[В ожидании]: NJPW: King of Pro-Wrestling 2015

Итак, последнее из «большой четверки» шоу New Japan Pro-Wrestling состоится уже скоро, 12 октября. Правда, почему-то в этот раз в понедельник, так что вашему покорному придется пропустить его и посмотреть в записи. Ну а тем, кто все же намерен посмотреть его в прямом эфире, советую включить свои голубые экраны (или нелегальные стримы) в 10 утра по Москве.

На выбор будут сразу две версии — японская и английская, так что выбирайте сами команду Шунпея Ногами, Казуо Ямазаки и Соичи Шибаты или же Кевина Келли и Мэтта Страйкера.

В этот раз не стали пихать все титульные матчи на одно шоу, а посему матчи за белый пояс и командные пояса вы увидите на Power Struggle в ноябре. А в карде шоу заявлены следующие матчи:

— Первый матч —
Джушин Лайгер, Маска Тигра, Рюске Тагучи, Маскара Дорада и Кушида п. Джус Робинсон, Шо Танака, Йохей Коматсу, Джей Уайт и Дэвид Финли

Четверка молодых львов уже работают практически на каждом шоу, а также весело проводят свободное от тренировок и уборки общежития время, выкладывая всякие фото в соц.медии (например фокус с животом от Джея). Но есть информация, что кого-то скоро отправят на «экскурсию» в Америку (мне почему-то кажется, что Танаку), так что вполне возможно, что мы видим этих четверых вместе в последний раз. К ним добавлен недавно примкнувший к ростеру Джус Робинсон. Мне пока-то нечего особо сказать о нем потому-что мои воспоминания о нем в NXT не идут дальше джоббера с плакатами типа «Берегите природу», а в Японии ему давали не так много рингового времени пока что (а в этом матче будет еще меньше). Еще можно вспомнить что у Тагучи и львов начала намечаться что-то типа группировки, так что, возможно, они получат от него урок.

Уровень интереса: средний
Предполагаемые победители: Команда Лайгера

— Второй матч —
Томоаки Хонма п. Йоши-Хаши

Я был в некотором замешательстве и не мог понять откуда взялся этот матч. Подсказали японские томодачи в твиттере. Оказывается, корни уходят в G1. Как известно, Хонма участвовал в нем, но выиграл всего в одном матче, в то время как Йоши-Хаши не участвовал, зато неожиданно разошелся в нетурнирных матчах, проводя победные удержания.
Вообще, «на бумаге» должно получиться довольно неплохо и зрители явно будут вовлечены в матч, в котором, на минуту, участвуют двое джобберов.

Уровень интереса: выше среднего
Предполагаемый победитель: Хонма
Предполагаемое число «Кокеши»: 3

— Третий матч —
Юджи Нагата, Манабу НаканишиХиройоши Тензан и Сатоши Коджима п. Хирооки Гото, Катсуйори Шибата, Капитан Нью Джапан и Кота Ибуши

Тут ощутима командная лига, которая пройдет в декабре, но можно сделать кое-какие наметки для нее уже раньше. В том, что ТенКоджи будут участвовать сомнений, конечно же, нет. Нагата и Наканиши тоже, скорее всего, образуют команду для турнира, а вот с «Мейю Таг» (вместе с Ибуши уже ставшими на пару матчей в прошлом «Мейю Трио») все не так однозначно. Я считаю, что Гото стал жертвой ошибки букинга, ибо проигрыш во фьюде с Накамурой просто-напросто аннулировал вот эту всю «Революцию Гото» с ее банзаем и вернул Хирооки аккурат к тому статсусому состоянию, которое было в начале весны. Если сейчас его и еще обратно в командный дивизион засунут это уже будет просто откат к прошлому году. А если еще и вдруг возникнет фьюд с Шибатой, то и вообще на полтора года назад. Но лично я бы с удовольствием посмотрел на то, как Катсуйори отказывается идти на лигу с другом и выбирает себе нового напарника в лице Коты Ибуши, с которым них был один из лучших матчей на G1.
Вряд ли такое будет, но маленький шанс есть. Однако же присутствие в их команде Капитана делает шансы на победу в матче маленькими, скорее всего его и удержат.

Уровень интереса: средний
Предполагаемый победитель: ТенКоджи и НагаНиши

— Четвертый матч —
РеДрэгон [Кайл О`Райли и Бобби Фиш] (ч) п. Роппонги Вайс [Рокки Ромеро, Беррета]
За командное чемпионство IWGP в полутяжелом весе
п.

«Тайм Сплиттерс», «Янг Бакс», «РПГ» и «РеДрэгон»
Здорово и вечно!
Ой…

Уровень интереса: низкий
Предполагаемые победители: Фиш и О`Райли

— Пятый матч —
За чемпионство IWGP в полутяжелом весе
Кенни Омега (ч) п. Мэтт Сайдал
п.

Вот тут хотя был что-то новое. Непонятно опять же зачем Кушида проиграл пояс (хотя см. выше), но матч «фейс против фейса» был бы хуже, чем «бешеный пёс» Кенни и «новая кровь». Хотя Сайдала уже можно было видеть в DG, тут он в новинку и зрители его даже немного, но поддерживают. Хотелось бы чтобы матч прошел без участие БК как это было в матче с Кушидой и на Мэтта нам дали посмотреть. Будет злобные комедийные штучки от Кенни, куда же без них. Шансы на победу Сайдала сами понимаете какие, поэтому давайте пофантазируем выйдет ли после матча Кота Ибуши, чтобы бросить ему вызов. Или же Кенни предстоит еще одна защита в ноябре и выбежит Рикошет…хотя там же съемки второго сезона.

Уровень интереса: выше среднего
Предполагаемый победитель: Омега

— Шестой матч —
Шинске Накамура,Тору Яно и Казуши Сакураба п. Карл Андерсон, Док Гэллоуз и Чертов Фале
п.

Думаю, всем понятно, что это «пре-шоу» матча Шинске и Карла. Машинган на G1 победил и Гото, и Накамуру, посему было понятно, что он бросит вызов, вот только кому? Также у нас тут в матче Тору «Покупайте ДВД» Яно и Док «Мне ништяк, я зарабатываю деньги» Гэллоуз которых можно вычеркнуть. Сакураба против Фале? Я бы посмотрел. Матч должен быть довольно долгим, возможно дольше 15 минут. Очевидно, что никто из участников мэйна следующего месяца не будет удержан, поэтому предположу, что ЯТР свернет кого-то, возможно даже Фале. Или же наоборот, Андерсон и Док воспользуются моментом и проведут Яно «Мэджик Киллер» пока судья не видит. Если брать в расчет, что Накамура отстоит пояс, то победят иностранцы, чтобы типа создать интригу

Уровень интереса: ниже среднего
Предполагаемые победители: БК

— Седьмой матч —
За чемпионство NEVER
Тоги Макабе (ч) п. Томохиро Ишии
п.

Макабе слишком засиделся с этим поясом, поэтому ясно, что он проиграет его. Нас снова ожидает рубилово, бодалово и прочие радости людей без шеи. Матч должен выйти хорошим, возможно будет в этот раз задействован стол. Единственная проблема в том, что это их четвертый матч за год и Томохиро проигрывает 3-0. Так что время редемпшена, но что будет дальше? Хонма? Гото? Может Танака или Шиозаки (а вдруг?)

Уровень интереса: высокий
Предполагаемый победитель: Ишии

— Восьмой матч —
За контракт на мэйн-ивент Wrestle Kingdom
Хироши Танахаши (ч) п. Тетсуя Найто
п.

Транквилло, транквилло…Найто продолжает отлично отыгрывать свой новый гиммик и проводит классные матчи. Статистика встреч Найто и Танахаши это 4 победы Тетсуи, 5 побед Хироши и 1 ничья. Я думаю этот «контракт на WK» это просто бесполезная вещь, потому что пока что его никто не проигрывал и тем более вряд ли его проиграет рестлер типа Танахаши. И хотя, я думаю, что подавляющее большинство не ожаидало, что Найто победит Шибату после того, как тот его столько раз до матча душил и кидал об стену, да и Найто-хил побеждал Танахаши чисто не так давно, все-таки Гедо не пойдет на «Найто-Окада» или «Найто-Стайлз» в качестве мейна главного шоу года. Или же можно дать ему выиграть ради шокового эффекта, а в ноябре вернуть контракт Тане раде негодования американских смарков.
Вообще, было бы неплохо сделать одну из защит Хироши Танахаши против Харашимы ибо тут у них такой почти воркед шут фьюд, да и второй их матч уже назначен на ноябрь в DDT. Но ведь Гедо «не работает с теми, кого не знает».

Уровень интереса: высокий
Предполагаемый победитель: Танахаши

— Девятый матч —
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
Казучика Окада (ч) п. ЭйДжей Стайлз
п.

Тут у нас потенциально один из матчей года. Думаю, понятно, что ожидать в нем. Но опять же да — все портит предсказуемость. В ноябре-октябре не будет матчей за пояс чемпиона в тяжелом весе, так что победитель этого боя сразу попадает на шоу 4 января в закрывающий матч. Более того, если это не опечатка, то уже на следующей неделе нам объявят не только WK10 но и кард, пусть даже частично. А история тут, что Окада смог преодолеть неудачи в первой половине года, стал чемпионом, теперь победит Стайлза, донесет пояс до Токио Доум, где наконец-то победит Танахаши и отомстит за свои слезы и свою печаль год назад.

Но если вдруг победит Эйджей я не буду возражать.

Уровень интереса: высокий
Предполагаемый победитель: Окада

Итак, у нас потенциально очень крутое шоу подпорченное предсказуемыми результатами. Или же вы не согласны и видите победителями кого-то иных? Тогда пишите в комментариях, да и вообще делитесь своими мыслями и прогнозами.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100