[До того, как стать знаменитыми] #11: Каин — рождение монстра | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[До того, как стать знаменитыми] #11: Каин — рождение монстра

Post image of [До того, как стать знаменитыми] #11: Каин — рождение монстра
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 37

Для очередного набора «предпосылок» WWF Attitude мы обращаемся к несколько подзабытой рубрике «Когда они были молодыми», к 11-му выпуску ( в свет на нашем сайте 22 апреля), подготовленного нашим гуру твиттера — Кактусом. Там говорилось о Каине. О Гленне Джейкобсе. Немного видоизменив текст рубрики представляю Вам Зе Биг Ред Машин.

Продолжаем предпосылить Аттитуду. Четыре уже были, одна еще готовится.

#4: Сезон Дегенерации открыт
#3: Размен Брета Харта на Мистера МакМэна
#2: Рождение Ледяной Глыбы
#1: Общие предпосылки Аттитуды

пс: занятно, что сегодняшний выпуск вышел в один день с очередным очень интересным обзором от BroN'а — «Валентиновское» Nitro от 14 февраля 2000 года.) Всем рекомендовано к просмотру и прочитке. Трехчасовое шоу, кстати! И кстати же традиционно обзор Bron'А интереснее, чем само шоу.))

Вряд ли кто будет спорить с тем, что Каин был, есть и будет одним из краеугольных камней WWF и WWE в последние 12 лет и в ближайший годик-два (я надеюсь!). Именно Каин вот уже который раз придает новое развитие персонажу Гробовщика — пусть развитие экстенсивного характера, но тем не менее.

Впрочем, вопрос не в Гробовщике. Каин стал тем человеком в WWE/F, который сочетает в себе уникальные статусы. С одной стороны, он Легенда. С другой стороны, он продолжает фантастические выступления, сохраняя потрясающую физическую форму. С одной стороны, он постоянно находится в мэйн-ивенте или близ него. Но с другой стороны, именно Каин является тем рестлером, благодаря которому получают известность, статус и, если позволите иностранное слово, «кредибилити» множество других рестлеров! Не факт, что каждому из них это «кредибилити» потом развивали и реализовывали в успешную карьеру, но вдумайтесь в список: Панк, Дрю, Батиста, Хали, МВП, Мистерио, Марк Генри, Эдж, Папаша Ви, Умага, Спирит Сквод и многие другие (я перечислил только соперников за последние несколько лет) — все они на своей дорожке встречали Большую Красную Машину, побеждали ее и получали статусность. Другое дело, кто и как этим пользовался! Впрочем, ладно.

Наверное ни для кого, не секрет, что образ Каина создавался специально для вражды с Гробовщиком. Каин — это давно пропавший сводный брат Гробовщика (потом выяснится, что он сын Пола Бирера), который пришел в WWE, для того, чтобы мстить брату.

Пол Бирер работал в похоронном бюро в Долине Смерти, которое принадлежало родителям Гробовщика и Каина. Когда Гробовщик и Кейн были детьми, Гробовщик случайно поджег похоронное бюро, где погибли его родители и этим оставил безобразные рубцы на лице и в душе Каина. Многие годы Гробовщик считал, что его брат погиб в том пожаре. Бирер, который выжил в пожаре спрятал Каина в психиатрическую больницу, где растил его для воссоединения с братом. Однако, после страданий и издевательств от Гробовщика Бирер принял решение привести Каина в WWE для мести брату. Характер Каина был очень неустойчивым: депрессия, шизофрения, огромная сила и мгновенная потеря контроля. В отличии от Гробовщика, который мог вызывать молнии, Каину был подвластен огонь — в виде файрболлов и неожиданных вспышек огня.

Каин дебютировал на WWE Badd Blood 1997, вмешавшись в первый в истории бой «Ад в клетке». Забавный факт: но том шоу его имя было написано, как «Cain» — в полном соответствии с Библейским Каином.

WWE Badd Blood 1997 — The Undertaker vs. Shawn Michaels — First-ever Hell in a Cell Match;

Однако это была совсем не первая встреча этих людей на ринге.

В 1995 году будущий Каин — Гленн Якобс, дебютировал в WWE под именем Дантист Исаак Янкем, как личный стоматолог Джерри Лоулера.
Забавный факт: Несмотря на то, что Исаак Янкем был дантистом, его зубы выглядели очень печально. Этот «момент» так же использовался в образе Джина Снитски. На WWE Heat 2008 году, во время боя Снитски и Вала Виниса произошел забавный диалог между Джошем Меттьюзом и Тоддом Гришамом, находящийся на грани разрыва кейфеба.
ДМ: -"Много лет назад в WWE был парень — Исаак Яанкем, дантист. Вот бы ему устроить бой против Снитски, здорово бы было".
ТГ: -"Ну... он похож на нынешнюю суперзвезду. Как думаешь, а не родственник ли он Каина? Выглядит немного по..."
ДМ: — «Я так не думаю!»

