Причины смотреть Lucha Underground: Новые звезды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

Причины смотреть Lucha Underground: Новые звезды

Post image of Причины смотреть Lucha Underground: Новые звезды
 Автор:злобная росомаха Комментариев:15

А знаете, что, наверное, самое главное в Lucha Underground, если говорить о просмотре шоу вот прям, что называется, здесь и сейчас?

Это гарантия того, что вы увидите новых звезд.

Это не означает повтора ситуации с Казучикой Окадой, когда из ниоткуда был взят хороший рестлер и помещен в чемпионский статус. Слава богу Окада не подточил, и проект удался. В Lucha Underground все несколько иначе.

Разрешите еще одно сравнение: есть такой калифорнийский промоушн Pro Wrestling Guerrilla. Уже очень давно он не имеет собственных ресурсов, собирая карды из приезжих рестлеров. Но при этом в PWG каждый заезжий выступает будто бы на две головы выше, чем обычно. Большая свобода, удаленность от «родных» мест, безумная атмосфера, иные принципы работы — все это раскрепощает рестлеров и позволяет им словно бы демонстрировать больше, чем они умеют. Но при этом все рестлеры, которые становятся чемпионами PWG, они уже засвечены, они уже раскручены. Приглашение в PWG — это ступенька наверх для рестлера, который уже поднялся высоко. А свои — они подождут. Это во многих смыслах правильный подход! Учитывая еще и тот факт, что далеко не каждый рестлер просто так поедет на другое побережье. Банально дорого! И уик-енд придется или тратить лишь на один матч, или искать букинг «на три дня».

Lucha Undergrond в этом смысле является полнейшей противоположностью. Нет-нет, качество продукта, по большей части, вам сохранят. Более того, приукрасят. Но! Здесь вы не увидите знакомых рестлеров в знакомом контексте. Приезжающий в PWG Дэйви Ричардс, Кенни Омега, Остин Эйриес или Джонни Гаргано — это те же Дэйви Ричардс, Кенни Омега, Остин Эйриес и Джонни Гаргано. А теперь сравните звезд Lucha Underground с тем, как вы их знали. Уже слышу ответ, что некоторых (а то и многих) вы не знали никак. Это ли не здорово? Звездой становится новый рестлер. И звездой полноценной.

Самый главный пример — это, конечно же, заурядный мидкардер до 2014-го года лучадор Пентагон. Я не знаю, какими были изначальные планы на рестлера, но факты таковы, что первую победу он одержал лишь в седьмом своем матче. Это 11-й эпизод первого сезона. А первую значимую победу — разве что в финале сезона, сломав Вампиро. Проследите за его персонажем на протяжении первого сезона. Он словно бы набирал обороты с каждым новым выпуском. Дебютный матч Пентагон провел против Драго и своего брата Феникса. И куда более мощные пуши были именно у этих лучадоров. Но чем дальше в лес, тем больше людей скандировали «Зеро Мьедо». И что в итоге? Вы можете представить Lucha Underground без Феникса и Драго? А без Пентагона? Пентагон заслуживает отдельного рассказа, конечно.

Еще один очень роскошный, хотя и противоречивый пример — Секси Стар. Была ли она звездой луча до Lucha Underground? Безусловно. Небесталанная девушка, которая получала неплохой пуш у себя дома. Но выступление в LU для нее стало ракетным ранцем, привязанным к заднице. Почему я сразу оговорился «противоречивый», потому что Секси Стар этот ранец не привязала к заднице, а засунула его туда. Она долгое время была чуть не единственной девушкой в рестлинге, которая действительно выигрывала от всей этой грёбаной Дивасривалюшн. Она начала восхождение практически с нулей, Секси добралась до статуса одного из самых сильных персонажей в сегодняшнем рестлинге. Она стала чемпионкой. Она побеждала всех девушек, она билась с самыми внушительными парнями. И титул она выиграла в главном матче Lucha Underground! Другое дело, что в отличие от Пентагона Секси с этим всем не справилась. Она благополучно спустила в унитаз все, что могла получить. И если Пентагон даже брательника подтащил к огромному количеству выгодного букинга по Штатам, затащил его за собой в Impact, то Секси профукала вообще все. Вообще!

Еще один отличный пример — это Матанза. Этот пример показателем тем, что Матанза продемонстрировал самую добрую в мире рестлинга «шизофрению». Сегодня он — экс-олимпионик, борец и силовик Джефф Кобб. А по ночам в гаражах он — монстр в маске. Да, 170-сантиметровый. Но черт возьми! Абсолютный и законченный мультик стал одним из самых популярных персонажей на сейчас. Он не сквошит противников. Он их сжирает. Причем в прямом смысле слова! Он не выигрывает матчи, он разрывает оппозицию. Он не доминирует, на одном уровне с Матанзой никого просто нет. Помните, чем закончились до-Луча-андеграундовые пробы Кобба в WWE? «Маловат, бесперспективен». И как поменялись формулировки после того, как Матанза затащил в Луче? Кобб до Луча — это местечковый рестлер, коих в инди появляется на регулярной основе. Кобб после Луча — это рестлер, который нарасхват везде. Инди, Япония, Мексика... Господи, Матанзу зовут в Австралию! Да что там, даже Эдуард Кингстон оказался с ним в группировке — а просто абы к кому Кингстон не присоединяется!

Ну и главный, наверное, пример новых звезд — это естественно Дарио Куэто. Это даже не та ситуация с Окадой. Среднестатистический актеришко, которых при Голливуде ошивается в прямом смысле слова сонм, привлекается к шоу рестлинга, и моментально становится лучшим персонажем не-рестлерского типа. Удивительно? На самом деле, не особо. Это просто наглядная демонстрация того, что любой актёр — даже из числа тех, над кем будет насмехаться половина зала, пришедшего на второсортное кино, — будет в актерском плане на голову выше большинства рестлеров, экс-рестлеров или «своих чувачков», которые в рестлинге играют такие роли — менеджеров, управленцев итд. А ведь это гениально, хоть и просто: если вам не нужен человек на ринге, зачем вам его связь с рестлингом? Это как подбор див: зачем Келли Келли, Алише Фокс или Беллам рестлинг, если их брали ради задниц и груди? Пэйдж, Курт Энгл, Мик Фоли, Ди Брай, Спад... Кто там еще играет роли в WWE? Про Импакт я ничего не скажу, там после исчезновения Дикси (слава богу) и Причарда (слава богу х2) такого персонажа не прослеживается. Любой адекватный актер будет выше на голову всех вышеперечисленных. Сколько бы ни исходили кипятком от того или другого персонажа фанаты. Куэто именно из таких. Он не лучший актер. У него нет больших ролей (да и маленьких тоже). Но его умений хватает, чтобы быть лучше, даже особо не разбираясь, что такое рестлинг.

Ладно, по новым звездам, наверное, хватит. Основной тезис, думаю, понятен. Если вам приелись романы рейнсы или казучики окады, просмотр Lucha Underground вам просто надо посмотреть, потому что это шоу дает новых звезд рестлингу. И дает их на любой вкус — любому ценителю рестлинга с любыми притязаниями.

 Рубрика:Lucha , Авторские рубрики11 июня 2018, 14:06
 Тэги: , ,



Рейтинг@Mail.ru