BJW: 20th Anniversary Ryogokutan

Рубрики: Puroresu, Видео Автор: CorvaX

20 июля Big Japan Wrestling отметили свой 20й день рожденья шоу на легендарной арене Рьюгоку Сумо Холл. Это стало большим прорывом для компании, не только впервые они провели шоу здесь, но Сумо Холл славится своими жесткими традициями и в частности запретом на хардкор матчи с кровопролитием. В свое время там «заворачивали» шоу FMW, заставляя Ониту искать другую большую площадку.

Извиняюсь за рассинхрон аудио и видео в некоторых моментах, так был сделан оригинальный рип, а исправлять и перекодировать у меня нет сейчас времени.

  • Тошиюки Сакуда и Йошихиса Уто против Казуми Кикуты и Юичи Танигучи
  • Ветеран промоушена Танигучи, который выступает с 1995 года, с года основания и трое совсем зеленых учеников BJW-Dojo. Танигучи хватал Уто за нос, разбивал удержания, отвлекал рефери и вообще всячески старался шутить над молодежью. Судил матч, к слову, Дайске Кисо — рефери DDT (эти промоушены дружат и активно сотрудничают). Сакуда показал неплохой мунсолт с места. Публика поддерживала традиционный спот Юичи, когда он несколько раз перебегает через противника и потом проводит боди пресс. Танигучи хоте провести тензановскон «Клеймо» с канатов, но Сакуда отбился и Юичи стал жаловаться из звать маму. Кикута провел дропкик, но не смог удержать Сакуду, который ответил хэдсизорссом. Получив тэг, Уто провел легдроп и затем запер Кикуту в бостон краб для победы.

    Победители: Уто и Сакуда (11:02)

    Матч ничем не примечателен, но и чего-то уж прям плохого в нем не было.

  • Тсубаса, Атсуши Маруяма и Шинобу против Менс Тейо и «Скорость Звуков» (Геркулес Сенга и Тсутому Оосуги)
  • Тсубаса, один из масочников Осака Про и Атсуши Маруяма, выступавший в Осаке как Маска Тигров объединяются с весьма классным хайфлаером Шинобу чтобы сразиться против еще одного ветерана и «гей иконы» BJW Менс Тейо и очень неплохой команды «Скорость Звуков» (они же Яппермены 1 и 2 в Мичиноку Про)

    Тейо предложил начать с сумо, но Маруяма не согласился. После обмена захватами, они передали тэги Шинобу и Сенге, после чего пошел быстрый хайфлай с участием еще и Тсубасы и Оосуги. Тсубаса провел тилт-а-вирл бэкбрейкер. «Скорость звуков» синхронно «обработали» Маруяму, но Шинобу провел им обоим одновременно хурикрарану. Тейо раскидал всех армдрагами и позже провел затяжной вертикальный супелкс на Шинобу. Далее были различные вылеты за ринг, разве что Шинобу не дал провести такой Менс Тейо и сам показал красивый асаи мунсолт за ринг. «Звуки» снова стали работать вместе, но Тсубаса показал им некий обратный мэджик киллер, затем франкенштайнер на Оосуги. Менс Тейо спас Тсутому из хитрого удержания, затем запер Шинобу в «Тейо клатч», захват разбили. Тогда Оосуги и Сенга проводят синхронные топе за ринг. Менс Тейо хочет провести «Чудесный экстаз», но Шинобу всякий раз вырывается. «Скорость Звуков» успокаивают его стерео суперкиками и усиливают «Чудесный экстаз» одновременными чокслэмами.

    Победители: «Скорость Звуков» и Менс Тейо (11:04)

    Неплохой матч, весьма быстрый и насыщенный. Разве что Маруяму было мало видно.

