Ultima Lucha Cuatro I | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

Ultima Lucha Cuatro I

Post image of Ultima Lucha Cuatro I
 Автор:злобная росомаха Комментариев:6

Ultima Lucha Cuatro I

Праздник, друзья. Праздник со слезами на глазах. Праздник — Ультима Луча на носу. Слезы — значит, четвертый сезон скоро кончается... Для начала определимся с кардом. Джеримайя Снэйк, гей и кролики, — значит сегодня матч трио, и самый нелепый заход на участие в титульном матче. Припоминаем все грешки Рикки Мундо — еще один анти-матч, против Таи. Ну и гринго-масочники сегодня снимут маску. Одну как минимум.

Начинаем с воспоминаний Аэростара, который тысячу лет назад встретил девочку и обещал ее отцу дать ей шанс на бессмертие. Амулет работал только на женщинах, но это было не так. Вспоминаем Васкес и путешествия во времени Бэтм... Аэростара. Будущее туманно, но настоящее ясно. Аэростар забирает половину амулета у Васкес. Ее отец и ее дочь ожидают ее... Все. Нет больше Васкес.

Черт, вот та полицейская линия в Lucha Underground — это было феноменально круто. Сколько там было крутых «человеческих» персонажей...

Ладно. Страйкер приветствует и рассказывает кард, говорит, что сегодня один из гринго-масочников лишится маски и откроет свое личико... Но начинаем — логично — с матча трио!

— Первый матч —
за Чемпионство Трио
Племя Кроликов (Белый Кролик, Пол Лондон и Эль Кролико) vs Сэмми Гевара, ХО Лишес и Ивелисс vs Племя Рептилий (Дага, Джеримайя Снэйк и Кобра Мун) (ч)
пп
Судит Ник Лира

Кролик выгоняет своих напарников и начинает один. Он правда валяет всем руками и ногами. Гевара и Кобра получают болезненные мэндибл-кло. гей летит саито-суплексом. Кросс надевает белую перчатку, но все шесть противников лупят ему суперкик. Снэйк выбивает Гевару, Кобра — гея. Чемпионы остаются на ринге. Кобра разбегается, вбегает в «бомбу» Снэйка, который швыряет ее за ринг. Кролик ее там отправляет с разгона в стойку ринга, а Снэйк летит планчей на Кролика. Время Кроликоу — хураканрана Даге! И еще одна, прям торнадо-торнадная (но чутка подзапоротая). И спрингборд-полёт за ринг на противников. Ив раздвигает ноги и канаты и гей летит туда планчей. А Гевара затем летит над ней. Ну и Ивелисс довершает серию прыжков сама. Кобра и Гевара обмениваются чопами, Киллер швыряет Сами чоукслэмом в апрон. Сэмми и Кобра перемещаются выше, забираются на навес над входом в зал, и Гевара проводит оттуда С4. Кросс не впечатлен, он поправляет перчатку, подходит со спины и фиксирует мэндибл-кло... Кросс зашвыривает Сэмми на ринг между 2 и 3 канатами, а затем отправляет туда Лондона. Пол бьет ногой, а Кросс туда же швыряет Банни. Гевара тем временем крадёт удержание у Лондона.

