутяжелом весе
VS.VS.

Снова знакомые команды. «Янг Бакс» продолжают вести себя как подростки из 90х, которые на заднем дворе играют в «nWo против DX», «Роппонги Вайс» продолжают радовать умелым сочетаем (в отличие от) юмора и хай-флая, а «РеДрэгон» показали себя очень достойно на прошедшем турнире BOSJ. Особенно, Кайл, который хоть и уступил в отличном (4,75 от Дейва М.) финальном матче, но явно был MVP этого турнира. В принципе, шанс на победу есть у всех, но с точки зрения логики фавориты это О`Райли и Фиш. Хотя болеть буду за Рокки и Трента. Про уровень титулов промолчу.

Уровень интереса: Средний.
Предполагаемые победители: Фиш и О`Райли.

— Третий матч —
Томоаки Хонма и Тетсуя Найто vs Чертов Фале и Юджиро
V

Если NJPW ужасно используют Дораду, то CMLL обращается с Найто довольно неплохо. В Мексике он является рудо и входит в группировку Ла Сомбры. Вот и на «Роад ту» Тетсуя выглядел каким-то другим, хотя может все дело в небритости. В любом случае, для этого матча притянули отношения между рестлерами, как сюжетные (хотя про No Limit, наверное, уже сам Юджиро забыл), так и реальные — вне ринга Найто и Хонма являются большими друзьями. Хочется верить, что это может быть «прощупыванием почвы» для потенциальной команды. И еще Бэд Лак Фале. Не знаю как вам, а мне здоровяк уже почти нравится и думаю, что на G1 он может показать несколько классных матчей. В любом случае, зная публику в Осаке, вся зрительская любовь достанется Хонме, он и исполнит победное удержание после «Кокеши» (перед ним может еще быть «Стардаст пресс» от Найто)

Уровень интереса: Средний.
Предполагаемые победители: Найто и Хонма.

— Четвертый матч —
Катсуйори Шибата п. Казуши Сакураба
VS.

А вот и еще один пример «лампочкого букинга». Казуши Сакураба после январского шоу как-то незаметно примкнул к Chaos и стал выступать в групповых матчах. Шибата же пострадал от пуша Гото, его убрали как командного рестлера, но вот в тех самых матчах «5-на-5» он пару раз столкнулся с Саку. И вот Гедо, попивая в офисе «Курс лайт», обнаружил что Казуши Сакураба и Катсуйори Шибата оказывается никогда не были в матче 1-на-1. Почему бы не попробовать? Тем более, что это пойдет на пользу обоим рестлерам, а также некоторым из фанатов Шибаты, которые печалятся от того, что Катсуйори начал "терять свою индивидуальность и становиться больше рестлером, чем «стронг-стайлером». Матч должен не подкачать.

Уровень интереса: Высокий.
Предполагаемый победитель: Шибата.

— Пятый матч —
Кенни Омега (ч) п. Кушида
За чемпионство IWGP в полутяжелом весе
VS.

Пожалуй, из всего карда, мне труднее всего угадать победителя именного этого матча. С одной стороны, у Кенни не осталось больше оппонентов, ведь Джадо не хочет засылать никого из NOAH, где этих много хороших легковесов. Кушида — победитель Best of the Super Jr и по ходу турнира он смог продемонстрировать, что отличается от других «юниоров», включив в хай-флай немного своих «корней» из ММА. С другой стороны, Кенни из самого Bullet Club и значит, что он крутой. Учитывая то, что Алекс Шелли пока еще лечит травмированную ногу (но, по крайнее мере, передумал заканчивать карьеру и удалил "депрессивные твитты), то в случае поражения для Кушиды одна дорога — в матчи-опенеры. Что видеть бы не хотелось. Поэтому, я все-таки надеюсь на его победу, а для Омеги это поражение не станет смертельным. Кстати да, Кота Ибуши не задействован в карде шоу и, возможно, появится. Ведь если помните, в какой-то мере Кенни Омега стал причиной поражения Коты в матче против ЭйДжей Стайлза. Почему бы не наметить бой для WrestleKingdom уже сейчас?

Апдейт: Победитель матча встретится с Рикошетом. Поэтому теперь даже не знаю...но не буду менять победителя.

Уровень интереса: Высокий.
Предполагаемый победитель: Кушида.

— Шестой матч —
Тоги Макабе (ч) п. Томохиро Ишии
За чемпионство NEVER
VS.

Никак не могу подобрать грамотный «аналог» Макабе среди западных рестлеров, чтобы было понятно, почему он популярен в Японии. В любом случае, в феврале Тоги сдал пояс по болезни и вместо изначально запланированного матч против Макабе, Томоаки Хонма провел матч против Томохиро Ишии, который не без неожиданности получил пять звезд. И вот Тоги Макабе возвращается, выигрывает пояс у Ишии и теперь нас ждет реванш. Матч это будет как минимум неплохим, но все-таки испортить его тоже не сложно. Было бы интересно посмотреть его как last man standing. Все-таки мне кажется, что победит Тоги, ибо матч против Хонмы должен состояться.

Уровень интереса: Средний.
Предполагаемый победитель: Макабе.

— Седьмой матч —
Майк Бэннет и Мэтт Тэйвен (ч) п. Док Гэллоуз и Карл Андерсон
За командное чемпионство IWGP
VS.