  • Казуки Хашимото и Даичи Хашимото против Коджи Канемото и Татсухико Такайвы
  • Сын покойного Шиньи Хашимто и его однофамилец против уже давно уволенного Мутой Коджи Канемото и другого представителя дивизиона полутяжей NJPW 90х Татсухико Такайвы. Молодежь отказалась от предложенного рукопожатия. Казуки досталось от обоих противников, пришедший на помощь Даичи получил какую-то недобомбу. Такайва запер Казуки в сингл крабе, но его напарник пришел на выручку. Канемото «вымыл ногой» лицо Казуки под одобрение публики. Даичи получил тэг, обменялся ударами с Канемото и провел бэкдроп. Татсухико провел дайвинг элбоудроп. Казуки получил тэг, провел на Такайве фишерман бастер. Татсухико ответил брэйнбастром, а Коджи прилетел следом с мунсолтом. Даичи разбил удержание, затем они с напарником провели связку из суплекса и удара ногой, затем суплекс + лариат на Канемото. Такайва проводит быстрый пайлдрайвер, но Казуки вырывается и отвечает дэз валлей бомбой. Татсухико вырывается на «1». Тогда еще серия ударов и кузки Хашимото проводит победную норзен лайт бомбу. Казуки так рад, что обнял рефери.

    Победители: Хашимото и Хашимото (13:01)

    Хороший матч. Довольно жесткий и без обозначения «мы ветераны и крутые, а вы молодежь», бой был почти на равных.

  • Мусорный матч: B Faultless Junky’s (Джаки Нумазава, Масаши Такеда и Такуми Тсукамото) против Рюичи Секине, Сагата и Масаи Такаши
  • Тсукамото промазал своим огромным молотком и получил от Такаши пластиковым контейнером, который сломал этот молоток. Но Такуми схватил отвалившийся кусок и стал избивать противника им. Масая отбился и разбил об голову Тсукамото крышку от контейнера. Такеда тем временем обрабатывал Сагата доской с железными банками. Но Сагат стал кусаться (напомню, что в Union у него гиммик вампира). Джаки установил в углу свой крест с лезвиями, но Секине отбился и сам отправил пару раз туда лицом Нумазаву. Затем приложил крест к спине Джаки и атаковал его ударом головы с разбега. Рюичи хочет провести «Камикадзе драйвер», но Джаки врывается и при помощи слэма из ноши пожарного оправляет Секине прямо на лезвия! Тсукамото бьет Масаи молотком, тот отвечает дропкиком и кидает на его же молоток. Такуми лезет на канаты, но Масая Такаши догоняет его и скидывает суплексом за ринг. Сагат душит Такеду при помощи цепи, Нумазава приходит на помощь. Сагат кидает Масаши на доску с кусками ножовки, но затем Такеда отправляет его туда же. Масаши сам бьется головой об лезвия на кресте, от чего неплохо так блейдится, устанавливает крест рядом с Сагатом, бьет ногой с разбега, затем кладет доску с банками и проводит Сагату обратное ДДТ на нее.

    Победители: Нумазава, Такеда и Тсукамото (10:20)

    Весьма задорный, в меру кровавый матч, правда победители были довольно предсказуемые.

  • За чемпионство торгового района Йокогамы: Такаюки Уэки, Брахман Шу и Брахман Ки (ч) против Великого Коджики и Heisei Gokudo Combi (Конкуро Хошино и Масато Инаба)
  • Претенденты вышли в костюмах гангстеров под тему из «Крестного отца», которая сменилась веселой марш-темой Коджики. Джаки Нумазава присоединятся к команде комментаторов и напоминает какой у него не совсем вяжущийся с образом добрый и шипилявый голос. Брахманы держат Коджику, а Уэки хотел запустить в него мягкой игрушкой на резинке, но резинка лопнула и спот сорвался. Пришлось повторить. Один из Брахманов достает дорожный знак и бьет им по голове Инабу. Затем Такаюки…эм, достает крем для бритья, намазывает им грудь и трется об Масато. Брахманы проводят свой знаменитый спот с чемоданом и шаром для боулинга, но как сказал бы Н.Фоменко, «У дедушки там все давно отбито». «Гокудо» усаживают всех троих противников в угол, ставят Уэки чемодан между ног и просят Коджику кинуть шар. Такаюки направляет на старика пистолет (игрушечный, если кто что подумал), но Великий Коджика выбивает его. Однако у Уэке еще есть дробовик. Он прыгает с канатов, но мимо. Брахманы достают свой другой знаменитый аксессуар — свиную голову. Они атакуют ей Коджику, после чего все трое чемпионов проводят удержание, но Великий Коджика вырывается (обратите внимание на оверселлинг Уэки). Коджика раскидывает Брахманов, проводит чокслэм. После чего следует «Техасский клевер» на Уэки.

    Победители и НОВЫЕ чемпионы: Коджика, Хошино и Инаба (10:58)

    Веселый матч, хотя у Брахманов бывают и еще более безумные. Но вполне допустимо, матч кому-то не понравится ибо рестлинга тут не было.

  • Риота Хама и Хидейоши Камитани против Wild Network (Манабу Соя и Рюичи Каваками)
  • Нам показывают кадры шоу Endless Survivior, когда Рюичи Каваками проиграл матч за претенденство на пояс чемпиона сильного чемпиона в тяжелом весе. После чего он решил уйти в командные матчи. Звукорежиссер немного заботчил, перепутав темы рестлеров. Начали Хидейоши Камитани с Манабу Соя и это был обмен ударами и демонстрация силы. Хама приземлился элбоудропом на Каваками. Камитани затем захватил Рюичи в слипер, но тот достал ногой канаты. Хама получат тэг и проводит бедному Каваками «Нюхнику». Рюичи увернулся от последующего сплэща и передал тэг. Манабу провел летящий лариат с канатов и хотел провести Риоте Хаме слэм, но 205 кг оказались неподъемными. Передача тэгов, Каваками запирает Камитани в сингл краб, Хама разбивает захват. «Нетворк» вдвоем смогли бросить Риоту, его напарник получает «Дикий бомбер» от Сои, Каваками проводит немецкий суплекс, но не смог удержать. И только «Скарлет Флоужн» приносит победу.

    Победители: Соя и Каваками (11:13)

    Как-то лично мне «не зашло». вроде и «Нетворк» ничего команда и Хама в этот раз более серьезный, нежели прикольный, но не зацепило.

  • За командное чемпионство BJW: Twin Towers (Шуджи Ишикава и Кохей Сато) (ч) против Yankee Two Kenju (Исами Кодака и Юко Миямото)

    Вот этот матч я ждал. Рейн «Башен» перевалил за год, выиграли они пояса именно у «Янки». В прошлом году они сошлись на финальном шоу в декабре и матч закончился ничьей после 30 минут. Юко Миямото, кстати, недавно попал в новости после того, как спас девушку от изнасилования и доставив злодея в полицию. Великий Коджика будет помогать комментировать матч. Ишикава, самый большой из участников матча просто берет и относит Кодаку в свой угол, где им занимается Сато. Он берет его в болевой звахват, Юко спешит на выручку, но Ишиква встречает его и ведет на рампу, где проводит «Гигант драйвер». Сато проводит бэкбрейкер и соколиную стрелу. Исами приземляется на ноги после немецкого суплекса и передает тэг. Чемпионы вдвоем нападают на Миямото, но тот смог отбиться спрингборд элобоу. Янки берут оппонентов в кобра клатчи, но те врываются. Дабл стомп от Ишикавы. Исами Кодака сажает его в угол и проводит «Хоум ран». Исами проводит кроссбади, Шуджи ловит его в воздухе, но Кодака цепляется за руку и не дает провести бросок. Хуррикана от Кодаки, передача тэга, Юко сбивает с ног Ишикаву. «Башни» снова работают вдвоем, вот Ишикава проводит «Горный всплеск», но Миямото вырывается из удержания. Кодака прилетает с дайвинг стомпом, хочет провести «Исами кик», но Кохей Сато атакует его со спины. Ишикава рабегается, но попадает по напрнику, Исами следует с суисайд дайвом за ринг. Юко проводит пеле кик, пытается поднять Шуджи и вот проводит «Юко драйвер», но Ишикава вырывается. Мунсолт, Кохей отрывает Миямото от удержания суплексом, следом с дропкиком прилетает Кодака. Юко Мямото по очереди пробует бэкслайд, ла магистраль и «Ганноске клатч», но никак не может удержать Ишикаву. Исами снова рвется на помощь, но его встречает Сато. «Гигант драйвер» от Ишикавы, но Юко вырывается на «1»! И вот «Гавайский горный всплеск»…1,2,..3

