[НеОффтоп]: Спонсоры и рестлинг | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[НеОффтоп]: Спонсоры и рестлинг

Post image of [НеОффтоп]: Спонсоры и рестлинг
 Автор:злобная росомаха Комментариев:30

Очень прям здорово, что в последние несколько недель интенсивность всех этих ривалюшнов увеличились настолько, что не обратить внимание на это просто нельзя.

Триумф Наи Джекс, ЛГБТ-закос Финна Балора, Дивас-ривалюшн полным ходом, титульные матчи Аполло и Тайтуса, чемпионство Наоми, ну и венцом всему этому, я бы даже сказал, вишенкой на торте, — шоу в Саудовской Аравии 27 апреля.

Я прекрасно понимаю, что из этой всей ситуации каждый выберет для себя что-то одно: кто-то до сих пор тащится от продвижения див; кому-то прям в поряде «принятие» и что-то-там от Балора; кто-то радуется, что продвижение получают толстые люди; кто-то с готовностью подхватывает тему расового равноправия. Кто-то обсуждает шоу в Саудовской Аравии. Каждому свое.

Но вся фишка в том, что ВСЕ эти вещи нужно воспринимать комплексно!

Сникерс заставил WWE убрать имя Мулы из женского Батл-Рояла.
Маттел заставил WWE убрать всю кровь и блэйды с шоу.
USA Network заставляет WWE делать трехчасовые шоу.
GLAAD подталкивает WWE надевать на Балора радужные цвета.
А вот еще кто-то (честно, не помню) заставляет делать чемпионами негров.
А вот Шейхи заставляют WWE убрать женщин с шоу.

Вы все еще не видите?

Это все явления одного порядка! В WWE плевать хотели и на равноправие женщин, и на защиту ЛГБТ, и на то, как выглядит их «безопасная» Клетка. Все инициативы социального характера, которые предпринимаются в WWE, делаются исключительно по причине наличия спонсоров, которые что-то требуют, и платят за это деньги.

Это не означает, что нужно перестать радоваться за мусульман, толстых или женщин. И точно так же не означает, что нужно переставать их осуждать. Каждый продолжит думать и жить так, как он думал и жил раньше. На дворе 2018-й год, когда возможны разные точки зрения, правда? Отличие в том, кто пихает свою позицию во все углы и трещит обо всем этом в соц.сетях, а кто-то спокойно живет и особо не трезвонит. Да, в 2018-м году прав тот, кто трезвонит. Причем чем более это противоречит привычным тезисам, тем правее. Дил уиз ит, как сказал бы Давид наш Батиста.

Но сегодня не об этом. Точнее, не совсем об этом.

Сегодня о том, что спонсоры бывают разные, спонсоры порой меняются. И как же здорово подвернулись эти шейхи, которые вскрыли этот момент до уровня полной очевидности. Я пока не видел информации о том, сколько денег саудиты отвалили WWE. Точно известны две вещи: соглашение рассчитано на десяток лет; денег отвалили столько, что закрывать сделку на Ближний восток летали Винс и Игрок лично.

Помните шоу в Австралии на сотку тысяч? Где хотят рекорд, где хотят кучу народа. По сравнению с 27 апреля это шоу ну таким фуфлом уже выглядит. Почему? Да потому что в Саудовскую Аравию привезут вообще всех. А в Австралию тех, кто по расписанию. 27 апреля будет НАД-WrestleMania, а в Австралии будет глори-домашнее шоу.

Но австралийское шоу хочет руководство WWE, а 27 апреля хотят спонсоры. Поэтому в Австралии будет весь цвет NXT, возможно даже подвезут прыщавых британцев, а 27 апреля Гробовщик, Джерико, Энгл и «грибы» ©. А если заплатят еще сотку тысяч, то врачи внезапно обнаружат, что и Эдж внезапно пошел на поправку. А если заплатят две сотки тысяч, то... Ну вы в курсе.

Люди, для которых чемпионство Наи Джекс хорошо, а прогибание под саудитов плохо, и никак иначе — или слепцы, или идиоты. Это абсолютно одинаковые вещи. Это называется «Здрасьте, чего изволите?»

Плохо ли это? Продолжаем разбираться.

Хотите мое личное мнение? Лично я считаю Наю Джекс паршивой рестлершей и крайне неудачным примером для продвижения чего бы то ни было. Она никакая ни в чем. Лично я считаю неуместным педалировать на шоу WWE гейскую тему. Весь рестлинг основан на иных позициях. Мне неприятно, что ради шоу в Саудовской Аравии движуха уже больше, чем ради WrestleMania. Но лично я поддерживаю отказ от имени Мулы и продвижение Мустафы Али. Это если в частностях. В целом, я прекрасно вижу, что это все по сути является одним и тем же не самым красивым элементом: изменение своего продукта в угоду неким дядям с денежными мешками.

Из этой ситуации я стараюсь выцеплять и радоваться тем моментам, которые нравятся лично мне: локальные пуши Тайтуса или Мустафы Али. Они симпатичны мне лично, поэтому плевать, почему. Но на общую картину взгляд все тот же. Это как трехчасовое RAW. Оно в целом мне не очень интересно, но отдельные моменты — прям ура-ура.

Для тех, кому Ная Джекс «норм», кому полоски у Балора — «наконец-то», я скажу, что никаких смен взглядов не произошло. Винс по-прежнему расист, сексист и много других разных «истов». Но он по-прежнему падкий на деньги бизнесмен. И теперь появились спонсоры, которым нужно то одно, то другое. Спонсорам плевать на историю, плевать на традицию. Спонсоры не отличат Пола Орндорффа от Великолепной Мулы. Спонсоры приходят со своими интересами и навязывают их. Да, спонсоры приносят деньги. А еще спонсоры приносят хорошее паблисити и хорошую прессу. Какие-то спонсоры просто дают деньги и следят за тем, как они тратятся. Какие-то двигают свои тезисы и идеи. Какие-то заставляют что-то менять в шоу.

И вот тут-то мы приходим к возможным корням всего этого. У Винса Макмэна есть комплекс, от которого он так до сих пор и не избавился. Его шоу разрывали ТВ-рейтинги, его противостояние с конкурентом было темой для обсуждения на самом высоком уровне, но 70-летний Винс все равно спал и видел, как на него показывали пальцем и говорили «фу, рестлинг». Кто? Да плевать кто. Винс так и не вырос из маленьких штанишек, на которых написано «цирк-постановка-для-безграмотной-деревенщины».

Причем некоторые вещи Винс сделает сам. Вы же помните розовые канаты из-за лицемерной женщины, которая якобы борется с раком груди, да? Можно без них обойтись? Можно. Но ведь «все остальные большие дяди сделали», а значит, и я должен! Ведь чем я хуже?

Если кто не знал, рестлинг никогда не был избалован деньгами. Даже на пике популярности Аттитудной эры (не говоря о перепиаренном пике NWO у конкурентов) спонсоры кривились от слова «рестлинг». Даже когда суммарная аудитория ТВ-шоу рестлинга разрасталась до сравнимых величин с аудиторией Супербоула (конечно меньше, причем меньше в разы, но это было выше уровня статистической погрешности!), рекламодатели относились к рестлингу хуже, чем к гонкам НАСКАР.

«Ваши зрители — это обозленные, безденежные подростки, которые посмотрят свое шоу, поорут и переключатся на свое другое шоу на другом канале», — говорили рекламодатели, телевизионщики и спонсоры, когда Винс показывал им рекордные рейтинги 18 лет назад. USA Network сказал, что RAW им не нужен, несмотря на давнюю дружбу и многолетнее партнерство NBC и WWE. Потом, кстати, пришлось выкупать контракты обратно, когда все пошло не так и у тех, и у других.

Прошли два десятка лет. Винс стал дважды миллиардером, за его ТВ-шоу реально началась драка между уважаемыми телеканалами, он запускает футбольную лигу, несмотря на то, что это полный трэш, а первая попытка обломалась, его «выпускники» получают офигенный букинг в кино. А Винс все равно не может избавиться от привычки старательно открывать дверь перед кем угодно, кто принесет ему деньги, кто выскажется о нем хорошо, кто скажет, «ммм, а у вас тут спортивные развлечения, как интересно».

Винс слишком сильно застрял в прошлом. И слишком сильно в его голове застряла позиция всесоглашательства. Плюс к тому несмотря на все свои миллиарды (на данный момент, естественно — через полгода все поменяется) Винс остается «простым» парнем. На все приемы он отправляет своих представителей. А когда ездил сам, то тусовался чаще с тех.персоналом. Уточню, что так было раньше, сейчас все несколько иначе.

Самое главное, что Винс одинаково относится к самым противоположным требованиям, идеям, предложениям и инициативам. У него идет женская революция в угоду хорошему паблисити и прессе. Но он параллельно устраивает полностью дискриминационное шоу в Саудовской Аравии. У него пуш и титулы получают афроамериканцы, но ровно на соседнем шоу у него продвигают расистов за счет расизма (извините, хотел обойтись без индийского рынка, но не получилось).

Вот она главная проблема и причина моих лично возмущений: в WWE нет никакой позиции, никакой политики, которую нельзя было бы перекупить деньгами. Если появится чувак, который переплатит предложение FOX и NBC, на шоу WWE женщины будут лаять как собачки, а негры начнут носить напитки. А если заплатить еще две сотки тысяч, то и Стинг исполнит песню. Того другого Стинга.

Означает ли это, что нужно гнать спонсоров из рестлинга? Бред какой.
Означает ли это, что нужно отказываться от рекламы? Чушь собачья.

Но вот немного более искренности не помешало бы.

И пуш должны получать не толстая девочка, негр или защитник-геев. Пуш должны получать те, кто популярен у зрителей, кто приносит деньги, привлекает телеаудиторию, кто обладает достаточной харизмой, чтобы двигать рестлинг вперед.

ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы это при всем еще был хороший рестлинг. Но практика показывает, что наличие харизмы и простой необъяснимой популярности намного важнее количества проводимых приемов. Сколько бы звезд ни выписывал японцам мужчина из Сан-Франциско.

И вдвойне желательно, чтобы при этом продвижении не нужно было оборачивался на спонсоров каждую минуту.

Потому что спонсорский контракт закончится. Или появится кто-то другой, который даст новые деньги. Сомневаетесь? Ну дай вам бог счастья, здоровья, контракта на полтора миллиона как у Долфа Зигглера и возвращения Байкертэйкера.

А с остальными давайте пообщаемся в комментариях, где эта грань — искренности и спонсорских вливаний. И может ли она быть в рестлинге?

 Рубрика:WWE , Авторские рубрики14 апреля 2018, 14:04
 Тэги: ,



Рейтинг@Mail.ru