Можно долго рассуждать о состоянии дивизиона полутяжей, но с чем в этом году дела еще хуже — это с командным дивизионом. После того, как «Мейю Таг» (Шибата и Гото) решили разъединить, а «Сузуки-гун» ушел в NOAH, всё свелось к «Гэллоуз`н`Ганз». И из всех команд, в соперники к ним пошли «Королевство». Я не смотрю ROH, может вы мне расскажете свое мнение по поводу этой команды, но те два матча, что я видел были совсем никакими. Лучшее, что они принесли — это задница Марии, которую так любят японские операторы. Но и с Марией начался непонятный и бредовый сюжет, про то, как Андерсон влюбился в нее, потому разлюбил, а что будет на третьем матче — увидим. Хотя лично мне не интересно. До командной лиги 4 месяца и пока что все печально.

Уровень интереса: Низкий.
Предполагаемые победители: Андерсон и Гэллоуз.

— Восьмой матч —
Хироши Танахаши п. Тору Яно
VS.

Тору Яно. Певец, продюсер, продавец, марафонец, владелец бара и не очень талантливый, но развлекающий рестлер. Яно удивил всех, удержав Хироши Танахаши на NJC, что привело к серии матчей в стиле «кошки-мышки» в одном из который даже суперфейс Тана совершил грязное удержание с захватом за волосы. Этот матч станет последним для «разгрузочной серии» и Хироши выиграет его, после чего будет G1, а после матч против «аса DDT» Харашимы на «Питер Пэн 2015». Проблема в том, что матчи Яно-Танахаши я уже видел и они не отличались особым интересом. Разве что неожиданно нагрянет Smile Squash — группировка Харашимы и ЯТР вступит туда.

Уровень интереса: Низкий.
Предполагаемый победитель: Танахаши.

— Девятый матч —
Хирооки Гото (ч) п. Шинске Накамура
За интерконтинетальное чемпионство IWGP
VS.

Выигрыш Хирооки Гото пояса был вполне логичным, но лично мне показался каким-то спонтанным. Гото и Накамура весьма хорошо нагнетают интерес к этому матчу, сталкиваясь в командниках на «дорожных шоу», поэтому этот бой я очень жду. Хотелось бы, чтобы в этот раз он вышел более жестким и с лучшей психологией, а не просто демонстрацией финишеров от Хирооки Гото в конце. Ну и если он собирается отставать титул, то победа в это раз должна быть не после хитрого сворачивания. Хотя, учтивая что я написал выше про командный дивизион, Гото могут и слить в него обратно, что будет тупо и глупо.

Уровень интереса: Высокий.
Предполагаемый победитель: Гото.

— Девятый матч —
ЭйДжей Стайлз (ч) п. Казучика Окада
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
VS.

Матч, на котором очень много завязано. ЭйДжей Стайлз очень популярен в Японии и хороший чемпион. Казучика Окада может в свою очередь окончить этим матчем свой «редемпшн». Оба рестлера достойны победы и выбрать победителя очень сложно. От исхода матча зависит и G1 и уже даже шоу 4 января. Большая проблема в том, что контракт Стайлза как раз заканчивается под конец года. В своем интервью на вопрос о возможном подписании контракта с WWE он дал весьма расплывчатый ответ, но ответ этот явно не содержит в себе незаинтересованность в потенциальном таком контракте. Пока что ЭйДжей один из главных кандидатов на мэйн WK10 и по идее должен быть там чемпионом. Но если брать все от своего контракта, то Стайлз может выиграть и G1, а в случае проигрыша Окаде, шансы на это просто подлетают на ракете. В любом случае, нас ждет отличный матч и никаких претендентов после него. А для выбора победителя я кинул монетку. Пойдет ли денежный дождь в Осаке?

Уровень интереса: Высокий.
Предполагаемый победитель: Окада.

Пишите, какой матч больше всего интересен лично вам, кого вы хотели видеть победителями и если есть вопросы, тоже пишите.

 Рубрика: Puroresu , Авторские рубрики , Новости 03 июля 2015, 20:07
 Тэги: ,



  • Deadly

    Ну да, чисто с точки зрения того, хотя бы, что он показывает на ринге — это прям ух и ах.

  • CorvaX

    Думаю, скажут на пресс-конфернции в понедельник

  • CorvaX

    Уже на кого угодно. А Сейбр продолжает оставаться одним из самых недооцененных рестлеров сегодня.

  • Fighting Spiritto

    Корвакс, а когда конкретно, победитель титульника полу-тяжей должен встретится с Рикошетом ? Упустил из виду новость, видать.

  • Deadly

    Корвакс, а вот на кого бы из полутяжей NOAH ты хотел бы посмотреть на шоу NJPW? На условных Хараду, Котоге?

    Смог бы тот же Зак Сейбр младший вписаться в дивизион, например?

  • Dick

    Считайте меня идиотом, но мне инересен командный трехсторонник. Я, конечно, не ожидаю увидеть ничего принципиально нового, но матч будет гарантированно динамичным и эффектным.

    Ну а так — да, все одиночные (!) матчи за титулы интересны, интересен стронг-стайл от Шибаты и Сакурабы, и... пусть над Осакой прольется денежный дождь!!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.