Причины смотреть Lucha Underground: Альтернатива | Русский дом рестлинга
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

Причины смотреть Lucha Underground: Альтернатива

Post image of Причины смотреть Lucha Underground: Альтернатива
 Автор:злобная росомаха Комментариев:6

Ну что... Последнее и главное, о чем хочется поговорить, рассуждая о Lucha Underground.

Это альтернатива.

Во всех смыслах слова.

Это альтернатива всему, к чему вы могли привыкнуть.
Это альтернатива всему, что вы могли раньше смотреть.
Это альтернатива всему, что вы ожидаете.

Возьмите все свои привычки, желания и ожидания, и выкиньте в мусорку. По-хорошему, именно это надо сделать, чтобы нормально смотреть Lucha Underground. Луча по-новому сформирует из вас любителя рестлинга. Там, где обычно вы привыкли к промо, вам дадут крутую короткометражку. Там, где вы ожидаете сквош, вы увидите убийство человека. И так практически во всем! Весь подход к шоу был сформирован с нуля.

Да, можно повторить достаточно популярную присказку про то, что Lucha Underground — это типично Родригесовский теле-проект, в котором рестлинг — это «тема». Но давайте будем честны, это притягивание за уши. Да, это рестлинг. Да, это именно ТВ-шоу, посвященное рестлингу. Просто сделано оно совсем иначе. И это «иначе» даже начинается с названия. Вам сразу дают понять, что это «андеграунд».

Полагаю, сегодняшнему поколению в полной мере не осознать, что такое «андеграунд». А ведь именно в русском языке это слово обладает особым шармом. Музыка, джинсы, свободолюбивые настроения — долгое время в нашей тогда еще общей стране все это было в подполье. Все это передавалось от человека к человеку, без какого-то широкого распространения. Хотите слушать Цоя? Добро пожаловать на квартирник, с которого вас могли отправить за решетку. Кстати тут мы закругляем цикл, потому что как в 2010-е идет искусственное возрождение жанра «квартирник» — в ином смысле слова, так же и с «рестлинг-подпольем» крупные рестлинг-промоушны пытаются заигрывать со зрителем, нелепо копируя андеграунд, не понимая, что на большой сцене это не будет смотреться!

Именно потому для Lucha Underground просто невозможны большие рейтинги. Не будет большинство смотреть такой продукт. Старый зритель предпочтет больших звезд, к которым он привык. Молодой зритель предпочтет скачать сериальчик целиком. Чтобы перейти к Lucha Underground нужно действительно посмотреть тот обычный рестлинг. Осознать свои интересы и предпочтения. Перестать пафосно рассуждать о «не по-настоящему», разучиться считать приемы, забыть о фэйсах и хилах. Нырнуть в Андеграунд можно только с пониманием, что хочется чего-то другого. Только после того, как устанешь от или привыкнешь к обычному массовому рестлингу.

Это в прямом смысле слова нишевой проект, который даже записывается в большом гараже! Который и смотреть словно бы надо ночью, выключив свет и опасаясь, что вот-вот в дверь войдет Дарио Куэто, а в окно пролезет Матанза.

Хотя кого я обманываю, Матанза в окно не пролезет...

Конечно, как и в любой нишевой проект, сюда хлынула куча нонконформистов, которые смотреть рестлинг начали вчера, но уже ценят его так, что даже пойдут на конкурс танцев. Но такое есть везде, от этого никуда не деться. Ниша Lucha Underground — она внутри каждого ценителя, каждого любителя, каждого, кто просто так включил (или скачал) шоу.

Часовой формат, развивающиеся истории персонажей, наказание для плохих и успех хороших парней, длительные сюжеты, динамика и развитие — список того, что отличит Lucha Underground от больших лиг, можно продолжать очень долго. Только здесь вы можете проследить, как персонаж проходит дорожку от джоббера до топ-звезды. Только здесь вы увидите, что персонаж, который вас разочаровывает, или меняется, или исчезает. И произойдет это потому, что разочаровал он лично вас — не руководство, а зрителя!

Более того, если начинает разочаровывать само шоу (а такое тоже бывало за три сезона, и не раз!), вы реально бросите смотреть. Смотреть Lucha Underground по ПРИВЫЧКЕ невозможно. Это не Ро и Смэки, не Импакты, не НХТ и даже не Нью Джапан, которые вы посмотрите в любом случае, даже если выпуск проходной. Lucha Underground задает отношение, испортить которое само шоу может очень легко. И вернуть которое будет сложно или невозможно.

Лично я в каждом сезоне терял интерес к шоу по разным причинам. Бывало, что не один раз. Но каждый раз находились причины и вернуться. Причем это происходило лишь после того, как менялось само шоу. Бывали и провальные персонажи, и неудачные решения, и отвратительные сюжеты. Но продюсеры шоу приучили к тому, что свои ошибки они учтут и попытаются исправиться! Не всегда удачно, но попытка обязательно будет!

Так что надо четко понимать, что Lucha Underground — это еще и вызов. Вызов каждому, кто решает посмотреть шоу. Здесь слишком многое строится на том, что в большой лиге назвали бы «мультяшностью». Это не карикатура, но это абсолютный вызов вашей готовности довериться исполнителю и режиссеру. Это одинаково невозможный вызов и для новичка в рестлинге, и для смаркового смарка. Первый не оценит, второй не поймет.

Lucha Underground — это альтернатива всему, к чему вы привыкли. Но если у вас хоть раз проскальзывала мыслишка «а каким бы мог быть рестлинг, если...», вам однозначно надо хотя бы разик посмотреть, что такое Lucha Underground.

 Рубрика:Lucha , Авторские рубрики12 июня 2018, 14:06
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru