Эрик Бишофф объясняет концовку Starrcade 1997

В последние дни прям активизировались бывшие деятели WCW (прежде всего Эрик Бишофф), пытающиеся по-новому представить одно из самых позорных событий в истории компании. Речь о финише мэйн-ивента Starrcade 1997.

Напомню, главным матчем стало противостояние Стинга и Халка Хогана. И Бишофф утверждает, что в том, как все приозошло, виноват сам Стинг, который прибыл на шоу в отвратительной физической форме, ему было пофиг на все, не было никаких ни эмоций, ни энергии, ничего вообще. Именно поэтому, якобы, матч и прошел так, как прошел. Также виноват Ник Патрик, который сам принял решение придерживаться тех указаний, о которых чуть ниже.

Матч готовился больше года, Стинг в процессе совершил одну из самых красивых в истории смен гиммика: сменил красочный грим сёрфера на мрачный черно-белый грим «ворона», изменилась его музыкальная тема. Несколько месяцев он не произносил ни слова, следил за событиями из-под крыши, наблюдал, как NWO захватывает WCW, проверял на лояльность других рестлеров, предлагая им ударить его битой по спине. В конце концов, Стинг нанес удар. С весны он начал устраивать охоту за отдельными рестлерами NWO, спасал верных WCW рестлеров (одного ДДП он спас раз пятнадцать, один раз даже утащил обратно под крышу).

Наконец, был назначен матч — на итоговое шоу года Starrcade 1997. На него Стинг вышел молча, вразвалочку, не проявляя никаких эмоций, хотя раньше в течение года его появление в зале чаще совершалось из-под крыши. Сам матч был скучным, в финише сначала Хоган удержал Стинга, затем Брет Харт вышел в зал, приказал начать матч заново, а затем Хоган сдался. Стоит заметить, что удержание Хоганом Стинга было произведено по правилам, хотя, согласно общепринятой версии, рефери Ник Патрик должен был отсчитать три удара быстро — чтобы рестарт матча был обоснован. Более того, когда Хоган сдавался, он не стучал по матам, он произнес это вслух, но зрителям в зале этого было не видно, поэтому многие посчитали, что Харт просто остановил матч. И рефери Ник Патрик, и Брет Харт ранее упоминали именно такую версию, рассказывая, как перед началом матча Халк Хоган под угрозой увольнения заставил Патрика сделать первый отсчет «по правилам», чтобы все выглядело так, будто Харт действительно своевольничает и приказывает начать матч «просто так». Для Хогана это было спасением, возможностью сохранить лицо и выиграть матч по правилам.

Добавлю, что и данную версию Бишоффа, и весь его подкаст про «83 недели» обвиняют в яростных попытках переписать историю, выставить себя в лучшем свете. Но наверняка найдутся и те, кто охотно купится на воспоминания 21-летней давности и во всем обвинят Стинга, Ника Патрика, а может, и русских хакеров.

— Starrcade 1997, мэйн-ивент —
за Чемпионство Мира в тяжелом весе
Стинг пр. Голливуд Хоган (ч)
п
Судит Ник Патрик

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Mail.RU


Кстати, посмотреть и вспомнить ВСЕ матчи Хогана и Стинга можно по этой ссылке.