Слух: Федор Емельяненко проведет бой против про-рестлера

Inside MMA сообщает, что в последний день года легендарный Федор Емельяненко проведет матч на шоу Rizin. Его оппнентом станет 45-летний экс-рестлер Тсуйоши Косака.

Агент Емельяненко Джерри Миллен опроверг данный факт.

Подождем подтверждения.

Косака в молодости был дзюдоистом и в 90е стал одной из звезд промоушна RINGS, в рамках шоу которого провел несколько великолепных матчей по рестлингу. На его счету мэйн-ивент однго из январских шоу New Japan Pro Wrestling (менявших название, но остающихся главным шоу года).

Он также бился на ринге Pride и добрался до полуфинала турнира UFC за Чемпионство после того, как Рэнди Кутюр был лишен титула — тогда он проиграл Басу Руттену.

Именно Косака нанес Емельяненко первое поражение на ринге боев без правил. Это произошло 22 декабря 2000 года на шоу RINGS. В рамках турнирного матча Федор получил сильное рассечение уже в самом начале матча — псоле запрещенного удара локтем. По всем правилам матч нужно было остановить и объявить «без результата», но учитывая, что это был турнир и победитель должен был быть определен, а Емельяненко не мог продолжить борьбу, победу записаи Косаке. Тот проиграл в следующем же матче Рэнди Кутюру.

Как отмечает Дэйв Мельтцер, один из самых интересных вопросов «А что если» в ММА касается именно того возможного матча Емельяненко и Кутюра в 2001 году — если бы Федор не получил рассечения.

Емельяненко отомстил за поражение 3 апреля 2005 года на шоу Pride, когда в конце первого раунда победил техническим нокаутом.

Косака объявил о возвращении с пенсии на прошлой неделе.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100