NJPW: Dominion 7.5

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

05.07.2015
Осака, Osaka-Jo Castle Hall
11 400 зрителей

Комментаторы: Шунпей Ногами, Казуо Ямазаки, Соичи Шибата, Катсухико Каназава
Ринг-анонсеры: Кимихико Озаки и Ленне Хардт

— Пре-шоу-
Манабу Наканиши, Маскара Дорада, Шо Танака, Рюске Тагучи и Юджи Нагата п. Хиройоши Тензан, Сатоши Коджима, Йохей Коматсу, Джушин Лайгер и Маска Тигра


Рефери: Кента Сато

Победители: Нагата, Тагучи, Дорада, Танака и Наканиши (8:16, «Дорада драйвер» на Коматсу)
Оценка WON: 3.25
«Зрители приняли этот матч хорошо. Хороший опенер и они делали обычные вещи без рискованных спотов. Тензана объявили как чемпиона мира NWA и он вышел с поясом. Странно, ведь если вы хотите чтобы это был значимый титул, то не ставьте его владельца в такие матчи на крупном шоу. Начали Лайгер и Танака и это было отлично. Наканиши и Тензан же были наоборот. Наканиши очень медленный. Коджима провел миллион чопов в углу и элбоу дроп на Наканиши. Отличный экшн от Коджимы с Нагатой. Нагата увернулся от лариата и провел «Нагата-лок» с закатыванием глаз. Наканиши поднял Тензана на стойку пытки. Лайгер и Маска Тигра пытались разбить ее и Наканиши кинул Тензана в них. Отличные закрывающие споты от Дорады и Коматсу, включая мунсолт и «Дорада драйвер» с удержанием»

— Первый матч —
Янг Бакс [Ник и Мэтт Джексоны] (ч) vs reDRagon [Бобби Фиш и Кайл О`Райли] vs Роппонги Вайс [Рокки Ромеро и Беррета]
Трехсторонний матч за командное чемпионство IWGP в полутяжелом весе
VS.VS.
Рефери: Кента Сато

Победители: Янг Бакс (14:30, «Мо бэнг фо йо бак» на Ромеро, 1я защита)
Оценка WON: 3.5
«Много комедии в начале. Коди Холл был в углу Баксов. Он вынес Ника на плечах к рингу, как в свое время Фале носил Девитта. ОРайли и Беретта провели дропкики и сбили его. Янг Бакс умоляли не бить их. Баретта и Ромеро провели двойную планчу на РеДрэгоне. Ромеро мог не успеть вернуться на ринг до отсчета 20 и Фиш затащил его. Матч был медленнее обычного в начале, но набрал скорость. Фиш провел «Соколиную стрелу» с канатов на Ромеро и последующим захватом лодыжки. Бакс сделали 450 сплэши на Фише, но ОРайли спас напарника от удержания. Ромеро затащили на канаты и Ник провел свантов. Мэтт бросил бомбой Ромеро в угол. Беретта сбросил Мэтта супеплексом, но тот приземлился на ноги и провел спрингборд кик. Ромеро, который был главной звездой матча, пыргнул с канатов, но попал на двойной суперкик с последующим «More Bang For Your Buck»

— Второй матч —
Томоаки Хонма и Тетсуя Найто vs Чертов Фале и Юджиро
V
Рефери: Кента Сато

Победители: Найто и Хонма (8:50, «Кокеши» на Юджиро)
Оценка WON: 2.5
«История матча это надвигающийся хилтерн Найто. Все понимают, что это произойдет, но он пока сдерживает себя. Буллет Клаб были на ринге первыми и напали на Хонму, когда тот вышел. Найто, вместо того, чтобы бежать на помощь, медленно шел к рингу. Он носил черную кепку и майку и был небритым. Толпа приняла негативно то, что он не помогает напарнику, который сражается с двумя противниками. Найто также не спешил получать тэг. Зрители активно поддерживали Хонму. Вот Найто получил тэг и его сильно освистали. Этот хилтерн определенно правильное решение. В конце Юджиро пытался провести на Хонме «Токио Пимпс», но неудачно. Найто атаковал его миссл-киком. Хонма провел неколько «Кокеши», включая кросс-чоп в стиле Маскараса и победный с канатов. Найто ушел из зала сразу после победы»