    Победители: Ишикава и Сато (18:41), 7я защита.

    Очень хороший матч, хоть мне понравилось меньше, чем декабрьский, но последние пять минут были очень крутые. Победила именно лучшая команда, а не лучшие два рестлера, Кохей Сато отработал отлично, а вот Исами Кодака упускал моменты.


    — Восьмой матч —
    За чемпионство матчей смерти BJW. Матч с 20ю предметами
    Абдулла Кобаяши (ч) vs Рюджи Ито
    п

    Нам показывают как Абдулла выиграл пояс у Юко Миямото на Endless Survivior. Но где-то через месяц Кобаяши снова должен был пройти курс обследований в связи с подозрением на гепатит. И хотя анализы пришли отрицательные, Абдулла все равно должен будет еще полечиться, так что практически всем было понятно, что в этом матче он отдаст пояс. Ну да ладно, давайте смотреть. 20 лет, 20 предметов. У Ито классная все-таки музыкальная тема. Поскольку действие происходит в Рьюгоку, рестлеры начинают с сумо. Ито толкает Кобаяши в доску с колючей проволокой. Затем бьет бамбуковым мечом и цементными блоками из которых на ринге выложен круг. Затем в ход идет стул, но вот Абдулла отправляет Ито в доску с гвоздями, затем применят бейсбольную биту в проволоке и вскрывает Рюджи при помощи вилки. Вот он выдавливает на Ито две половинки лимона. Бита, затем Кобаяши достает «Медвежью лапу» (перчатку с гвоздями) и прыгает с ней с канатов, но Ито перехватывает его и вбрасывает лапу. Абдулла достает…ох ты же, это прям привет Мистеру Пого из 90х, это пила! Он немного «подравнял прическу» Рюджи и заетм провел ДДТ с канатов на пилу. Теперь какутс, но Ито поднимает пилу и срубает его, после чего втыкает кусок какутса в голову противника. Затем он кладет Абдуллу на стол за рингом и прыгает с канатов. Он достает «зубочистки» и делает из Кобаяши «ёжика». Применяется степлер. Абдулла запускает Ито в «электрическую» доску, но тот только слегка касается ее. В ход идут блоки, кензаны и соль. Там вообще стоит целая «песочница» с солью и рестлеры обильно посыпают друг друга. Ито промахивается мунсолтом, Кобаяши отвечает «Бакачингой» и «Шайнинг визардом». Элбоудроп с лестницы, затем бостон краб, Ито ползет к канатам. Затем он слэмит Абдулла на электродоску, а затем проводит драгон суплекс на доску с гвоздями, но чемпион вырывается. Рюджи сбрызгивает лимоном лежащего на гвоздях Кобаяши, затем высыпает на него ведро перцев, забрасывает стульями, лестницей, солит и проводит хэдбатт с канатов. Но снова Абдулла вырывается. Тогда Рюджи Ито достает шприц и протыкает щеку Кобаяши! Он проводит серию ударов Кобаяши, у которого во рту торчит шприц и затем заканчивает «Драгон сплэшем»

    Победитель и НОВЫЙ чемпион: Рюджи Ито (21:10)

    Очень неоднозначный матч. Очень медленный, но вовсе не плохой от этого. Лампы, очевидно, руководство арены не разрешило, но и без них была жесть. С другой стороны, как матч за титул это явно один из худших, получился какой-то отдающий сизидабовщиной спотфест по схеме «я тебя ударю этим и этим, а ты меня вот этим потом»


    — Девятый матч —
    За сильное чемпионство мира в тяжелом весе BJW
    Дайске Секимото (ч) vs Юджи Окабаяши
    п

    Показывают промо о спортивной карьере Окабаяши, который сам говорит, что тень «копии Секимото» преследует его и шанс оторваться от нее — это победить. Практически первое же столкновение в матче заканчивается разбитым носом Юджи. Секимото выиграл игру в «толкучку» и хотел провести вылет за ринг, но Окабаяши встретил его ударом в лицо. Затем планча за ринг. Обменявшись ударами, оба возвращаются на ринг, Дайске прыгает с кроссбади, а Секимото по идее должен был его поймать, но заботчил. Секимото применяет вертикал суплекс и кэмел клатч. Некбрейкер, драгон слипер, но из последнего Окабаяши встает и сбрасывает с себя висящего Секимото. Хороший бэкдроп от Юджи, затем сплэш с разбега. Скуп слэм, абдоминал стретч. Дайске перехватывает инициативу, хочет запустить противника в угол, но тот остается на месте. Секимото поднимает противника на бэкбрейкер, но Юджи хватает его шею, проводит короткий слипер, а затем сам применяет аргентинский бэкбрейкер. Но Секимото также проводит слипер, усилив его, обвив противника ногами. Юджи лежит на ринге, но вот смог встать с вцепившимся в него Дайске Секимото, донести противника до угла и сбросить там. Секимото разбегается для удара ногой, но Окабаяши встречает его таклом и отбрасывает обратно в угол. Жесткая бомба в тернбакл и вертикальный суплекс от претендента. Бостон краб, Секимото доползает до канатов. Окабаяши забирается на канаты, Дайске догнал его, но проиграл борьбу и получил миссайл кик. Чемпион проводит немецкий супелкс, но Юджи вскакивает на ноги и отвечает мощным лариатом. Серия ударов, энзугири и лариат от Дайске. Чемпион хочет провести немецкий суплекс, но Юджи Окабаяши хватает его за голову и перекидывает через себя. Оба рестлера сталкиваются лариатами. И вот джерман суплекс…1,2…Юджи вырывается. Как и после еще одного лариата. Поптыка еще одного суплекса, неудачно. Окабаяши проводит серию ударов и завершает ее зверским лариатом. Но этого не достаточно. «Голем сплэш»…2,99! Юджи Окабаяши проводит просто чудовищную бомбу и из последних сил прижимает противника к рингу.

    Победитель и НОВЫЙ чемпион: Юджи Окабаяши (21:24)

    Что еще сказать…это был десятый матч между этими рестлерами и впервые за 6 лет Юджи Окабаяши смог победить и выиграл первый в карьере одиночный титул. Отличный матч и отличное завершение шоу.

    Само шоу вышло очень хорошим и смогло продемонстрировать все, чем живет BJW в 2015 году. Увы, не во всех случаях это удалось раскрыть полностью, некоторые из матчей могли быть лучше (и нет, тут дело не в том, что лампы забанили). Допустим, можно было пригласить на шоу рестлеров, которые когда-то выступали там. Если Хонма не смог посетить потому что занят в G1, то Касаи, Пого или Матсунага могли бы найти время. Да чего там, Зандиг мог бы приехать. Еще болячка Кобаяши всплыла неожиданно, поставив один из главных матчей под вопрос до последнего момента.

    Впрочем также не стоит забывать, что это было первое шоу на этой арене и оно признано успешным. Тем более для компании не из Токио. Президент Big Japan Wrestling Эйджи Тосака уже объявил о том, что они вернутся в Рьюгоку в следующим году. Big Japan это отличный промоушен, желаю им успехов и как минимум еще 20 лет на ринге.

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100