[НеОффтоп] #97: Почему революция Див не работает | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[НеОффтоп] #97: Почему революция Див не работает

Post image of [НеОффтоп] #97: Почему революция Див не работает
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 5

Если вы смотрите RAW (хотя кого вы обманываете, кроме Царя его не смотрит никто), то вы могли заметить, что «Революция Див», заявленная WWE, мягко говоря провалилась. На данный момент. Возможно, ее успеют как-то спасти, но веры в это с каждым днем все меньше. Если ситуацию с Network смогли вывести из крутого пике (про успех пока говорить рано) экстренные меры, куча бесплатных фишек и увольнение кучи сотрудников, то кого надо уволить, чтобы исправить Революцию Див?

Матчи дерьмовые. Притом, что те же девушки в NXT не просто смотрелись в более выгодном свете, но и действительно такими были! Действительно ли дело в том, что «ламповая» и нишевая атмосфера NXT совершенно не отражает реальной ситуации и не значит совершенно ничего, как бы красиво это ни смотрелось в эфире того же Network? Или без Дасти и Дель Рей девушки в один момент растеряли все свои достоинства? Или же все-таки вина в плохом промоутировании и сценариях? При помощи одного из обозревателей Fighting Spirit Magazine давайте разберем самые банальные, элементарные ошибки, допущенные во время этой революции.

Для тех, кому удобнее, вы можете обозначить заголовок статьи как «Почему я ненавижу див и их революцию».

1. Много трёпа, мало дела

Фундамент для всего этого внушительный. Огромный успех в NXT. Разрывающая все рейтинги Ронда Роузи. Чемпионский мировой титул женской сборной США по футболу! Вот уже который месяц представительницам разных видов спорта посвящают статьи и даже заголовки ведущие мировые СМИ. Ну что, посчитали в WWE, а чем мы хуже? В принципе, можно сказать, что всем. Потому что пока в остальных видах спорта женщин позиционировали как потенциальных супер-звезд, пока они действительно творили чудеса не в домашнем чулане Фулл Сэйла, а на мировых аренах, фанатов WWE приучили, что женский рестлинг — это время для выхода в туалет. Вспомните сами, сколько раз вы можете слышать-читать в последнее время выражение «туалетный матч». Пока во всех видах спорта организаторы прикладывают максимум усилий, чтобы удержать фанатов даже на время перерывов, в WWE все словно бы наоборот. И принятие этого «туалетного» факта как данности как ничто другое хорошо говорит о том, что ситуация стала нормальной.

И как поступили в WWE? Не было никакого транзита. Не было никаких переносов. Даже если бы взяли все от и до из NXT и просто перенесли на RAW, было бы лучше. Но промоутеры WWE взяли девушек NXT и поместили их в условия RAW. За счет чего они обрели по 10-20 тысяч новых подписчиков в твиттере, но растеряли всю свою пикантность, колоритность и яркость.

Отбросив в сторону резкий и полный перенос ситуации из NXT на RAW, поскольку это все же утопично, остается лишь гадать, почему в основной ростер постепенно не были внедрены даже не сами рестлерши, а ИДЕИ, которые господствуют в женском рестлинге в NXT. Успех, которым пользуются многие талантливые рестлеры, которых отправляют в подготовительную площадку, показывает, что в этом разрезе сознание определяет бытие. И идеи, которые успешно культивировали в NXT Дасти Роудс и Уильям Регал, могли бы и должны быть перенесены на понедельничное шоу WWE. И глубоко вторично, кто был бы этими дивами — Бекки Линч или Никки Белла. Шарлотта или Пэйдж.

А что на деле — на деле фанатам показали новых девушек, сказали, что началась Революция. И все. Не изменилось ни-че-го. И Беллы, обсуждающие желание вернуть Чемпионский титул Див, выглядят более адекватными, чем Бекки и Шарлотта, рассуждающие, что же такое Революция. А в рестлинге уже не раз было доказано, что «сюжет по либретто» никогда не принесет никакого успеха — кроме, естественно, обширных перетираний в социальных сетях. От которых не прибавится ни рейтинга, ни продаж, ничего.

2. Назад в будущее

Винс Макмэн всегда славился тем, что хорошо понимал: чтобы дать зрителю что-то новое, нужно уметь отказаться от старого. Чтобы подать Халка Хогана, он избавился от гипер-успешного Боба Бэклунда. Чтобы подать звезд Нового Поколения, он уволил ветеранов времен Халкамании. Чтобы запустить Аттитуду, он полностью заменил мультяшных персонажей.

Ну так и какого черта? Старые «скрипты» не работают, старые схемы подачи девушек полностью неинтересны для зрителя, провальны и даже в чем-то оскорбительны. Но при этом не происходит никакой попытки от них отказаться. Вместо того, чтобы демонстрировать новое, вместо того, чтобы сделать акцент на новизну, вместо того, чтобы заставить див основного ростера учиться новому...

А ведь можно было не просто поменять сюжеты, можно было внедрить новую терминологию, возможно, обновить подачу, научить комментаторов новым словам, потихоньку (а может, и сразу) вытеснить старых персонажей, все пихается по-старому.

Безусловно попытка привнести новое есть. И дебюты, и пуши, которые при всем прочем выглядят невероятно натянуто и нелепо. Взяли новых девушек и показали им старые рельсы. К чему это привело Эмму? Пэйдж? А если копнуть раньше, то Серену?

3. Неправильная расстановка приоритетов

На протяжении всей своей несчастной истории WCW работал с палками в колесах. WCW был частью большой корпорации, и руководители промоушна были вынуждены угождать миллиарду корпоративных начальников, что существенно мешало работе. Да, определенный успех достигнут был, но когда Бишофф сотоварищи снова принялся угождать вышестоящим инстанциям, Винс Макмэн нашел нужную тропинку и прокачал ее по полной. Пока в WCW занимались политикой, в WWF тупо зарабатывали столько много денег на чистом про-рестлинге, сколько было возможно. И даже больше. Когда ситуация изменилась, в WWF/E начались проблемы.

Сегодня WWE напоминает несчастный WCW в разы больше, чем самих себя того времени. Сонм партнеров, спонсоров и прочая и прочая. Корпоративные интересы затмили все остальное. Сейчас WWE лишь эпизодически вспоминает о том, что у промоушна есть поклонники, и ориентирует программы на них. И когда вспоминает, это воспринимается с восторженным рёвом.

Женский рестлинг стал жертвой этих метаний. Простой и радикальный шаг, ориентированный на правильные приоритеты — взять девушек из NXT и заменить ими всех (ВСЕХ, ЛОК!!!), кто что-то делал в основном ростере. Но Беллы. Раковая опухоль в виде дегенеративного шоу Тотал Дивас. Спонсорские контракты. Семейные связи, без которых никак. Вы поверите, что Винсу Макмэну есть дело, у кого рекорд по владению чемпионство Див? ДИВ, ЛОК!! Это слово — «Дивы» — стало синонимом всего плохого, что есть в женском рестлинге WWE второй половины 00х — начала 10х годов 21го века. Но принято считать, что Тотал Дивас — это успешный проект. Почему? Потому что либретто. Так что заберите всех своих Эджей и Паш, заверните и отправьте обратно в OVW. А если не хотите, то ржавые рельсы, ведущие в никуда — вот они, вставайте.

4. Неспособность понять, что очень часто меньше — это лучше

Даже во время пика карьер Триш Стратус и Литы фанатам удачно скормили идею о туалетных матчах. И это притом, что и Триш, и Лита были, в общем-то ну как максимум средненькими рестлершами. И ни та, ни другая современным исполнительницам и в подметки не годятся! Любая попытка попытаться добиться успеха, попытаться переломить ситуацию, перезапустить дивизион, должна переучить фанатов. Как поступили в NXT? Там див подали как серьезных исполнительниц, разработали для них хорошие сюжеты, пустили в мэйн-ивент!

К сожалению, в основном ростере WWE о таких шагах даже не думают. И работают по старым, не работающим скриптам: и в те редкие моменты, когда решают продвинуть исполнителей, дают им больше и больше времени. Мало того, что это время достается не тем, кому надо бы, так и тратится так, что уйти в туалет — это самое правильное, что можно сделать. Матчи затянуты и скучны. Сегменты идиотичны. Персонажи выглядят ущербно. Можно тратить в несколько раз меньше времени, но добиться большего успеха. Так было в NXT с девушками, так было в WWE в конце 90х. Главное тратить время по существу. А так единственное, чего достигли, увеличив время для див, — туалетные перерывы стали дольше.

5. Демонстрация ограниченности исполнителей

Слишком много времени, слишком много матчей становится еще большей ошибкой, если понимать, кто участвуют в программах. Каким опытом обладают исполнительницы в NXT? Некоторые его не имеют вовсе. Тем не менее, каждая демонстрируется с хорошей стороны и крайне быстро прогрессирует. По крайней мере, их неудачные стороны удачно маскируются. Как? Небольшим количеством эфирного времени, в которое ставят только то, что девушки умеют делать. Как еще? Тщательными тренировками у хорошего тренера. Большим количеством репетиций, для которых есть и Подготовительный центр, и туры по Флориде, во время которых можно попробовать новое, потренировать что-то важное, не боясь, что это засветят, или что это придется исполнять с нуля на крупном шоу. Про-рестлинг основан на актерской игре и созданию иллюзий. А для этого нужно тренироваться.

Чем занимаются дивы основного ростера WWE? Колесят по стране, тусуются в спорт.залах и ведут инстаграмы. Когда они имеют время что-то тренировать или репетировать? Правильно, никогда. А чем чаще вы повторяете неправильное действие, тем лучше вы учитесь действовать неправильно.

Но и это не все. Чтобы начать тренировать что-то более сложное, надо сначала добиться того, чтобы простое отскакивало от зубов. Дасти и Регал вбивали в голову всем в NXT со всей силой. И долго время это работало. Однако появление Евы Мари заставляет задуматься, что в любой схеме возможны сбои...

И последнее: чтобы что-то отрепетировать, нужно время. В NXT это понимают и рутинно тренируют и репетируют важные матчи. Что в основном ростере? Сценарий еженедельников готовится за пару часов до записей. О каких репетициях идет речь?

Хотя Ив Мари, пожалуй, не спасти ничем.

6. Продвижение бренда, а не имен

Старая любимая фишка Винса Макмэна.

Что такое женский дивизион UFC? Сколько человек смогут назвать хотя бы трех спортсменок UFC? И сколько человек называют происходящее в женском ММА «революцией»? Правильный ответ — нуль на оба вопроса. Дана Уайт строил весь проект под названием «Женский ММА» вокруг одного имени: Ронда Роузи. Он понимал, что если сможет достаточно раскрутить Роузи, то ее претендентши автоматически будут подтягиваться вверх. Если фанаты воспримут Чемпионку, они точно так же начнут учиться воспринимать и претенденток. И месяц за месяцем это тиражировали, пиарили и вбивалил в головы. Туалетные матчи? Оставьте эту чушь для фанатиков, вскормленных WWE.

В WWE вообще все не так. Но по правде сказать, никогда иначе и не было. Винс с 80х учился убивать имена ради продвижения бренда WWF. Зрителей сгоняли не на матчи Пайпера, Дибиаси, Робертса или Сэвиджа. Зрителей сгоняли на шоу WWF.

Можно было взять одну из классных и харизматичных девушек из NXT и начать выстраивать дивизион заново. С нуля. Серьезный и внушительный. Можно было даже не лезть в NXT, а запустить программу с Натальей, почему нет? Но что было сделано? Неадекватный пуш Эй.Джей., который ни к чему не привел, кроме повышения количества пользователей с этим именем в социальных сетях. Неадекватный пуш Тотал Дивас, который не переманивает зрителей с Е! на шоу WWE, а, скорее, наоборот. А теперь просто взяли трех девушек и забросили в основной ростер под девизом «Революция Див». И снова пушат не исполнительниц, а бренд. Повторить лишний раз «Революция Див» важнее, чем продвинуть ту или иную исполнительницу.

Даже в корпоративном WWF Халкамания означала «Халк Хоган», Аттитуда означала «Рок» и «Стив Остин», Двухтысячные — это время Джона Сины. Фанатам плевать на бренды. Фанаты болеют за рестлеров.

7. Отсутствие долгосрочного планирования

О, это мое любимое. Никто не знает ничего. Более того, никто ничего не хочет знать. Нет никакого ни плана, ни идеи, ни стратегии, ни мыслей. В чем был успех Халкамании? В том, что Хоган побеждал злостных иностранцев. Как только сменилась номенклатура, сразу стало ясно, что Хоган больше не тянет. В чем был успех Аттитуды? В бунте простых парней против корпоративных воротничков, против начальства. Когда Остин пожал руку Винса Макмэна, все рухнуло. Когда крутой молодой надиратель задниц скатился в перестарка с письками и какашками, все снова рухнуло. Интересно, почему? Потому что потерялись ориентиры. Потерялись цели.

Пусть будет Революция Див. Но к чему она должна привести? Что станет ее ключевым завершением? Никто не знает и даже не представляет, потому что Винс Макмэн привык просто пушить бренд, а никто из его подчиненных не умеет ничего, кроме как повторять за боссом. Более того, те, кто пытаются частично перенимать бразды правления, не умеют и не хотят ничего иного.

Прописать вменяемый сюжет на долгий срок, обозначить четкое место для каждой из участниц и следовать сценарию. Показать, кто и к чему придет.

В NXT, кстати, с этим тоже наступил кризис. Долгосрочное планирование, проработанные на продолжительный срок сценарии уступили место «рашу» новых подписантов. Зачем о чем-то вообще думать, зачем что-то планировать, если можно подписать новую звезду инди? Что, кончаются звезды в инди? Мы заглянем в Японию. Помяните мое слово, настанет время, снова начнут прочесывать Мексику. А что потом?

Кроме того в который раз за два с небольшим года мы прожевали большой сюжет «Темная лошадка приходит к успеху». Чтоб со слезами, обьятьями и выходом всего ростера? Невилл, Зэйн, Саша, теперь вот Бэйли. Лицемерная публика Фулл Сэйла готова принимать этот сюжет раз за разом, потому что считает себя особенной. Мы принимаем эти сюжеты, потому каждый из рестлеров (и рестлерш) симпатичен, хорош и заслуживает нашего уважения. Но сколько можно это повторить еще раз, чтобы даже тюфяки из Фулл Сэйла начали чесать репу? Или это до первой Евы Мари, опять же?

8. Мое любимое

Мое самое любимое, да.

Что главное в Революции див? Что главное в NXT? Рестлеры? Титулы? Сюжет? Конечно, нет. Главное — это чтобы Макмэны младшие продвинули свое «я». Да, Винс Макмэн своей фигурой реально тащил в конце 90х. Но это было вписано во все вышеописанные пункты, не говоря о той харизме, которой обладал Винс младший.

Что сейчас? Сколько раз и какими образами пытаются подвязать к успехам NXT Игрока и Стефани? Особенно Стефани. Какой бывает первая фотка новых чемпионов или дебютантов NXT? Естественно, с Игроком. Как только дивы NXT начали завоевывать популярность, конечно же возникла мыслишка, а почему это получилось без участия Макмэнов? Началось все с педалирования дружбы с Рондой Роузи. Какие-то дивиди, фитнесс-программы, появление на WrestleMania, матч на Summerslam. Всем начали активно пропихивать в глотку идею, что это все не девушки, не NXT, это все Макмэны. И ладно бы Стефани продвигала дивизион девушек в NXT, ладно бы она привлекала к ним внимание и засвечивала их в медиа. Так нет же, все наоборот. Все сводится к фигурам Игрока и Стефани. Они открывают шоу, они на шоу, они в промо, они закрывают шоу в своих соц.сетях. А чтоб вы не забыли, вам еще десять раз напомнять при помощи видео из-за кулис, видео с трибун и прочих видео. Там, где хочется — они хилы. Там, где хочется — фэйсы.

Кто забрал себе сегмент с Рондой? Кто противопоставил себя за... опостылевшим Беллам? Кто привел в основной ростер девушек из NXT? Чье, наконец, вмешательство позволило Шарлотт получить тот самый титульный матч на Night of Champions?

Что в итоге? Революция? Черта с два. Дивы? Черта с два.
Что будет дальше? Черт его знает.

Но не ждите ничего нового.
И даже не надейтесь.

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики , Новости 10 октября 2015, 20:10
 Тэги:



  • Georgin

    «то кого надо уволить, чтобы исправить Революцию Див?»

    WWE Creative

  • Shadov Maxym

    Спасибо за статью, как всегда, приятно читать.

  • Quaker

    Надо чтобы автобус с Тотальными Дивами попал в аварию, может тогда одумаются. Хотя кого я обманываю, там надо все с корнем вырывать и заново сажать все.

    Предложу тему «Ленивого Воскресенья» — Революция Див.

  • Dick

    После дебютов Пэйдж и Эммы на Ро, я уверен в одном: лучше, что могут девушки ВВЕ сделать для рестлинга — это оставаться в НХТ.

    Спасибо за статью!

  • Triple Nose

    После просмотра прямо от начала до конца матчи Бэйли и Саши в Бруклине и на респекте, вообще не хочется смотреть что будет с основе происходить с ними потом. Чтоб я когда то еще так внимательно и с удовольствием смотрел женские матчи, как те два.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.