WCW Monday Nitro: 10.03.1997

Рубрики: WCW Автор: злобная росомаха

WCW Monday NITRO #78

Шоу начинается с того, что Хоган в состоянии очень тяжелого говнеца приветствует нас с постером Ван Дама (Жана-Клода) и Родманом. Он очень рад появлению «Червяка».

Только после этого мы слышим бодрый голос Тони Шавоне и видим бассейн, возле которого сегодня и поставлен ринг. Точнее, прям посреди которого! Ежегодное бесплатное шоу WCW, во время весенних каникул. Ну или «весеннего отрыва», если быть точнее.

К арене.. Ну хорошо, пусть к «арене» прибывает белый лимузин, двери открываются и из него выходит Родди Пайпер, Джон Тента и остальные участники их команды — это кикбоксер Лэйтон Моррисон и боксер Крэйг Малли. Шавоне очень этому доволен. Малли, кстати, — это телохранитель Пайпера в реальной жизни. Он, кстати, открыл дверь Родди.


А из подтрибунных помещений выходят Каос и Рэйдж. Это Высокое напряжение и готовимся к первому матчу! Следом звучит музыка Всадников, а Шавоне рассуждает, что Родман сегодня может присоединиться к NWO.

— Первый матч —
Джефф Джарретт и Стив МакмайклДеброй) vs Высокое Напряжение [Робби Рэйдж и Кенни Каос]
п
Судит Скотт Дикинсон

Гонг, начинают Монго и Каос. Я, кажется, научился различать Напряженцев. Блондинчик — это Кенни, у него на заднице это, кстати, написано. Клинч. Залом руки от Кенни. Реверс от Монго. Кенни отвечает своим. Кнут в канаты — контратака и удар локтем от экс-футболиста. Он швыряет хиптоссом вышедшего на ринг Рэйджа, а затем проводит футбольные тэклы плечом из упора сидя обоим противникам. Каос в углу, тэг Джарретту. Тот проводит кнут, добавляет дроп-2-холд, а Стив — легдроп. Каос отвечает своим кнутом, но Джефф проводит некбрейкер. Он душит Кенни на втором кнаате, затем разбегается и прыгает ему на спину. Шавоне нахваливает Напряжение, Каос проводит кнут в угол. Джарретт уклоняется и Кенни идет ругаться с рефери. Тот отвлекается на Монго, а противники бьют Джеффа вдвоем. Удержание — неудачно. Неплохая вариация суплекса «Северное сияние», тэг — Каос вылетает слингшот-сплэшем. Красиво. Атаки, залом руки, тэг возвращен Робби. Тот проводит удар и фиксирует залом руки в партере. Джефф поднимается, тэг возвращен Кенни. Кнут в канаты, удар в живот. Вертикальный суплекс от Кенни, тэг Робби. Тот запрыгивает на третий канат, летит, но Джефф блокирует атаку коленями. Джарретт проводит кнут, но Рэйдж реверсирует. Джефф швыряет его лицом в маты. Атомный легдроп Каосу, клоузлайн Рэйджу. Еще одним клоузлайном Джефф вышвыривает Кенни с ринга. Красивый суплекс из двуручного крюка, тэг Монго. Он спрашивает у зрителей, что делать, а затем проводит отличный некбрейкер!! Он снова спрашивает у зрителей, готовы ли они к концу матча. Те готовы. Пайлдрайвер Рэйджу. Удержание — Каос пытался вернутсья на ринг, но не успел. Победа.

Победители: Джефф Джарретт и Стив Макмайл (4:45)

Быстренький неплохой матч. Монго, Джефф и Дебра празднуют, демонстрируя жест Всадников. Мы наблюдаем за рингом с вертолета.

Джин Окерлунд приглашает к рингу Пайпера и его «команду». Сомнительный какой-то состав у Родди, честно. Джин приветствует Родди. Тот говорит, что мама его не отпускала, но он рад, что приехал — очень много красивых женщин. Пайпер кричит, что раньше он думал, что весенний отрыв — это как в последний раз, поэтому у него шестеро детей. Пайпер хочет обратиться к критикам, которые его не перестают ругать. Он упоминает Говарда Стерна, не пустившего его на шоу. Пайпер говорит, что Стерн — нехороший человек. Ну мягко говоря. Он упоминает Денниса Родмана, высмеивает его любовь к юбкам (это килт, а не юбка (с)), да и вообще обругивает. Он вспоминает, как было в WWF, и обвиняет своих бывших работодателей во лжи. Пайпер упоминает, как победил Голдаста на одной ноге. Родди устал от критики. Эти ребята, которые с ним вышли, — его семья. Ему плевать, он будет выступать со своей командой, которую называет семьей. Родди прерывает музыка Рика Флэра.

Нэйч выходит к бассейну в сопровождении Арна, Джеффа, Монго и Дебры. Джин переключается на Арна.

Оцените, как Монго отодвинули, чтобы он не загораживал камеру. Это фирменная болезнь Макмайкла — он совершенно не отдуплял, где находится и что делать. Никогда!

АА напоминает, как команда Пайпера была бита не раз. У них есть стремление и они храбры, но работенка, которая ожидает Родди, — для профессионалов. Они уже предлагали свои услуги Пайперу. Халк Хоган и NWO достали их всех. Они побили Флэра, его самого. И когда в твой дом врываются грабители, ты не поливаешь их из брызгалки. Нужно что-то посерьезнее, чтобы разнести их бошки. Арн хочет помочь Родди, предоставив более серьезную команду.

Пайпер снова говорит, что это его семья, но микрофон уже у Флэра.

ХААААААААААААААААААТ РААААААААААД! Рик напоминает, что они в прямом эфире из Панама-Сити. Он очень рад видеть Пайпера и хотел бы снова оказаться по одну сторону баррикад с Родди. Сегодня пришлось завершить вечеринку и прибыть сюда, к его лучшему другу. Пайпер нарушил правило, которое обязательно для всех. Никогда не стоит себя переоценивать. Пайпер уже побил Хогана и не раз. Но они вернутся снова. В одиночку Пайпер долго не протянет. Всадники готовы ему помочь. У них есть Арн, у них есть легендарный футболист, а на каждого Хогана найдется глупый маленький человек (указывает на себя), который поможет Родди одолеть Голливуда. Он хочет в комнаду Пайпера.

Флэр начинает пританцовывать, Пайпер пытается соответствовать, но у него не получается. Рик сбрасывает пиджак, Родди ловит его и надевает, но у него не получается.

Флэр понимает, что их ждут огромные трудности. Рик предлагает объединиться. Пайпер кричит, что его спутники — это его семья, но он принимает предложение и будет горд драться плечом к плечу с NWO!

Как я понял из отчетов, написанных в 1997м году лет, было серьезное опасение, что Родди действительно мог выйти на матч с этими непонятными людьми.

Все обнимаются, радуются и празднуют. Мы уходим на рекламу.


По возвращении нас ждет матч за чемпионский титул. Нам быстро повторяют, как Яукеа несколько недель назад отобрал чемпионство у Регала. Пытаться вернуть титул в Британию будет Тэйлор. Это он говорит в небольшом записанном заранее интервью.

— Второй матч —
за ТВ-Чемпионство Мира
Дэйв Тэйлор vs Принц Яукеа (ч)
п
Судит Марк Кёртис

Короткий клинч, Тэйлор удачно атакует Принца по лицу. Хедлок, тот разгоняет Дэйва, но британец сбивает его с ног. Разбег Тэйлора, бросок ногами от Яукеи.

К бассейну прибыл лимузин-хаммер, из которого выходит NWO — Хоган, Сэвидж, Лиз, Дибиаси, Холл, Верджил, Нортон, Багвелл и Нэш. Они все прохдоят мимо оператора, но выясняется, что кто-то там упал. Нортон указывает, что позади упал Уоллстрит и теперь лежит без движения. Его поднимают и уносят. Если честно, по картинке ощущение, что он банально перепил и выпал из машины. Комментаторы вспоминают, как пару недель назад так же напился потерял сознание Бубба.

На ринге Тэйлор уверенно доминирует, проводит кнут в угол и серию апперкотов. Еще один разбег в угол — Яукеа перепрыгивает и пробует сансет-флип в удержание — до 2х. Тэйлор контратакует в свое, затем поднимает противника на руки, но то ли слабеет, то ли еще что-то, но падает на спину и Яукеа удерживает Дэйва.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Принц Яукеа (2:48)

Странная концовка матча, но пусть будет. Движемся дальше — после рекламы. Впереди еще один титульный матч. Мы увидим Эдди Герреро. И Тедди Лонга.


— Третий матч —
за Чемпионство США
Джим Пауэрс /с Т.Лонгом/ vs Эдди Герреро (ч)
п
Судит Микки Хансон

Гонг, рестлеры немного кружат, Эдди вместо клинча проходит за спину, проводит снэпмэйр. Пауэрс поднимается и заламывает руку. Эдди легко выбирается, хватает ногу и переводит Джима в партер. К комментаторам присоединяется Дин Маленко. Пауэрс фиксирует захват ногами, бьет одной по голове лежащего Эдди. Рестлеры поднимаются. Хедлок от Джима, разгон в канаты от Эдди. Блок плечом — Эдди отлетает как пушинка! Снова кнут — Эдди реверсирует. Пара неудачных атак — хиптосс от Джима, а затем и клоузлайн! Кнут в канаты от Джима — высоченный подброс, но Эдди проводит дропкик из этого полета! Джим в углу, Эдди проводит апперкот. Кнут через ринг — Джим реверсирует, а затем проводит отличный суплекс живот-к-животу. Эдди приземлился практически на голову. Удержание до 2х. Пауэрс добавляет вертикальный суплекс — тоже отличный, кстати. Еще одно удержание — лишь до 2х. Кнут в канаты — Эдди реверсирует, подкладывается под бегущего Джима, а затем проводит удар ногой! Скуп-слэм от Эдди, он на апроне и проводит фирменный слингшот-сомерсолт-сентон! Удержание — до 2х. Хотя и оги Эдди были под канатами. Лонг лезет разбираться, Пауэрс поднимается и Эдди сталкивает их лбами, Лонг падает с апрона, а Эдди сворачивает Пауэрса для победы.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Эдди Герреро (2:52)

Джин Окерлунд на ринге. Он задает вопрос, что вообще происходит? И происходит ли? Эдди отвечает, что он никогда не называл себя идеальным рестлером — это Дин. Он не бьет, не душит — это тоже Дин. Так и у кого проблемы? Джин говорит, что именно Эдди ведет себя непривычно. Эдди говорит, что его все это достало. Достали эти обвинения в каких-то переменах. Маленко обвиняет Эдди в том, в чем виновен сам. Он считает ноаборот. Дин сдал ему свои планы и он этим воспользуется — на Uncensored. Который, на минуточку, уже через шесть дней.

Снова вертолет, снова реклама. На этот раз нам анонсируют следующий тур: в его рамках субботнее шоу, PPV и записи Nitro. Ну и анонс первого шоу аж на через две недели вперёд.


Движемся дальше, впереди еще один матч с Тедди Лонгом. Ну точнее, с его подопечным. Шавоне говорит регулярные вещи о том, как крут Питтман, какой он в прошлом отличный борец. Во время выхода ДДП наблюдается симпатичный фейерверк, а Пэйдж потихоньку приходит в тот вид, к которому мы привыкли. Шавоне упоминает, что именно Пэйдж вырубил Буббу несколько недель назад. А еще он говорит, что будет какое-то громкое объявление.

— Четвертый матч —
Крэйг ПиттманТ.Лонгом/ vs Даймонд Даллас Пэйдж
п
Судит Скотт Дикинсон.

Питтман легко сбивает с ног Пэйджа. Клинч, Питтман заламывает руку ДДП за спину, тот лупит его локтем в голову. Клинч, Снэпмэйр от Питтмана. Он явно доволен, Пэйдж поднимается в углу. Клинч, удар коленом, залом руки от ДДП. Несколько фирменных атак плечом. Залом руки и хедлок. Питтман выбирается силой, Пэйдж бьет его ногой снизу. Крэйг бьет рукой по ребрам, толкает в канаты, но ДДП сбивает его блоком плечом. Еще разбег — борьба в центре ринга — очень неплохой легдроп-бульдог с места от ДДП! Крэйг укатывается с ринга, но Пэйдж поднимает его обратно на апрон. Там Крэйг проводит пару удачных атак, заползает на ринг и наносит удары рукой в голову. Пэйдж с трудом высвобождается, но попадает в чинлок от Питтмана. Удушение у канатов руками, затем ногами. Еще одна атака лица, Питтман отшвыривает Пэйджа, тот поднимается и получает кнут. Клоузлайн от Питбуля. Удержание до 2х. Пэйдж с колена мощно бьет в корпус и проводит сворачивание — до 2х. Кнут и мутноватый суплекс живот-к-животу от Крэйга. Удержание до 2х. Джо-брейкер от Пэйджа, он блокирует удар рукой, проводит несколько своих — Питтман падает. Крэйг сохраняет инициативу после удара головой. Кнут в угол, разбег — Пэйдж блокирует биг-бутом и добавляет Даймонд-каттер. Удержание и победа.

Победитель: Даймонд Даллас Пэйдж (4:20)

Смотрим повторы. Джин Окерлунд делится своими мыслями и поднимается на ринг к ДДП. Он нахваливает Nitro и говорит, что фанаты приняли Пэйджа, и его прогресс впечатляет. Фанаты у бассейна поддерживают ДДП. Пэйдж говорит, что ему не понравилось то, что было раньше. Сэвидж напал на него со спины, вырубил его.

Опачки! Внезапно выключаются свет и микрофоны. Комментаторы все еще работают, но это не сюжет! Это действительно трудности с энергией. Шавоне просит прощения и уводит шоу на рекламу. Вертолеты!

После рекламы свет восстановлен и Джин предлагает Пэйджу снова поговорить о нападении Мачо-Мэна и NWO. Каково это — ощущать, что его ни во что не ставят? Пэйдж проехался по Сэвиджу, говорит, что ничего не забыл и не простил. Пэйдж напоминает Рэнди свое имя. Но тот его запомнит как ДДП! Даллас прощается и покидает ринг. Вертолеты!

Шавоне тоже хвалит прогресс Пэйджа, говорит, что никто от него такого не ожидал. Збышко напоминает, что он прошел дорогу от менеджерства и до звезды. А к рингу выдвигается космический лучадор. А вслед за ним и Рей Мистерио. Предварительное интервью от Мистерио. Он говорит, что внем сомневались вообще все. Но это не так. Он выжил, выдержал испытания и в воскресенье уничтожит любого противника.


— Пятый матч —
Рэй Мистерио младший vs Галактика
п
Судит Марк Кёртис

Лучадоры начинают бодренько, Мистерио после серии захватов переводит Галактику в партер, тот пытается его подсечь, неудачно. Медленный прыжок от Рея с плеч, Армдраг. Разгон в канаты — японский армдраг, затем бросок ногами. Мистерио запрыгивает на канаты и проводит дропкик в спину — Галактика долетает почти до бассейна, но удержался. Мистерио проводит Тигриный финт-кик. Шавоне требует, чтобы уже кого-то брсоили в бассейн! Галактика поднимается на апрон, блокирует атаку Рея, забирается на канаты, держа Рея за руку — плохая идея. Он прошелся по третьему канату, но Мистерио сбросил его, а затем провел спрингборд-мунсолт. Удержание до 2х. Кнут в угол — Галактика перехватывает и проводит клоузлайн! Он подтаскивает Мистерио к углу, а затем проводит мунсолт. Рей успевает отползти в сторону. А сам Мистерио прыгает спрингборд-хураканраной и это приносит ему победу.

Победитель: Рей Мистерио (3:21)

Рея ждет бой за ТВ-Чемпионство, Шавоне напоминает об этом, а Мистерио орёт «срингбрейк». Повторы. Реклама. Вертолеты!

Начинается второй час, что подчеркивают фейерверки. Новый набор комментаторов — Хинан и Тинэй помогают Шавоне разобраться с грядущим шоу и тем, что оно принесет. Хинан напоминает, что Пайпер уже дважды одолел Хогана, так что не стоит его недооценивать.

Джин Окерлунд представляет Джона Сенцио с MTV. Тот приветствует зрителей и приглашает на ринг Мисс Monday Nitro Памелу Роджерс. Окерлунд не знает, что сказать, но его интересует мнение Сенцио о NWO. Тот говорит, что через неделю те будут у него на шоу (?). Окерлунд благодарит и прощается с гостями.

Роджерс — 20 лет. В 2000х она работала учительницей и была осуждена за изнасилование 13-летнего учащегося. Отсидела 7 лет. Такие дела.


Впереди матч 4х4. Всегда нравилась генеричная рок-темка Лекса Люгера. Никогда не устано это повторять. Состав участников матча, если честно, очень странный. Топ-звезды, участники сборной WCW на Uncensored против откровенных джобберов. Ну посмотрим. Шавоне напоминает, что для сборная WCW может лишить NWO всех титулов и отправить на отдых на полтора года. Те в случае победы смогут потребовать матч за любое чемпионство на любом шоу. Команда Пайпера может принести Родди матч в клетке против Хогана. Шавоне говорит, что именно сборная NWO в этом матче ставит на кон самую серьезную ставку. Именно они в случае поражения понесут самые серьезные потери.

— Шестой матч —
Невероятные Франкоканадцы [Карл Уалле и Жак Ружо], РоадБлок и Грег Валентайн vs Лекс Люгер, Гигант и Братья Штайнеры [Скотт и Рик]
п
Судит Рэнди Андерсон

Валентайн активно начинает, забивает Люгера, запускает в канаты, но тот легко контратакует, проводит скуп-слэм и позирует. Тэг Рику. Он проводит клоузлайн из прыжка, разбегается и получает удар по спине от Уалле. Валентайн бьет по затылку Рика и выпускает Карла на ринг. Тот бьет ногой, передает тэг Ружо и вместе франкоканадцы запускают Рика в канаты и бросают флэпджеком на канат. Скуп-слэм от Роадблока, он прыгает с второго каната сплэшем, но мажет. Скотт на ринге, он проводит удар коленом в корпус, добавляет отличный саито-суплекс огромному противнику! Тэг еще более огромному — Гигант на ринге, он хватает Блока за горло и проводит чоукслэм. Напарники того как-то пытаются вмешаться, но делают это неуверенно и их легко блокируют.

Победители: Лекс Люгер, Гигант и Братья Штайнеры (2:11)

Победа, Рик и Гигант празднуют. Штайнер держится за голову.

Окерлунд поднимается на ринг, чтобы поговорить с участниками сборной. Он напоминает об условиях матча на Uncensored. Не боятся ли они проиграть? Люгер говорит, что они безумно рады быть на понедельничном шоу. Но еще больше будут рады быть в воскресенье на PPV. Он уважает Пайпера, но Всадники недостойны доверия. В воскресенье основная борьба пойдет между ними и NWO. Люгер обещает вернуть в WCW мировой титул. Что скажет Гигант? Он говорит, что ситуация очень проста: они не имеют права проиграть. Все же видели суплексы Штайнеров? У них «Стойка» Люгер. У них огненный чоукслэм Гиганта. Рик добавляет, что они готовы к матчу. Скотт говорит, что не волнуется относительно матча. Они позаботятся о Нэше и Холле. Лекс вынесет остальных, а Гигант довершит уничтожение. Джин говорит, что матч будет интересным, но сложным.


— Седьмой матч —
Ультимо Дракон /с С.Оно/ vs Хувентуд Геррера
п

Победитель: Ультимо Дракон (4:53)


— Восьмой матч —
Скотти Риггс vs Крис Джерико
п

Победитель: Скотти Риггс (3:38, Дисквалификация)


— Девятый матч —
Хардбори Харрисон vs Кевин СалливанДж.Хартом, Жаклин/
п

Матч завершен обоюдным отсчетом (2:00)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100