Причины смотреть Lucha Underground: герой на любой вкус | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

Причины смотреть Lucha Underground: герой на любой вкус

Post image of Причины смотреть Lucha Underground: герой на любой вкус
 Автор:злобная росомаха Комментариев:22

Чем лично меня зацепили шоу Lucha Underground с первого же дня, это то, что каждый участник шоу — это полноценный персонаж. У каждого участника шоу есть своя история. Неважно, топ-звезда ли это или джоббер, — у него будет история. Причем для некоторых персонажей это было фишкой, что называется, «темной». То есть это был бонус для тех, кто ходил на шоу.

Сразу же об этом «темном» примере. Рестлер по имени Эль Мариачи Локо. Абсолютный и законченный джоббер. Отметился, кстати, уже тремя персонажами на шоу — все в масках, все ничего из себя не представляющие, но черт возьми, у каждого была история! Он был одним из Приспешников Катрины под именем Синьестро де ля Муэрте, он был и безумным прыгуном Салтадором. Но меня в данном случае больше интересует его исходная персона — Мариачи Локо. Комедийный джоббер. Он проиграл карлику, он проиграл женщине. Его представили на одном из самых первых шоу. Представил сам злодей Дарио Куэто, который якобы отреагировал на требования фанатов дать больше «луча-либре» — и он сделал это, добавив на шоу Мариачи Локо. Мариачи участвовал в темных матчах и проигрывал. И злорадству Куэто не было предела. Более того, он обещал, что если Мариачи выиграет хоть один матч, Куэто споет! Естественно, весь сезон ничем подобным и не пахло. А потом настало финальное шоу сезона — Ультима Луча. И на нем состоялся батл-роял, в котором участвовали по сути все, кто не имел полноценного матча. Угадайте, кто победил? Мариачи! История завершилась тем, что Куэто исполнил-таки песню.

Это простой пример. И очень жаль, что ничего этого мы не увидели. Но любой другой персонаж шоу имеет полноценную историю. От Аэростара, телепортирующегося из далекого прошлого в сортир, и до Пентагона, который прошел путь от местечкового джоббера до главной звезды шоу. У каждого персонажа есть свой сюжет.

Почему это важно?

Здесь снова будет уместно сравнение с телевизионными сериалами. Редко когда бывает сериал, который строится вокруг одного персонажа. Всегда есть команда, есть противники/злодеи. Всегда есть второстепенные персонажи. И каждому прописывают свои фишечки, чтобы они лучше запоминались. Для чего? Чтобы главные персонажи обрамлялись не серой массой, а человеческими героями. Чтобы это потом можно было вытащить из загашничка — на всякий случай. И загашничек этот может быть самым микроскопическим. Он может пройти вообще вскользь. Но это отразит персонажа еще более здорово. Чем более правдоподобная картина рисуется на втором плане, тем более правдоподобен и искреннен будет главный герой. Или главные герои.

Когда зрителю дается выбор, кого ему любить, количество лояльных зрителей будет больше. Если вы на протяжении нескольких лет даете одного Джона Сину, а остальные все топятся в помоях, вы отторгаете зрителей, которым понравились Кристиан, Шелтон Бенджамин и Уэйд Барретт. Эти зрители уйдут и не вернутся. Если вы на протяжении нескольких лет даете одного лишь Романа Рейнса, а остальные топятся в помоях, вы отторгаете зрителей, которым нравятся Русев, Люк Харпер и Брэй Уайатт. Эти зрители уйдут и не вернутся. Кто-то безусловно останется, но вы же знаете, и у Хита Слэйтера есть фанаты.

Пуш Джиндера Махала в WWE в этом плане стал двусмысленной вещью. С одной стороны, это та самая диверсификация значимых героев. Но с другой, а какая у Махала история? Кто он? Что он делает, для чего и почему? За год с лишним мы узнали лишь то, что он — махараджа и не любит тех, кто не любит иностранцев. То есть абсолютно шаблонный злодей-иностранец, каковых были десятки.

А вот Хит Слэйтер, который раньше регулярно вылезал из полнейшей задницы с чем-то новеньким, — это уже ближе. Вот он играет на «воздушной» гитаре. Вот он клоунствует с Тайтусом (какая же крутецкая у них тема была!) Вот он пытается разобраться с ветеранами. А вот у него дети. К сожалению, Слэйтер проиграл «брендированию». Зачем что-то придумывать, если можно пихать одну и ту же фразу и ассоциировать с ней рестлера?

Но черт с ним, с WWE. Речь о Луча Андеграунде.

Здесь каждый имеет смысл. У каждого есть история, есть сюжет. Более того, что не менее важно, история каждого следует на протяжении серии, сезона, а то и нескольких! Здесь не бывает логических дыр. Здесь не бывает допусков. Здесь не нужно кривить лицо, делая вид, что «ну я же понимаю».

Шикарная цепочка сегментов, матчей и событий была у, не поверите, Чаво и Голубого Демона! Они приняли участие в самом первом матче, после которого проигравший Чаво побил Демона стулом и, казалось, все забылось. Ан нет. Чаво провел сюжеты с Картелем, с Пумой, появился Техано, называвший себя олицетворением Мексики, и и тут вылез Демон, который решил доказать, что именно он является куда лучшим олицетворением Мексики, чем Техано, чье имя даже означает «Техасец»! Не люблю ни Чаво, ни Демона, ни этот сюжет, но чтобы показать значимость каждого персонажа, значимость каждого события, — это шикарный пример.


Нет никаких сомнений, что и Джесси Годдерс в Lucha Underground как-то себя проявит.

Каждый персонаж Lucha Underground дает возможность себя полюбить. Кто-то любит хороших, кто-то плохих. Кому-то по душе красавчики, кому-то — уродцы. В Lucha Underground можно выбрать себе любимчика на любой вкус. Все же знают, что сегодня болеть за звезд некруто. Круто с умным видом болеть за джобберов. Проблема в том, что в Lucha Underground так не получится! Не получится делать сложные щщи и рассуждать про «бои в Японии» — и это работает, потому что персонажи больших лиг не имеют развития, статичны и не развиваются за пределы одной-двух брендовых фишек. Там просто — там назвал рестлера настоящим именем, вспомнил или придумал что-то, что было несколько лет назад, и ты царь и бог! Тут так не получится! Тут рестлер развивается. Он движется и живет. Конечно, часовой формат — это не так много для продвижения всех сразу. Но и это тоже оборачивается в плюс! Каждое шоу двигает нескольких. А чтобы вы не сбились, вам в начале каждого выпуска напомнят вкратце, что именно вам нужно вытаскивать из памяти. Или просто узнавать, если вы смотрите в первый раз.

Сравнивать, как используют одних и тех же персонажей «там» и «здесь», я даже не собираюсь. Просто скажу, что гребаный никчемный Зик Джексон в Луча был одно время в разы интереснее всего, что происходило в WWE на протяжении нескольких лет.

А еще там есть Матанза. И если вдруг кто-то не приехал на записи, не договорился с продюсерами, поругался с женой или еще что, выписать человека из сюжетов можно максимально просто! Его можно убить. В прямом смысле слова. Или сожрать. Тоже в прямом смысле слова. Забегая вперёд, кстати, в обратном направлении это тоже работает. К сожалению.

И отдельно пару слов хочется сказать о том, как внимательно и постоянно продюсеры и сценаристы оценивают персонажей. Если они разочаровывают, их задвигают или изменяют. Если они становятся популярны, им дают пуш. Причем не раз было такое, что ради этого приходилось переписывать сценарии едва ли не по ходу одних и тех же записей!

Ткните пальцем в любого персонажа любого другого рестлинг-промоушна. Даже если вы не следите за шоу, вы сможете в двух-трех словах описать, что он из себя представляет. Ну или показать на пальцах.

А теперь ткните пальцем в любого персонажа Lucha Underground. Вам придется изрядно повспоминать, что и как происходило с ним вчера, сегодня, и будет происходить завтра. Это знаете, как файтинг из старых-добрых 90х, когда каждый герой что-то олицетворяет, с ним связана продуманная предыстория, которые порой настолько не согласуются между собой ни временем, ни пространством, что действительно веришь в особенность именно этой конкретной игры, которую ты выбрал для покупки на последние карманные деньги, и очень не хочется в ней разочароваться. Вот только если в файтинге ты ограничен той историей, которая существовала ДО момента, когда начинается игра, то в Lucha Underground все продолжается. И это очень круто, что сценаристам и продюсерам удается сочетать в одном шоу и байкера Опустошителя, и путешественника во времени Аэростара, и паркурщика Джонни Мундо, и древнее неуничтожимое зло Миль Муэртеса. Они все живут вместе в одном пространстве, и ты прекрасно понимаешь, почему.

И каждый раз, когда на шоу появляется кто-то новый, вы можете быть уверены, за этим персонажем будет что-то особенное.

 Рубрика:Lucha , Авторские рубрики09 июня 2018, 15:06
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru