Бафф Багвелл получил тяжелую травму в прямом эфире

Пожалуй, впервые в новейшей истории прямоэфирного рестлинга зрители могли наблюдать, как во время шоу тяжелейшую травму получил рестлер. Неудача постигла Маркуса Багвелла в эфире шоу WCW Thunder, прошедшего в Коламбии (Южная Каролина) 22 апреля 1998 года.

Багвелл сломал четыре шейных позвонка от эффекта «whiplash» после того, как, принимая «бульдог», он выскользнул из захвата Рика Штайнера, ударился о его спину, а затем его голова была неестественно отброшена назад. Удар был столь силен, что врачи сравнили травму с той, что приковала к инвалидной коляске актёра Кристофера Рива. Лишь развитые мышцы Багвелла спасли его, удержав голову от дальнейшего отклонения.

После удара Багвелл потерял чувствительность в конечностях, шоу было отложено на примерно полчаса — пока для Баффа искали подходящие носилки, чтобы безопасно унести его за кулисы.

Оттуда его отправили в больницу города Атланты, где Багвеллу провели многочасовую операцию на шейных позвонках (спондилодез, spinal fusion). Здесь мускулатура сыграла уже против Багвелла, поскольку хирургам пришлось пробиваться сквозь большее количество крупных мышц, чтобы добраться до позвонков. Вечером у Багвелла возникли серьезные проблемы с кровяным давлением, была угроза впадания в кому. Но все обошлось, Багвелл все вынес и после операции даже отправлися домой.

Учитывая молодой возраст Багвелла (28 лет) и его физическую форму, врачи прогнозируют, что он сможет полностью восстановиться и вернуться на ринг. Но этого не стоит ожидать раньше, чем через год: ему на полгода запрещены любые физические нагрузки.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100