Слух: недовольство в рядах рестлеров NJPW

Любопытная информация от Wrestling Observer. Дэйв Мельтцер сообщает, что многие рестлеры NJPW недовольны тем, как складывается атмосфера в компании при новом руководстве. Многим выступления перестали нравиться. Возникает ощущение, что шоу поставлены на фабричный конвейер. Причем все поменялось за последний месяц. Информацию Мельтцер получил от нескольких рестлеров.

Новое руководство (Гарольд Мей и Майкл Крэйвен — главный по кадрам) иначе подходят к работе с кадрами. Это нашло отражение в переговорах по поводу новых контрактов. Мей и Крэйвен уделяют больше внимания финансовой стороне дела и меньше — человеческому фактору, демонстрируя полное непонимание рестлинг-реалий, традиций и истории. Рестлеры рассматриваются как наемные работники и не более того — хотя необходимо понимать, что рестлинг — это весьма своеобразная индустрия.

Возникают вопросы по поводу экспансии в США — школа, шоу и даже возможный отдельный ростер для выступлений на западном побережье.

Крэйвен — самый непопулярный человек за долгое время. Он около 20 лет работал в кадрах в IT-индустрии. Он британец по рождению, но с 1998го года жил Японии, где стал одним из ведущих азиатских управленцев в области технологий

В компании, конечно же, по-прежнему сильна гордость за уровень шоу, но это потихоньку отступает перед фрустрацией в отношении перспектив. Многие стали рассматривать возможность заключения контракта с WWE, где платят существенно большие деньги, популярность существенно большая, а делать приходится существенно меньше (и куча времени на сёрфинг). Раньше субъективное удовольствие от выступлений было компенсирующим фактором, но теперь этот фактор становится менее значимым. Более того, некоторые, кого заинтересовала возможность поработать в WWE, ранее были ярыми противниками конторы Винса Макмэна.

Ðåéòèíã@Mail.ru