[В ожидании]: NXT Takeover: Respect | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[В ожидании]: NXT Takeover: Respect

Post image of [В ожидании]: NXT Takeover: Respect
 Автор: modest  Комментариев: 6

Уже близко очередной спецвыпуск от NXT, и самое время пройтись по карду и посмотреть, что от него ожидать.

Это будет восьмой по счету спецвыпуск, и в то же время юбилейный 300-й эпизод NXT (если учитывать первые 5 сезонов), а также первое шоу NXT, которое, благодаря мэйн-ивенту, продлили до двух с половиной часов. В этот раз Тэйковер пришел раньше, чем мы успели привыкнуть, и является в некотором роде промежуточным между двумя крупными шоу – в Бруклине в августе и на стадионе Уэмбли в декабре. По этой причине времени для развития сюжетов было меньше, и руководство довольно удачно вышло из положения, сделав лейтмотивом командный турнир памяти Дасти Роудса, одновременно и заполнив сюжетные пробелы, и почтив память боготворимого NXT-шниками ментора. Сам турнир проходил очень нестандартно, половина его матчей была показана на еженедельниках, а половина прошла на домашних шоу, и до телеэфиров добрались только короткие отрывки с удержаниями. Сама по себе такая система была вполне оправдана, поскольку придала важности домашним шоу как таковым, а в телеверсии была очень толково освящена Кайлом Эдвардсом в формате спортивного шоу, что придавало происходящему некой значимости и реалистичности, которой нашему с вами любимому спортивному развлечению часто недостает.

В то же время одним из минусов такого подхода стало то, что одну из команд-полуфиналистов мы до этого не видели ни в одном матче турнирной таблицы. Конечно же, это Скотт Доусон и Дэш Уайлдер, многострадальные Механики, сейчас все чаще проходящие под названием «Дэш и Доусон», отличная команда, долгое время почти не появлявшаяся на ТВ, и лишь недавно воскресшая с неожиданной победой над любимцами публики Энцо и Кэссом, избиением мертворожденного проекта Хайп Брос и последующим проигрышем им в матче 4 на 4 с Бруклинского пре-шоу. Для Скотта Доусона это уже третья команда, после того, как Гарретт Дилан был уволен, а Александр Русев ушел на повышение, и первое появление на спецвыпуске, но, глядя на его противников, ожидать успешного исхода, увы, бесполезно. Две главных звезды сегодняшнего NXT Финн Балор и Самоа Джо предсказуемо рванули вперед по турнирной таблице, проведя отличный матч против Луча Драконов на записях Смэкдауна и очень короткий и разочаровывающий – против Аморе и Кэссэди. Сомнений в том, что звезды такого калибра выиграют у вчерашних джоберов, быть не может.

Предполагаемые победитель и балл: Балор и Джо, 3,25.

В то же время ситуация со вторым полуфиналом намного менее предсказуемая. Бэрон Корбин и Райно только недавно покончили со своим фьюдом, Корбин совершил ожидаемый хилтерн, но, как мы знаем, двое хилов, случайно объединенные в одну команду, нечасто продерживаются в ней дольше пары 1-2 месяцев. На своем пути к победе Корбин и Райно обошли вернувшееся Вознесение и неожиданно прошедшую во второй раунд инди-команду Гаргано и Чиампы. Тем не менее, во всех своих промо оба рестлера акцентировали на том, что каждый сам за себя. Чего не скажешь об их противниках. С самого своего появления Чэд Гейбл стал одним из самых ярких персонажей шоу, демонстрируя чудеса пластичности на ринге, а также читая забавные промо, заканчивающиеся совершенно дурацкой, но от этого не менее запоминающейся кэтч-фразой. Благодаря взаимодействию с этим персонажем совершенно по-новому стал смотреться ранее сливавшийся с общим фоном Джейсон Джордан – неплохой рестлер, также с внушительным борцовским прошлым за плечами, который за предшествовавшие их встрече три с половиной года выступлений на ТВ так и не обзавелся хоть какой-то индивидуальностью. Исходя из всего этого, хотелось бы, чтобы в финал попала хотя бы одна постоянная команда, а не четыре отдельных рестлера, оказавшиеся на короткий срок разбитыми по парам.

Предполагаемые победитель и балл: Гейбл и Джордан, 3.

На пару минут отвлечемся от командного рестлинга и перенесемся к рестлингу женскому. В первом женском матче этого вечера нас ожидает первый выход на ринг японской суперзвезды Каны. С момента её прибытия в подготовительный центр прошло рекордно малое количество времени, и будем надеяться, это не скажется на качестве матча, тем более, противница ей досталась очень непростая. За последнее время Дана Брук неплохо поднабрала опыта, прогрессирует она быстрее, чем, скажем, Кармелла или, прости Господи, Ева Мари, но она по-прежнему остается довольно зеленой, и для такого важного события, как дебют, надежнее было бы выставить против Аски более опытную и подготовленную Эмму. С другой стороны, мы уже два месяца видим тизеры, оповещающие о скором прибытии Найи Джэкс, поэтому, кто знает, возможно все это в последний момент превратится в командный матч, плэйа.

Предполагаемые победитель и балл: Аска, 2.25.

Самый необязательный и появившийся абсолютно из ниоткуда матч, нужный только для того, чтобы задействовать в шоу двух ключевых персонажей. К бою нас подвели всего одной встречей рестлеров в коридоре, а затем парой слов, которыми Бриз перекинулся с друзьями Крюса Гаргано и Чиампой. Тем не менее, будет интересно посмотреть на матч двух талантливых и разноплановых исполнителей. Победу скорее всего одержит набирающий обороты на пути к мэйн-ивентам Аполло Крюс, зато Тайлер Бриз станет первым рестлером, поучаствовавшим в 7 спецвыпусках.

Предполагаемые победитель и балл: Крюс, 2.5.

Мы приблизились к финалу, и, конечно, не зная его участников, делать ставки очень сложно. Как бы то ни было, если придерживаться ранее сделанных предположений, Балор и Джо должны встретиться здесь с Гэйблом и Джорданом. Все то время, что Балор и Джо выступали в команде, между строк всегда читалась заинтересованность Джо в чемпионстве. Сделано это было замечательно, какими-то взглядами и неявными намеками, но всем было понятно, – как только турнир закончится, Джо отправится за титулом. Исходя из этого, можно ожидать, что чемпион и будущий претендент проиграют матч в итоге некой конфронтации, при чем намного интереснее бы здесь выглядел не предсказуемый хилтерн Джо, а более неожиданное предательство со стороны Балора, возможно с формированием уже растиражированного на футболках Балор Клаба.

Предполагаемые победитель и балл: Гейбл и Джордан, 4.

Ну и мэйн-ивент – за эти несколько недель нам так много про него говорили, что особого желания что-то обсуждать нет. На прошлом шоу Саша Бэнкс и Бэйли показали потрясающий матч, в этот раз им придется как-то перепрыгнуть через собственную планку. Все условия для этого у них есть, слова мэйн-ивент и Iron Man придают эпичности, остается лишь пожелать им удачи.

Предполагаемые победитель и балл: Бэйли, 4.75.

 Рубрика: WWE 06 октября 2015, 13:10
 Тэги: ,



  • Илюшка Кирсанов

    Спасибо за хорошее и интересное превью, Модест.

  • En1gmat1c

    Спасибо за статейку Модест.

  • АДР

    Джонни ЭЙС Лауринайтис тихо покуривает в сторонке.

  • modest

    в прошлый раз дал 4,5. там была передача титула, тут «впервые в истрии» и все дела, почему нет?

  • CorvaX

    ДМ не даст 4,75 за мэйн явно. 4,25 максимум

  • Илья Червяков

    мейн женский это что то)) по болеем за Бэнкс ,но титул ей не вернут,что очень жаль!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.