Кролики элиминированы

Лондон в шоке. Кросс звереет. Он поднимается на ринг, Пол кланяется ему, ползает на коленях. Кросс хватает Гевару за челюсть и дожимает его «мэндиблом» под ржач Лондона. Гонг звучит еще раз, а Гевара старательно прячет лицо, чтобы набрать в рот «кровь» и плюнуть в Кролика. Кросс ржёт и уходит. Ив и гей требуют проверить состояние Гевары. Очень неловкая — в самом плохом смысле слова — сцена... После рекламы оставшиеся сходятся два после трех. Дага добивает Лишеса, Каллихан держит Ив. Даг бьет, но Ив пригибается и удар приходится по Сами. Ивелисс проводит торнадо-сворачивание. До 2х. Каллихан выбрасывает Ив, разбегается в Лишеса, который встречает его коленом у канатов, но затем удачно бьет из прыжка, а затем проводит уиллбэрроу-станнер. Удержание разрывают и Дага, и Кобра. Сами кривляется, проводит атаку по Лишесу, а Ив прыгает очень медленным кроссбади-блоком на Дагу и Кобру. Удар скорпиона и красный код Сами. Удержание разрывает Дага. Кобра спихивает Ив с ринга, все трое чемпионов издеваются над Лишесом. Игра ХО лицом просто ужасна... Он пищит «фак ю» и лупит их всех локтем, разбегается, но получает суперкик, шолдербрейкер от Сами, хураканрану с колен от Кобры, а Дага фиксирует рычаг локтя. Кобра перехватывает Ив, Сами добавляет удар, и матч закончен.

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Племя Рептилий

Матч, который венчает несколько сюжетов, которые можно объединить одним словом: разочарование. Каждый (подчеркиваю, КАЖДЫЙ) персонаж из этих сюжетов (не только девять человек на ринге, но и те, кто тут были раньше) деградировали по ходу сезона. От не доживших до финала Сальтадора и Сиськи до чемпионов. В начале сезона у Кобры были сегменты, Сами котировался (искусственно) на уровне Муэртеса и Феникса, Дагу подавали как что-то мега-мощное. На выходе полное отсутствие движения, отсутствие сегментов к концу сезона, две убитых аутентичных рептилии и полу-сквош в качестве матча. Титульного матча. Райан начал с оригинального фэйс-тёрна, но где он? Гевара — это полный провал по всем фронтам, где он появляется, Ив — просто вспомните трио с Опустошителем и Анхелико, гей... Замах был очень сильный, хороший, но оказалось, что это абсолютный ноль в плане харизмы, игры, мимики и всего. Даже неплохой старательный рестлинг а-ля «исполняю приемы» не спасает, поскольку нетривиальный персонаж просто демонстрирует все стереотипы о геях. Точка. А Кролики... Тут даже говорить не хочется.

— Второй матч —
Рикки Мундо vs Тая
п
Судит Марти Элиас

Тая активно начинает, месит в партере, проводит суплекс, атакует в угол и пробует удержание. До 2х. Рикки легко контратакует, перехватывает инициативу и вышвыривает Таю с ринга. Там участники матча обмениваются ударами, Тая одерживает верх. На ринге Рикки толкает Таю в угол, та уклоняется от атаки, проскальзывает между канатами, подсекает Рикки, фиксирует СТФ. Рикки сдается. Все?

Победительница: Тая

Очень быстро и слава богу. Тая добивает Рикки после матча, сбрасывает с апрона на стол (сквозь стол), орёт отвратительным хриплым голосом, берет куклу Рикки за волосы и уходит.

Тут просто ожидаемый кластерфак — СЛАВА БОГУ не стали делать продолжительно, а просто обозначили. Общее с предыдущим матчем, кстати: продюсеры видят, что что-то не работает, и не выпендриваются. Не зашли у Кобры промо, не стали их педалировать, просто свернули и загнали в лоукард. Так и здесь — ну нет рестлинга у участников, — ну так и не надо. Три минуты и до свиданья. Жаль только, что потеряны полчаса шоу. А без матчей на Ультима Луче, напомню, Кейдж и Куэрно, Аэростар и Драго.

Антонио Куэто рефлексирует за бутылочкой пивка. Блин, эти рекламы Modelo прям каждый раз удивительно соответствуют тому, что происходит на шоу. Интересно, а в рекламных паузах других шоу тоже обыгрываются персонажи и сюжеты?


— Третй матч —
Матч с масками на кону
Опустошитель vs Киллшот
п
Судит Джастин Борден

Начинаем с обмена ударами. Киллшот вылетает на апрон, получает клоузлайн, а затем Опустошитель летит фирменной планчей через канаты! По возвращении на ринг он упускает инициативу. Киллшот прям реально крупнее Опустошителя. Кросс отбивается с канатов ногой, уклоняется от набегания в угол, уклоняется от клоузлайна, прыгает плечами в канаты, но Киллшот ловит его на плечи и проводит вариацию ГТС. Килл-стомп, удержание — до 2х! Киллшот раскручивает один из турнбаклов. На ринге также оказываются носилки. Ох, вспомнилось, как из Фокса вылетел кусок кожи во время такого матча... Киллшот вышел на бомбу, но Опустошитель контратаковал и ответил бэкбрейкером о колено. Опустошитель достает стол. Киллшот отвечает ударами. Матч перемещается на второй ярус трибун. Опустошитель бьет ногой Киллшота, который не успел залезть. Он сбивает Киллшота туда на стол, а затем поднимается еще ярусом выше — на навес над выходом. Ну и прыжок, стол сломан, Киллшот убит. Удержание — нет на ринге, Киллшот еще жив. Опустошитель тащит Киллшота на канаты, тот перехватывает инициативу, забирается выше, заламывая Опустошителю руки за спину. Тот поднимает Киллшота в ношу пожарника и прыгает с ДВД!? Опустошитель забирается обратно на канаты и летит с очень плохой Печатью метеора (страшный недолет). Но Киллшот вырывается! Опустошитель кладет Киллшота на носилки, но тот дожидается, пока противник залезет на канаты, вскакивает и бьет его энзигири! Киллшот снова на канатах и сбрасывает опустошителя суплексом на носилки. Еще один килл-стомп, а затем и оригинальный драйвер (Уиллбэрроу — в захват Нельсона — и в драйвер), но Опустошитель вырывается из удержания! Обмен ударами, Опустошитель все же проводит фирменный эйс-крашер из прыжка от канатов! Пайлдрайвер на носилки! Опустошитель фисирует Киллшота ремнями на носилках и летит уже отличной Печатью метеора. Удержание — победа!

Победитель: Опустошитель

Киллшот говорит, что его зовут лейтенант Жермейн Стрикленд. И последние годы он прячет свое лицо, потому что сбежал с поля боя и оставил своих соратников на смерть. Он снимает маску и мы видим знакомого всем Шейна Стрикленда. Опустошитель кивает, выражая уважение. Стрикленд вручает свою маску Опустошителю. Тот поднимает ее над головой, пока Стрикленд сидит на коленях. Он поднимается и уходит под неловкие и ненужные скандирования «Спасибо, Киллшот». Он уходит, кланяется, а мы закругляемся с первой серией Ультима ЛУчи.

А вот тут сюжет-франкенштейн. Отдельные куски истории просто отличны, связки между ними — таксебешные. Но учитывая объективные обстоятельства (отсутствие Фокса на записях), выжали максимум. Хорошо развили персонаж Киллшота, немножко расслабились с Опустошителем. Подключили и отключили Мака, но некоторые склейки все же шиты нитками. Хороший рестлинг в матче-расплате позволяет поставить плюс сюжету. И понадеяться на продолжение!?

Главный минус, который не могу не упомянуть, все прекрасно знают, кто такой Киллшот, кто такой Шейн Стрикленд. Этот факт делает условие матча нелепым. В квадрате, потому что АБСОЛЮТНО то же можно сазать и про Опустошителя.

СЦЕНА ПОСЛЕ ТИТРОВ!!!

Стрикленд уходит с арены, его окликают. Это Данте Фокс в парадной форме. Он говорит, что освобождает Стрикленда от его задания и прощает его. Стрикленд просит прощения. Фокс отдает ему честь. Стрикленд отвечает. Фокс провожает его взглядом.

Очень простенькое, очень не по-лучаандеграундовски добренькое завершение истории Фокса и Киллшота. Даже как-то жаль. Но я всегда поддерживаю такие истории — раскаивающихся хилов и адекватных фэйсов, которые не держат зла.

 Рубрика:Lucha31 октября 2018, 23:10
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru