Умер Динамит-Кид

Рубрики: Новости Автор: злобная росомаха

Увы, еще одним рестлером, который творил историю своими руками, стало меньше. В возрасте 60 лет умер Динамит-Кид.

Динамит получил образование сначала в Англии, а затем в легендарном «Подземелье» Стю Харта. Его стиль был инновационным для своей эры: он сочетал агрессию, скорость и техническое совершенство. Кид был востребован и в Японии, и затем в WWF. Серия матчей Кида против Маски Тигра вдохновила не одно поколение. Вместе с Маской Кид первым получил оценку в пять звезд от Дэйва Мельтцера.

В WWF Кид выступал в командном дивизионе с Дэйви Боем Смитом. Выше командного дивизиона он не мог подняться, поскольку фокус был на куда более крупных, хотя и куда менее умелых рестлерах. Матч Бульдогов против «Команды мечты» на WrestleMania 2 является одним из лучших командных матчей в истории WrestleMania.

Нельзя не отметить, что Динамит активнейше использовал стероиды, которые — вкупе с серией травм — преждевременно завершили его карьеру и, увы, сократили жизнь. Когда он вышел на свой последний матч (это произошло в Японии в 1996м году, после двухлетней паузы), его было сложно узнать — без стероидов он невероятно изменился внешне.

Ну и стоит добавить, что у Динамита был невероятно скверный характер. Он был одним из самых невыносимых рестлеров в и без того несносной раздевалке WWF второй половины 80х. Его мягко говоря недолюбливали вообще все. То же происходило и вне рестлинга. Динамит настроил против себя чуть ни всех, кто был ему близок.