Гайдзины выиграли Командную лигу AJPW

Победителями Командной лиги AJPW 2018 года стали не японские рестлеры. Всех обставили австриец Джо Доринг и новозеландец Дилан Джеймс.

Джеймс в этом году уже был командным чемпионом (с Риюджи Саи). Вплоть до весны этого года Дилан выступал в ZERO1 под именем Джеймс Рэйдин. Доринг — неоднократный (х4) командный чемпион с разными напарниками; первый титул был им выигран в 2008 году.

Отмечу сценарий финального дня, в рамках которого определились победители. Турнир проходил по круговой системе в одной группе. Перед началом финального раунда на победу претендовали пять команд, набравших по 12 очков. Две из них встречались между собой (Джеймс и Доринг vs Шудзи Ишикава и Сувама) — это был мэйн-ивент. Остальные три лидировавшие команды встречались с противниками из 2й половины таблицы.

Первыми на ринг вышли КАЙ и Кенго Машимо — они проиграли Джейку ли и Риюджи Саи.
Затем шанс вырваться в лидеры был у американцев Одинсона и Пэрроу — они уступили Кенто Мияхаре и Йошитатсу
Третьими свою возможность не использовали Джун Акияма и Дайске Секимото — проиграли Манабу Соя и Такао Омори.

Таким образом все эти команды теряли шансы на победу только по итогам своего последнего матча в турнире.

В результате к последнему матчу всего турнира стало ясно, что именно в нем определится победитель. Джеймс и Доринг оказались сильнее и победили.

От себя добавлю, что по закрутке интриги вокруг победителей все выглядит очень здорово. Интрига до последнего, однозначный победитель без доп.показателей. Хотя, конечно, можно было подкрутить и третьего кандидата на победу, у кого бы перед последним матчем оказалось 13 баллов, и в случае ничьей в этом последнем матче победу получала бы эта третья команда. В любом случае это не MMC, где факторами, влиявшими на победу, были далеко не рестлинг-моменты, а победы-поражения распределялись по простейшим причинам.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100