— Третий матч —
Катсуйори Шибата п. Казуши Сакураба
VS.
Рефери: Марти Асами

Победитель: Шибата (11:48, «ПК»)
Оценка WON: 4.0
«Матч был в стиле который один полюбят, а те, кто не смотрел UWF-I не поймут. Зрителям понравилось. Хорошие захваты в начале. Шибата начал убивать Сакурабу при помощи локтей, а также различных ударов ногами. Шибата пробовал провести захват скорпиона, но Сакураба перевел его в захват лодыжки. Затем он стал душить его и запрыгнул Шибате на спину, загнув его обе руки назад. Шибата смог схватиться за канаты зубами и это был очень интересный спот. Сакураба провел «Саку-лок», но Шибата добрался до канатов. Публике понравился новый удушающий Сакурабы при помощи ноги. Шибата провел немецкий суплекс и «ПК», но свалился с ног. Затем он провел удары логтями и ладонями, удушение, двойной армабар, затем снова удушение и победный «ПК»

— Четвертый матч —
Кенни Омега (ч) п. Кушида
За чемпионство IWGP в полутяжелом весе
VS.
Рефери: Марти Асами

Победитель и НОВЫЙ чемпион: Кушида (20:44, «Ховерборд»)
Оценка WON: 4.5
«У Кушиды было одно из самых крутых видео для выхода. Вместо старого про «Тайм Сплиттерс» это было видео его восьмилетного, показывающего на тряпичной кукле мунсолт и немецкий суплекс. Омега вышел в сопровождении Янг Баксов и с метлой, потому что его гиммик это «вычищающий дивизион полутяжей». Супер матч в быстром темпе. Омега провел дайв с разбега. Затем он уронил Кушиду коленом на апрон и провле много времени атакуя это колено. Он ударил его об стол и применил захват четверки. Затем он поднял Кушиду на плечи и ударил его колено о турнбакл. Омега даже пошлепал Кушиду по заднице как в 2003 Рэнди Кутюр пошлепал Тито Ортиза. Омега провел мунсолт, но Кушила смог подставить колени. Но так он повредил и свое больное колено и рефери мог остановить матч. Кушида начал камбек со спрингборд и коппо киков, который отправили Омегу за ринг. Кушида провел палнчу на Омегу и Янг Бакс. Омега затем провел самый быстрый драгон суплекс, что я видел. Отсюда история матч перешла в то, что Кушида готовил свой болевой «Ховерборд». Омега хотел провести суперплекс, но Омега сидя на канатах схватил его руку в захват. Омега провел удар коленом с разбега, уникальный суперплекс после которого чуть не удержал противника и затем однорукую бомбу. Кушида ответил Пеле-киком, Омега стал бить его коленом пока Кушида не ударил его кулаком в лицо. Удивительно что этот момент вызвал такую бурную реакцию публики, потому что обычно они избегают их, пока не наступит нужный момент (в то время как американцы в NJPW используют удары кулаком чаще и получают меньше реакции). Кушида провел мунсолт, но промазал «Полуночным экспрессом». Омега провел еще один удар коленом и вышел на «Однокрылого ангела», но Кушида, висящий на плечах смог добраться до руки Омеги и перевести прием в победный «Ховерборд»

— Пятый матч —
Тоги Макабе (ч) п. Томохиро Ишии
За чемпионство NEVER
VS.
Рефери: Тайгер Хаттори

Победитель: Макабе (17:50, «Кинг Конг Дроп», 1я защита)
Оценка WON: 3.75
«Это был другой матч в плане того, что на этот раз история была про то, чтобы Ишии селлил травму. Он делал это так хорошо, что порой закрадывалась мысль о том, что он реально пострадал, что дополнительно подчеркивал врач у ринга, который советовался с рефери о том, стоит ли продолжать матч. Все началось с того, что Ишии провел плачу, которая едва задела Макабе и Томохиро рухнул на пол тем же плечом, которое пострадало прошлым августом в матче против Смита мл. Все же Ишии продолжил матч, проводя свои приемы, включая брэйнбастер, который почти принес победу. Макабе провел северный слэм, Ишии ответил слэмом. Был безумный обмен ударами и пощечинами. Макабе провел обычную бомбу, после чего Ишии стал селлить шею и плечо, будто бы то вывихнуто. Рефери сдерживал Макабе, давая Ишии время восстановиться. Затем они стали бить друг друга лариатами. Ишии совершил камбек, проведя бомбу и суперплекс. Макабе провел Дэз Валли бомбу и Ишии снова стал селлить левое плечо, от чего пропустил споты, показывая, что он не может вести матч ровно. Я не уверен, что так было задумано или матч действительно «стал разваливаться». В любом случае стало складываться впечатление, что один из участников пострадал и матч должен быть остановлен. Ишии пробовал брэйнбастер, но плечо не дало провести его. Макабе провел драгон суплекс. Ишии получил размашистый лариат Макабе, который продолжил атаковать его плечо. В конце Макабе вышел на «Паучий джерман», Ишии блокировал его, но Макабе его запустил в другой угол и провел победный «Кинг Конг дроп»

— Шестой матч —
Майк Бэннет и Мэтт Тэйвен (ч) п. Док Гэллоуз и Карл Андерсон
За командное чемпионство IWGP
VS.
Рефери: Тайгер Хаттори

Победители и НОВЫЕ чемпионы: Андерсон и Гэллоуз (10:09, «Мэджик Киллер» на Тэйвене)
Оценка WON: 2.5
«Тэйвен и Бэннет сходу провели двойной дайв. Когда в начале шоу объявляли этот матч, это получило немного реакции от публики. И хотя этот матч был намного лучше их прошлого, и в теории мог «сработать», зрителям был он безразличен. Матч был построен вокруг Марии и Эмбер. Все выглядело хорошо и темп был хорош, но толпа не реагировала. Андерсон продолжал приставать к Марии и Дока это раздражало. Мария трясла попой на апроне, Андерсон клюнул на это и Док взбесился. Андресон послал ей воздушный поцелуй, после чего Эмбер сбила Марию клозлайном и закинула на ринг. Андерсон взял ее в фулл нельсон, Док размахнулся, но попал по напарнику. Мария ударила Гэллоуза в пах. Эмбер выскочила на ринг и девушки сцепились. Тэйвен и Бэннет хотели провести спайк пайлдрайвер, но Эмебр потрясла канаты и Тэйвен упал. Вот Док ударил Марию суперкиком, что привело в ярость Бэннета, на пару секунд он был так взбешен, что я никогда его таким не видел. Он был так увлечен Доком, что не заметил Андерсона, который провел ему «Ганстан» на апроне. Вот Бэннет и Мария оказались вырублены и Тэйвен, оставшись один, получил ЗД и «Мэджик Клиллер»

— Седьмой матч —
Хироши Танахаши п. Тору Яно
VS.
Рефери: Марти Асами

Победитель: Танахаши (12:32, «Хай Флай Флоу»)
Оценка WON: 2.75
«Это не было типичным отличным матчем Танахаши, но было лучше их прошлого матча. Матч был интересен зрителям и от позволил завершить историю, которая началась с того, что Яно пару раз огорчил Танахаши. Оба ринулись отвязывать подушки в углах ринга. Матч перешел за ринг, где Танахаши провел кроссбади за заграждение на пол, что не самая хорошая идея для того, у кого проблемы с коленями. Яно швырнул его в стулья. Танахаши вернулся на ринг перед отсчетом «20». Он отправил Яно спиной в оголенный угол, после чего провел серию своих обычных спотов, включая сальто со второго каната, но не смог удержать. Танахаши хотел провести «Хай Флай Флоу», но Яно толкнул рефери в канаты и Танахаши ударился пахом об угол. Яно провел «Оникороши», но не удержал противника. Был рефери-бамп и Яно применил стул, запустил Танахаши в угол и провел скулбой, что было финишем одного из прошлых матчей. Затем был удар в пах и сворачивание, но Танахащи вырвался и также ответил ударом в пах и сворачиванием. Но в итоге он победил чисто после серии из некбрейкера, «Слинг Блэйда» и «Хай Флай Флоу»

— Восьмой матч —
Хирооки Гото (ч) п. Шинске Накамура
За интерконтинетальное чемпионство IWGP
VS.
Рефери: Ред Шус Унно

Победитель: Гото (22:40, «Шотен Кай», 1я защита)
Оценка WON: 4.5
«Накамура вышел в суперкрутом красном костюме ниндзя. Начало было медленным, но потом перешло в суперский матч. Накамура запустил Гото в заграждение и ударом колена с разбега перекинул его к зрителям. Гото мог проиграть по отсчету, но успел вернуться. Матч шел туда-сюда. Гото провел мощный лариат и удары ногами в грудь. Накамура атаковал коленями с разбегу и в прыжке. Он хотел провести «Бома Йе!, Гото встретил это лариатом, который Накамура перевел в армбар. Это был великолепный спот. Накамура перевел это в «Сияющий треугольник», но фанаты больше не принимают этот финишер. Накамура провел бэкстаббер и обратный слэм. Снова «Бома Йе!», но Гото провел убойный лариат с последующим «Гото Хэвен» и некбрейкером. Он хотел провести «Шотен Кай», но Накамура вырвался ударами в голову. Накамура провел бомбу и «Бома Йе!» со второго каната и чуть не удержал Гото. Обмен ударами и скользящее «Бома Йе!» Попытка еще одного, но Гото заблокировал удар ногой и провел «Ушигороши». Накамура бил его в лицо, но Гото отбился хэдбаттами и провел победный «Шотен Кай». У этих двоих под конец матча был тот уровень драмы, который мало кто сегодня может достичь»

— Девятый матч —
ЭйДжей Стайлз (ч) п. Казучика Окада
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
VS.
Рефери: Ред Шус Унно

Победитель и НОВЫЙ чемпион: Окада (26:14,»Рэйнмейкер»)
Оценка WON: 4.75
«Зрители с самого начала были очень активны. Началось все с хорошего обмена армдрагами и оба увернулись от дропкиков. В начала матча «Буллет Клуб» вмешивался в него. Эмбер Гэллоуз схватила Окаду за ногу, что позволило Стайлзу атаковать его со спины. Стайлз провел Стингер-сплэш, нидроп и бэкберйер Билли Робинсона. Когда ЭйДжей отвлек рефери, БК запинали Окаду за рингом, что вызвало негодование Гедо. Стайлз дропкиком снова отправил Окаду за ринг. БК снова хотели набросится на него, но рефери Ред Шус увидел это и стал прогонят их из зала. Он показал им и Сталйзу жест «Suck it» что вызвало восторг публики. После этого начался матч уровня «матч года». Стайлз вроел мунсол с обратным ДДТ и Окада прекрасно заселил его. Стайлз готовился к атаке с канатов, но Окада ударил по канатам и уронил его. После чего дропкиком он сбил его с угла за ринг. Окада разбежался, но Стайлз ушел с пути и Окада влетел в заграждение. Стайлз последовал с летящим локтем, оттолкнувшись от ограждения. На ринге ЭйДжей хотел провести спрингборд элбоу, но встретился с дропкиком Окады. Стайлз супелксом отправил его в угол и готовился провести «Стайлз Клэш», но Окада перевел его в некбрейкер об колено. Он пытался провести пайлдрайвер, но Стайлз отбился локтями. После обмена ударами, Стайлз запинал его. Окада провел дропкик и снова хотел провести пайлдрайвер, но Стайлз реверсировал его, после чего уже Окада реверсировал обратно. В итоге пайлдравер провел Стайлз. ЭйДжей провел 450 сплэш и почти удержал Окаду. Окада провел Дэз Валли бомбу с кантов, бросив Стайлзу на апрон. Затем он провел дропкик и наконец смог провести пайлдрайвер. Окада замахнулся «Рэйнмеркером», но Стайлз увернулся и провел Пеле-кик. Он взял Окаду в «Стайлз Клэш», но Окада вырвался. Снова попытка «Рэйнмеркера», ЭйДжей увернулся и провел «Кровавое воскерсенье», но Окада вырвался из захвата с последующей попыткой бэкслайда и удачным «Рэйнмейкером». Он хотел провести второй, Стайлз увернулся, но вот Окада провел джерман супелекс и победный «Рэйнмейкер»

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100