[Серия Пенальти] NXT TakeOver: Respect | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Серия Пенальти] NXT TakeOver: Respect

Post image of [Серия Пенальти] NXT TakeOver: Respect
 Автор: modest  Комментариев: 3

Отгремел еще один Тэйковер от NXT, и можно обсудить, насколько он удался. Конечно, никакой интриги не будет, удался он целиком и полностью. Спецвыпуск, который по сути своей должен был заполнить небольшой вакуум между двумя крупными выездными шоу, не только прекрасно справился со своей ролью, но перевыполнил её и вообще получился очень удачным.

С первого же боя нам задали отличный темп, показав не особенно богатый спотами, но быстрый и легкий матч, основной целью которого было заставить нас усомниться в шансах Балора на победу в финале. Дорвавшиеся до спецвыпуска Механики прекрасно себя проявили, продемонстрировав способность работать с рестлерами уровня мэйн-ивента, а сам матч, хотя и был сосредоточен на попытках травмировать ногу чемпиона, не потерял от этого в динамике, как часто бывает в таких случаях. Балор впервые выступил на спецвыпуске без боевого окраса, что в общем-то было абсолютно правильно. После нескольких раз это уже не вызывает у публики того восторга, какой был сначала, поэтому стоит выпускать демона только в самых крайних случаях.

Ко второму полуфиналу мои ожидания были несколько ниже, чем к первому, в силу тяжеловесности одной из команд, но, к счастью, по всем параметрам оупенер был переплюнут, и для всех четырех рестлеров это был пока что лучший матч в NXT. Все сильные стороны каждого из участников были грамотно подчеркнуты, все недостатки сглажены, и каждый был на своем месте – Корбин казался быстрее, Райно казался моложе, а Джордан казался Куртом Энглом. По крайней мере пытался казаться, но выглядел в любом случае очень достойно. Гейбл продемонстрировал, что помимо ловкости может похвастаться и нешуточной силой, проведя огромному Бэрону Теорию Хаоса. На самом деле, к этому споту я бы выдвинул небольшую претензию – было бы намного лучше, если бы он уже использовал прием раньше на более мелких противниках, и публика ожидала этого момента заранее. Как бы то ни было, выглядело это очень круто. Пользуясь бешеной поддержкой публики, борцы оправданно выступили в роли фэйсов, в которые им, судя по всему, в ближайшее время и предстоит переквалифицироваться на постоянной основе.

Следующим номером программы был дебют, и, хотя это был откровенно самый слабый матч шоу, он вполне удался. Аска продемонстрировала, что настроена серьезно, выбила из обидчицы всю дурь (ну или хотя бы её часть) и продемонстрировала её подруге, что с легкостью повторит это ещё раз. Задачей Даны Брук в данном случае было не навредить, и она с ней прекрасно справилась. Немного резанули пара излишне затянутых моментов с пародированием и с ожиданием на апроне, очевидно из-за недостатка сработанности, но общую картину они не испортили. Японка пришла всерьез, надолго и очень вовремя.

Главной проблемой следующего матча, как уже говорилось, являлось абсолютное отсутствие у него предыстории. Очевидно, что все делалось в последний момент, но сегмент, когда Бриз узнает о матче в коридоре от оператора, это совершенно не тот уровень, который мы привыкли видеть в NXT. Несмотря на это, сам бой получился очень неплохим. Мы впервые увидели Крюса в поединке дольше 3-4 минут, и он доказал, что, помимо быстрой демонстрации нескольких коронных приемов, может вести продолжительный напряженный матч, обыгрывая при этом поврежденную спину. Бризу же уже давно не нужно доказывать своего уровня, хочется лишь пожелать ему более продолжительного и серьезного фьюда, чем те, что были у него после травмирования Итами. Судя по последним записям, начнется он уже на следующей неделе.

Финальный матч турнира вышел не таким мощным, как хотелось бы, откровенно уступал обоим полуфиналам, и не все участники в нем были те, кого хотелось бы там видеть. Тем не менее, он также получился неплохим. Вопреки всем домыслам о хилтернах и группировках, матч был чистым, без вмешательств и конфронтаций, что в итоге привело нас к красивой и трогательной церемонии вручения кубка от семьи покойного Дасти. Немного странно было видеть Коди в его «человеческом» обличии, но кейфейб кейфейбом, а момент все равно удался.

Мэйн-ивент вышел потрясающим. Сложно сказать, был он лучше или хуже матча в Бруклине, поскольку удерживать зрителя в напряжении 30 минут – задача крайне непростая. А удерживать его в напряжении, когда он абсолютно точно знает, какая концовка его ждет, — еще сложнее. Тем не менее, матч пролетел на одном дыхании, были эмоции, была динамика, были реверсы ранее непробиваемых приемов, было использование финишеров друг друга. В какой-то момент больше всего было жалко беднягу Иззи, которая просто билась в истерике, глядя на неудачи своей героини. Вообще руководству очень повезло с этой девочкой, которая прекрасно добавляет к персонажу Бэйли, олицетворяя всех тех, за кого ей предстоит сражаться. Очень жаль, что фьюд этих замечательных рестлерш должен был закончится, но, как всегда, нам остается только надеяться, что когда-нибудь настанет время, когда мы сможем увидеть его на сцене побольше, какой есть, самодостаточный, без глупых хэштегов про революции и шансы для див.

Подводя итог, шоу удалось на 100%. Хотя в нем была всего одна мощная сюжетная линия, по ощущениям это было одно из самых удачных шоу NXT и уж точно одно из лучших шоу WWE в этом году. Так или иначе, всегда находится какая-то ложка Моджо Роули, которая слегка подпортит общее впечатление от бочки отличного мёда, и это был один из редких случаев, когда такой ложки не отыскалось. Ровным шагом, не отклоняясь от заданного хорошего уровня, нас провели от добротного начала до мощнейшего мэйн-ивента.

Единственная претензия, которую можно выдвинуть, это то, что, глядя на последующие спойлеры с записей, понимаешь, что, глобально в сюжетном плане весь этот турнир не привел ни к чему. Балор и Джо закрепили за собой позиции лучших из лучших, но это мы знали и до турнира. Тем не менее, благодаря турниру в NXT эффектно появились Гаргано и Чиампа, свой статус удалось резко приподнять Дэшу и Доусону, а Гейбл и Джордан уверенно утвердили за собой позиции новых зрительских фаворитов. А семья Дасти получила свой красивый момент памяти, и наверно это не так уж и мало.

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики , Новости 09 октября 2015, 11:10
 Тэги: ,



  • Winterstorm

    Аска визуально воспринимается как женская версия Окады. Причем чуть ли не более убедительная оО

  • Dooo

    100%

  • sergio_m

    3 СЕКУНДЫ!!!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.