[Матчасть]: Смерть Рида Флэра и бессилие сценаристов WWE | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Матчасть]: Смерть Рида Флэра и бессилие сценаристов WWE

Post image of [Матчасть]: Смерть Рида Флэра и бессилие сценаристов WWE
 Автор: Gambit78  Комментариев: 11

В своем твиттере Пэйдж написала, что «Круто, что вы все так переполошились. Это значит, я популярна».

Сказала она это в ответ на развернувшуюся в интернетах полемику относительно того, насколько неуместным и аморальным получился сегмент в понедельник на RAW. Сегмент закрывал шоу и на нем подписывался контракт на матч Пэйдж и Шарлотт. За Чемпионство Див.

Попытка поднять статус девушек и их матча завершилась упоминанием погибшего брата — младшего сына Рика Флэра Рида. Это было столь же расписыванием в собственном отсутствии вкуса, такта. Более того. Это было признанием того, что собственные сюжеты настолько ущербны, что вызвать интерес они могут, лишь если вспомнить чью-то смерть.

Если бы Шарлотт и Пэйдж вместо своего сегмента 18 минут пускали газы или танцевали стриптиз, все бы тоже всполошились. И финальный сегмент бы тоже трендил в твиттере. Вот только с рестлингом это бы не имело ничего общего. Как и вымученные слова про смерть Рида, попытки Пэйдж над ними поиронизировать и вполне себе естественные слёзы Шарлотт.

Смиритесь, меньшинство помнит об этой смерти. Еще меньше людей помнят все обстоятельства. Пройдитесь по ссылочке, не стесняйтесь. И я убежден, что большинство зрителей, собравшихся на RAW, вообще не знало о смерти Рида — совершенно не по причине своего равнодушия. С точно таким же эффектом Шарлотт могла упомянуть и смерть Дасти, и смерть кого угодно — это было лишь фоном, лишь поводом. Лишь «скриптом», обозначавшим ее грусть.

Многие тут же поспешили высказаться, что все это было сделано, вероятно, с разрешения самого Нэйча. Флэр давно настолько врос в рестлинг-индустрию, что после смерти его труп можно будет отдать Кёртису Акселю, чтоб тот надевал его как костюм и так выходил на ринг, чтобы хоть за счет этого получить хоть крупицу харизмы. Или вносить в зал на любое шоу — и он все равно будет популярнее и Кёртиса Акселя, и Романа Рейнса. И все воспримут это с пониманием. Потому что это же Нэйч...

А вот подумайте, дала бы такое разрешение мама Рида?

Чтобы лучше осознать глубину трагедии семьи Флэров и фарса на RAW предлагаем вам перевод заметки о смерти Рида, написанной великолепным Дэйвом Мельтцером сразу после трагедии 2.5 года назад.

Перевод — Гамбит



Нет ничего хуже, чем когда родитель переживает своего ребенка. Но в данном случае трагедия намного сильнее. Здесь отец и сын имели уникальные узы: они часто тренировались вместе, сын старался быть похожим на отца. И самым ужасным было то, что Рик Флэр и его подруга Венди Барлоу увидели 29 марта 2013 года, открыв дверь номера Рида в отеле городка Шарлотт, после того, как Рид долго не отвечал на их звонки с просьбой поторопиться для отправки в аэропорт.

Они нашли его посиневшим и без чувств. Рик вызвал скорую. Машина приехала за пять минут, но Рида было уже не вернуть.

Рик и Рид должны были отправиться в Мэриленд, где Рик должен был провести автограф-сессию, а Рид – выступить на ринге. Затем они должны были отправиться на WrestleMania, где на Fan Axxess должна была выступить сестра Рида.

