Миллиард долларов за Smackdown

Какой-то дикий ад творится с денежными делами в WWE. И это просто прекрасно для Винса Макмэна и WWE.

По сведениям сразу нескольких ресурсов (ESPN, Hollywood Reporter), шоу Smackdown со следующего года переезжает на другой канал. Синий бренд можно будет смотреть по FOX. Шоу при этом переедет обратно на пятницы.

Но.

Держитесь.

Контракт рассчитан на пять лет. FOX заплатит WWE миллиард долларов.

(данные Hollywood Reporter)

Это все только за синебрендовых Русева, помоечный Райот Сквод и удары по яйцам.

Четыре года назад весь пакет ТВ-шоу WWE стоит NBC Universal примерно 180 миллионов в год. Впрочем, тот контракт назывался позорным для WWE. В этот же раз очевидно, что в FOX сошли с ума. Феноменально другое: в WWE не предпринимают минимальные усилия, чтобы сделать свои шоу лучше. Но при этом стоимость прав на показ этих шоу судя по всему вырастет настолько, что весь WWE Network с хвалеными 205, NXT и британским рынком можно просто спустить в унитаз. Нетворк — со всей библиотекой и эксклюзивными шоу приносит около 200 млн в год. И это доходы, а не прибыль. Удары по яйцам на синем бренде будут приносить столько же.

Пока что информацию не подтверждают нив FOX, ни в WWE. Впрочем, есть предположение, что при попытке дозвониться в офис WWE на том конце берут трубку, но затем слышен только истерический смех и крики «гаддэмит».

ФЕ-НО-МЕ-НАЛЬ-НО!

Вся история с телеконтрактом доступна по этой ссылке.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100