[НеОффтоп]: Роман Рейнс, Браун Строумен и фактор вопреки

Что можно сказать с пылу-с жару относительно трагедии со здоровьем Романа Рейнса.

Да, в другое время записали бы подкаст. Но увы, что Лок, что Серхио – они, конечно, возбудились данной темой, причем Серхио традиционно накидывает бунтарской аналитики, но увы. Поэтому да, в тексте.

Ситуация с Рейнсом – это конечно же страшно. Это без каких-то оговорок и прочего. Такого быть не должно ни с кем и никогда – вне зависимости, чемпион ли это WWE, или случайно встреченный незнакомый на улице человек. И сразу вспоминаются заговорщицкие слухи о том, что лечение от этой страшной болезни может быть найдено очень просто. Но медицинским корпорациям куда выгоднее ЛЕЧИТЬ человека, а не вылечивать. Это прибыльнее. Это приносит деньги, и куда большие, чем саудовские миллионы. Но сейчас не об этом.

Я совершенно не хочу сейчас рассуждать на тему «а чё вообще там с этим шоу, все дела, саудиты зло, даешь права человека». Про шоу в Саудовской Аравии будет серия статеек на неделе. Ждите.

Сегодня хочется подробнее остановиться на последствиях того, что было озвучено на RAW.

Я как-то высказывал мысль, что вся империя Винса Макмэна строится не на «благодаря», а на «вопреки». Со времен Халка Хогана все прорывы, все удачи они происходят после того, как что-то идет не так. Когда Винс что-то планирует, — получается редко. А когда он вынужден подстраиваться под неблагоприятные обстоятельства, вот тут-то и получаются и Стив Остин, и Рокки, и Смэкдаун Пола Хеймана, и сказка Дэниела Брайана (черт возьми, семь лет прошло!!)

И вот оно в чем дело-то.. Сейчас в WWE намечается схожая же динамика. В силу совершенно неожиданных и субъективных причин Винсу нужно переписывать и переделывать много. И потому, что Рейнс – действующий чемпион, которого к титулу вели несколько лет, в течение которых ему позволялось и прощалось многое. Но при этом многое и не позволялось! Точнее, не доводилось до конца! Это тоже момент, на который я как-то обращал внимание. Причем совсем недавно.

Кстати согласитесь, несмотря на всю крамольность этой мысли, но она возникает: что даже что-то сверхъестественное не хочет пуша Рейнса? Я ни в коей мере не пропагандирую эту идею, не буду ее светить, но и лицемерить я тоже не буду. Не с чем спорить, эта мысль возникла.

Другое дело, что не слишком ли удачно для самого Романа это все произошло? Он уходит на заслуженное и необходимое лечение. Уходит на пике. Он не проиграл титул. Он уходит перед противоречивым шоу и точно на него не поедет. Если он вернется (а я искренне ему этого желаю), это будет триумф. Это будет бомба. Это будет феерия. Я пишу в будущем времени – настолько я хочу и желаю, чтобы это было, а не «было бы». Я уже даже готов представить то буйство, которое можно будет WWE развернуть посредством своей агитационной машины – героев такого уровня в любом виде спорта единицы. Любые спортсмены, возвращающиеся после страшных травм или болезней, и поднимающиеся на вершину, — это героизм высшей степени. И у Рейнса может быть возможность присоединиться к настоящим героям, выигрывавших схватку с страшными болезнями, а затем со своими соперниками на самых престижных соревнованиях. Я не буду пиарить мерзких допингеров из велоспорта или биатлона, которые приходят в голову одними из первых в качестве примера, но если вы следите за любым видом спорта, вы таких примеров сможете и сами вспомнить. Пиар и паблисити Рейнса тоже могут быть мерзкими. Но еще рано и клеймить, и возмущаться, можно пока просто обозначить эту возможность, потому что в данном случае это будет 100%-но заслуженно. И Роман Рейнс сможет сделать последний скачок к тому статусу, который ему вроде как положен, но которого он никак — вот просто НИКАК — не может достичь: статуса новой большой звезды WWE, суперновы. От этого выиграют все — абсолютно все!

Кстати тогда же весной я написал, что WWE боится создавать больших звезд. Просто боится. В силу разных причин, понятных причин, достойных причин. Но боится. Но в последний год эта самая большая звезда все же организовалась. Не знаю, почему тут все было иначе, но Браун Строумен нарисовался именно как претендент на самые большие роли. Я лично считаю его унылейшим оратором, я считаю его лицо и мимику просто детской, когда он старательно изображает негодяя, он выглядит как тот самый «я в поросятах знаю толк». Он очень смешно бегает, он потеет как персонаж любимой гифки Серхио. Он посредственный рестлер, у него нет запоминающихся приемов. Но он раскрутился до очень большого статуса. Это факт. По сути, он раскрутился до перед-предпоследней ступеньки иерархической лестницы WWE. Чтобы шагнуть дальше, ему нужен титул Чемпиона. Вот только проблема в том, что это лишь предпоследний шаг. Есть еще последний – он должен, как это там было «ту бит зе мэн». Ему нужен какой-то героический поступок. Прям чтоб «вау». В Строумена, кстати, тоже не верят. Патологически не верят. И нет, я не про поражения – у Строумена с этим все в порядке. Но судите сами, что он делал последние месяцы? На WrestleMania у него был чуть не самый позорный выход. Он выиграл MITB, и чо? У него был заход на титул Рейнса, и чо? Два выхода с Леснаром, и чо? И ничего. Это самое страшное – ни-че-го! Он держится наверху, но выше этой предпоследней ступеньки его не пускают.

И тут нате вам. Матч в Саудовской Аравии, который внезапно из трехстороннего становится двусторонним. С титулом на кону. С Броком Леснаром на ринге. Если это не шанс пробить два потолка одним ударом, я не знаю. Еще раз, я не призываю этого делать, мне не нравится Строумен еще сильнее, чем все эти Рейнсы-Махалы. Но это шанс. Шанс создать реально доминирующую и большую звезду. Вне зависимости, фэйс ли Браун или хил. Вне планов на то, как и кому он этот титул проиграет. Просто сферический шанс в вакууме. Сделать то, что даже Рейнс смог сделать на КХМцатый раз. Кстати Строумен уже развалил половину ростера. Выиграв титул, он может крушить остальных, и ни у кого не возникнет сомнений, что это незаслуженно! Пойдет ли на это Винс Макмэн? Я не знаю. Пошел бы на это я лично? Вот тут двояко. С одной стороны, еще раз повторю, меня категорически раздражает серьезность претензий Строумена. Просто катастрофически. Поэтому тут во мне просыпается голос, орущий «НЕТ!» Но шансы упускать нельзя – история рестлинга это доказывала не раз. И тут голос разума говорит «Да». Надо. Как говорится, надо ввязаться в драку – а там посмотрим.

А вы как, дали бы шанс Строумену здесь и сейчас? Прицепили бы к его заднице ракету, чтоб он улетел в стратосферу, пользуясь таким удобным случаем?

Кстати говоря — и это я уже дописываю по итогам досмотренного RAW — вдумайтесь, что теперь свой шанс на «стрельнуть» может в ускоренном режиме получить кто-то другой. Дрю Макинтайр, например…

В любом случае, эти ближайшие пять месяцев для Строумена-Чемпиона могут стать тем тест-драйвом, который покажет, достоин ли он места на вершине лесенки или нет.

Ну и так вкратце напомню, что Эджу в 2006м хватило двух недель…

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100