У Рида была серьезная проблема, которую он долго скрывал, пока она не выплыла на свет в 2009 году. Рид попал в аварию, и полицейские нашли в его машине героин. Рид не был типичным наркоманом, и с виду никто бы не сказал, что он употребляет подобные вещества. Но такие дела не остаются без последствий. Лучший друг Рида умер от передозировки. Рид сам выжил чудом. Его отправили на курс реабилитации, и каждый день он боролся с зависимостью. Чаще он в этой борьбе побеждал. Но в те дни, когда ему это не удавалось, его поражения были сокрушительными.

Исторически так сложилось, что люди без вредных привычек, начиная заниматься рестлингом, их приобретали. Это считалось неотъемлемой частью жизни рестлеров. Но по иронии судьбы, именно этот вариант выглядел спасительным для Рида!

Рид любил рестлинг. В январе он отправился в All Japan, где ему пришлось выйти на ринг, заменив отца (у Рика возникли проблемы с ногой) в командном матче с Кейджи Муто против Сейи Санады и Татсуми Фуджинами.

С каждым разом он чувствовал себя на ринге комфортнее. 15 марта Рида пустили даже в одиночный матч, что показало, сколь велик был его прогресс в All Japan. Два дня спустя Рид провел свой последний матч в Токийском Сумо Холле. В команде с Кенсо он встретился с ветеранами Осаму Нишимурой и Масанобу Фучи, которые в Японии стали для него тренерами и наставниками. Рид был хорошим атлетом, хотя и не без проблем. Хотя с первых тренировок Рида прошло четыре года, лишь в Японии он впервые получил шанс выступать на регулярной основе.

24 марта Рид вернулся домой, чтобы провести Пасху и посетить WrestleMania. В первый же день он связался с другом, инди-рестлером Хосе Родригезом, и следующие два дня они посвятили тренировкам. Он беспокоился о здоровье Рика, так что постоянно был с ним после того, как Флэра старшего выписали из больницы. Рик общался с сыном до поздней ночи, а затем отправился спать. Рид, скорее всего, после этого ушел.

Рик Флэр очень любил говорить о своем сыне. Рид всегда был его любимой темой для обсуждения, и неважно, что говорили о нем остальные.

У Рика было четверо детей. Старшие, Меган и Дэвид, воспитывались первой женой Рика в Минеаполисе, пока Рик колесил по стране. Он чувствовал себя виноватым из-за того, что не проводил с ними дни рождения и праздники, но тогда, будучи топ-звездой Каролины, а впоследствии и Мировым чемпионом NWA, он был вынужден работать круглый год.

Когда у Рика появились Эшли и Рид, график Флэра был значительно легче, и дети росли уже вместе с отцом. Жизнь Рика теперь крутилась не только вокруг его собственных выступлений, но и вокруг воспитания и выступлений его детей. Эшли была отличной волейболисткой, в то время как Рид был одним из лучших борцов страны в своей возрастной группе.

В 10 лет Рид выиграл национальные соревнования в своей возрастной группе. После них Рик должен был поехать с сыном на еще одни соревнования, и в последний момент ему позвонили из WCW с требованием явиться на записи для Thunder. Рик отказался менять свои планы, за что был уволен, а затем WCW еще и подали на него в суд. Однако через пару месяцев Рика решили вернуть, а вскоре с ним на Nitro появились новые Всадники. Рик нанял Ти. Джея. Яворского, трехкратного чемпиона NCAA и обладателя Трофея Ходжа 1995 года, в качестве тренера для сына.

В детском возрасте Рид дважды появлялся в WCW в гиммиковых матчах на Nitro. В первый раз против Эрика Бишоффа, а второй вместе с отцом против Винса Руссо и брата Дэвида. Рик очень любил рассуждать о том, чего добьется Рид. Его сердце было разбито из-за того, что Рид казался таким хорошим, и вдруг правда явила себя. Рид упустил возможность попасть в WWE, а затем еще и был арестован как раз перед тем, как должен был отправиться в ROH.

Рид хорошо боролся в школе, но у него был крутой нрав. На турнире Северной Каролины он проиграл в финале, его противник в шутку крикнул: “Whoo!”, и Рид побил его.

Позже Рик отправил сына в академию Блэр, частную школу в Нью-Джерси, считающуюся лучшей школой борьбы в стране. Но для 17-летнего парня было тяжело расставаться с друзьями. После этого он отучился один семестр в Университете Теннеси, где пытался войти в состав команды по борьбе, но не получилось.

Рик хотел, чтобы его сын поступил в колледж, боролся в колледже, и лишь затем отправился в про-рестлинг. Получилось иначе. Уже в 20 лет Рид начал выступать в каролинских инди-промоушнах. Имя «Флэр» на афишах привлекало зрителей, а затем и обратило на себя внимание агентов WWE. Дело почти было сделано, однако WWE, осознав, что у парня есть проблемы, вовремя отступились.



Уже в среду днем проверил. Маму Рида — Элизабет — никто не спрашивал. Она очень расстроена этим сегментом. В своем подкасте Рик Флэр сказал, что не спрашивали и его. Такие дела.

 Рубрика: Новости 18 ноября 2015, 11:11
 Тэги: ,



  • Karal

    Весь их креатив заканчивается на: «А давайте сократим имя рестлеру, ведь Антонио Сезаро и Биг И Лэнгстон — ну кто в здравом уме такое запомнит»?

    И второй потолок их гениальности это приглашение звезд и устраивание матча, где рестлера смешивают с грязью — как они бой с Грустным котом не додумались сделать? Один раз они смогли вывести фьюд за счет смерти — это Панк и Гробовщик и уже тогда их поливали гуаном за аморальщину. И снова здорова. Я конечно понимаю, что Винни к смертям относится довольно просто и когда он сам врежет дуба, то непременно оставит письменный документ разрешающий использовать его имя и образ в различных фьюдах. но это не отменяет тупость букеров. Я уверен. что Дарья Донцова со своей командой справится с этой работой куда лучше, чем сегодняшние «Сценаристы»

  • Diamond_Cutter

    Спасибо за перевод. Очень познавательно.

  • En1gmat1c

    Спасибо за статейку.Эх,а счастье у Рида было так близко.По мне так эта тема с умершим братом тут вообще не в тему(простите за тавтологию)

  • ракамакафо

    Родителей жалко. Парня не жалко. Родиться в семье «лимузин-райдин, джет-флаин», иметь заведомо огромное преимущество перед начинающими парнями без звездных родителей и без возможности нанимать крутых тренеров, и в итоге так про*ать все. Слишком хорошо жилось видимо.

    Что до WWE, то после кидания на пол «урны с покойным Бирером» уже вряд ли что-то может удивить. Впрочем, зачем их осуждать, это же ынтортейнмент. Совесть — ничто, рейтинги — все. Как будто в шоубизе бывает иначе...

  • GorvAO

    Грязно, очень грязно и совсем не вяжется с PG.

    В последнее время мне все чаще и чаще кажется, что даже в Руководстве WWE начинают путаться в плане дальнейшего развития компании: вроде и самим надоело работать на детей, а деньжата терять — себе дороже.

  • Макс Моисеенко

    А мне понравился сегмент ,оч эмоциально получилось, отлично отыграли

  • bad trip

    да зачем вообще, кого-то оправдывать или обвинять, если можно просто не поднимать такие темы на шоу.

  • Nickolai Zaitsev

    Сразу поправлю себя.Использование смерти в сюжете-кощунство,но им не впервой,но оправдывать наркомана,показав какой он положительный со всех сторон тоже неприемлемо.

  • Nickolai Zaitsev

    Наркоманов жалеть нельзя.

  • Victor

    грязный прием , использовать такое . Но в рестлинге это часто бывает. Не удивлюсь , что фьюд Голдаста и Стардаста могут завязать на теме отца.

  • >А вот подумайте, дала бы такое разрешение мама Рида?

    Можно даже проследовать к ней в Твиттер и наглядно убедиться, что нет.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.