WWE — 15.01.1996 — The Undertaker vs. Isaac Yankem D.D.S.


Этот гиммик умер весной 1996, а уже в сентябре Джейкобс был перерожден в виде Дизеля.

Вот вам бой с PPV In Your House: It's Time! Декабрь 1996 года. Бой Фальшивок против Оуэна и Бульдога.

Но чтоб, так сказать, окончательно запутать читателя, я вам добавлю еще вот что: Между своими гиммиками Дизеля и Каина Джейкобс выступил в USWA, где опробовал еще один гиммик! Масочного маньяка-мазохиста Судного Дня (Doomsday). Узнаете его противника?

Если кто так и не понял, это был Юджин. В общем, вот такая вот хронологическая путаница.) Главное, что в октябре 1997 произошло вот это:

Ну и, как говорится, панеслась... После ре-дебюта Каин проведет серию боев с Гробовщиком, частично сцепится с Х-Паком, Игроком, Мэнкайндом и Роком, но главное, Гробовщик-то Каина примет! У них даже завяжется что-то вроде дружбы! Каин спасет Гробовщика от ДХ. А потом вдруг Красный монстр возьмет и уничтожит Ходячего Мертвеца. На Royal Rumble. Запихнет брата в гроб и подожжет его! Правда, когда крышку откроют, там будет пусто... Каин с Бирером смогли его уничтожить? Нетушки. За три недели до Мании над рингом, на котором находились Бирер и Каин, грянет гонг, появится гроб, и все поймут, что Гробовщика не так просто уничтожить. А за неделю до мании Гробовщика покажут разговаривающим с могилами своих родителей. В общем, Каин тоже готов к WrestleMania XIV.

Следующий выпуск «подготовки» к Аттитуде станет заключительным. В нем мы совсем кратко коснемся кого? Правильно.

Итц гонна би Джаброни битинг, пай итинг, трэйл блэйзинг, ай-броу рэйзинг, бест ин да презент, фьюча энд пэст. энд иф ю донт лайк ми, ю кэн кисс зе пиплз эсс! Рок.

 Рубрика: Авторские рубрики 23 апреля 2010, 15:04
 Тэги:



  • #35 Yurich13

    Да, насчет Кейна это точно! Если он зол, то тогда берегись! Мне нравится когда он выходит и начинает всех разбрасывать )

  • Yurich13

    №34 Вадим

    Спорный, но каждый хил-тёрн Кейна сопровождается массовой раздачей люлей всем, кто не успел убежать:) Вон Линда МакМен тоже не успела:) Почему эдесь должно быть по другому? Месть — исходная предпосылка, только и всего. А насчёт того, кто сколько может выдержать — это как букеры напишут.

  • Iron Nick

    Сорри за оффтоп, но нынешний сюжет с Кэйном, который терроризирует весь ростер, пытаясь найти того, кто атаковал его 'брата' и покарать, а затем выясняется, что сам он в этом и повинен, повторяет сюжет с Игроком и Майклсом в 2002ом...

  • #32 Yurich13

    Насчет силы мести вопрос спорный. Батиста был такой злой на Сину и так его не одолел. А вообще я за Гробовщика, это пока единственый рестлер который выдержал 5 музык с подбородка от Шона Майклза.

  • Magol

    #29 Вадим

    повторюсь за #32 Yurich13 — нужно за сюжетом слидить: гроб был загнан в вегетативное состояние очнувшись полностью не оправившись решил востановить справедливость отаковал брата и в связи со своей плохой формой был повержен.

    А так KANE мой любимый рестлер, никому его в обиду не дам))). Глэн-это реально рабочая лошадка в WWE, он подымал многих и учавствовал во многих хороших фьюдах где частенько проигрывал. За всю свою карьеру он только лишь 2 раза был облодателем главной награды, причём первый раз чемпионство продлилось только одни сутки. Честно не понимаю почему его так обделяли титулами и славой ведь он не уступает(на мой взгляд) таким раскрученым людям как Нэш и Гроб

  • Yurich13

    №29 Вадим

    Логика здесь в поговорке:"Я мстю, и мстя моя будет страшной". Сюжет с Кейном в главной роли стартовал в начале июня, и с тех самых пор началось очередное «возрождение» Кейна-монстра, крушащего всех на своём пути. А макИнтайру он джоббил до того как. Отсутствовала мотивация. За сюжетами надо следить, тогда будет понятно что к чему.

  • Rescue

    Спасибо, открыл много нового)

  • Вот уже 7 смотрим на него без маски...ну ведь не то уже.

  • В рестлинге любят или преувеличивать или преуменьшать, и Кейн тому пример. Кейн несколько раз проиграл Дрю МакИнтайру(только после второго или третьего поражения он с трудно победил), а Гробовщик МакИнтайра легко победил. Однако теперь нам представляют более сильного Кейна который сейчас на равных дерется с Гробовщиком. Ну и где логика?

  • Кабарда

    #19 zlobniy gvozd

    Ну наверное и букерам и самому Каину надоела маска. Да и зрителям тоже. 5 лет смотреть на мужика с маской? Вот и сняли.

  • Kane

    *Вряд ли кто будет спорить с тем, что Каин был, есть и будет одним из краеугольных камней WWF и WWE в последние 12 лет и в ближайший годик-два (я надеюсь!)

    Дай бог побольше... Если форма позволит...

  • Kane-Nash

    Отличный финишер был у Кейна-Судного дня.

  • ыыы

    Я не любитель читат, но эта статья класная)Прочитал с удовольствием

  • Маговкин

    Офигенно,как книжку прям читаешь)))))

  • GVA

    Ну тут не самое ранее :) У меня есть бой Кейн против Стинга в 1993-м году (smotri.com/video/view/?id=v8323068f2e)

    Под именем Bruiser Mastino, джоббером был

  • про проблемы с кожей — это слух, активно ходящий по интернету. в чем дело на самом деле, хрен его знает.

    мне всегда казалось, что он просто начал активно лысеть (что мы сейчас и наблюдаем иногда — на голове видно, где волосы растут, а где нет), и по этой причине от маски отказались, ибо важной ее частью были космы, спадающие, в том числе, и на лицо.

    давайте закрывать эту тему, либо марш на форум.)

  • Kane-Nash

    Да причем тут маска, не маска. Главное это то как федерация подает рестлера.

    Когда он снял маску мы увидели что он обладает отличными актерскими способностями, мимикой.

    Про раздражение кожи слышу впервые, откуда такие данные?

    Он же наверняка, маску только во время выступлений одевал.

  • Jamal

    #19 zlobniy gvozd

    Из за маски у Якобса стали проблемы с лицом (раздражения кожи)

  • zlobniy gvozd

    ребят а почему каин маску снял?? ведь в его случае маска была 50% популярности он был загадка он был молчалив и никто не мог его понять. почему он маску проиграл? может кто занает?(на мой взгляд это один из самых глупых ходов истории каина)

  • 101

    Хм... Они еще в WCW работали. Каина тогда Стинг сквошил в четырехминутных матчах. А Тэкер звался Подлым Марком. Мувсет у него тогда был идентичный.

  • 2GaRIn

    #15 Nuno Gomes

    да нет тот был заметно ростом меньше и рожа была больше маски а у Якобса влитое все было.Верните Кайну маску, будет реальным монстром.

  • Jamal

    Сюжет закончился избиением Каина фака Каина ив се))

  • Nuno Gomes

    Скажите а вот в вве был как то сюжет когда Кайн уже снял маску,потом появился второй Кайн в маске, по габаритам такой же. Как будто один и тот же, кто был вторым Кайном, и чем закончился тот сюжет?

  • Jamal

    #12 злобная росомаха

    Это походу на первом домашнем шоу так Гроба называли)

  • Jamal

    Я скучаю по Каину (в маске), хотя в 2003—2005 он и без маски был еще монстром. А потом пошло поехало((

  • Кактусу вдогонку — про Cain:

    Гробовщик когда дебютировал, его объявили именно как «Cain the Undertaker». один раз даже в титре так было написано. так что три выхода к рингу Гробовщик был «Каином».

  • miniПАПА

    Ему ударить бабу хоть расплюнуть настоящий монстр ! Ему биться с такими как Дж. Мессиас, Абисс ... с Акебоно ;)

  • triple k

    Фальшивого Кейна играл Люк Гвллоуз.

  • 2GaRIn

    а помните сегмент с фальшивым Кейном?кто его играл интересно

  • triple k

    И еще класно было когда Глен играл фальшивого Дизеля он тогда чертовски был похож на Неша.

  • 2GaRIn

    эх а Якобсу было хорошо в маске(более устрощающий что ли), а костюм у Кейна был хорошим в 2001—2002 г.(еще по СТС показывали)Вот там вообще был понтовый дядька.А щас бегает какой то лысый пузан, тока орет и делает кривую рожу и все.Эх и все таки тот реслинг лучше чем сегодня.Однозначно!

    Жириновский.

  • TeX

    Спасибо.

    Много раз слышал эту историю, но ни разу не видел.

    Огромное спасибо.

  • The Prickly

    И не говори. Просто потрясающий сюжет.

  • Shadow_Ko

    В наше время не хватает ужасно таких вот сюжетов и образов как в момент дебюта Кайна, как мне кажется. Все более мальчиков в трусах предлагают ...

    Музыка классная и у Гроба и у Кайна, немного не та, что сейчас. Более нравится.

  • The Prickly

    Не тот, с которым бой был — точно. Но ходит версия, что под маской был другой человек, т.к. у настоящего Гробовщика была травма.

    Тем более бой с фальшивым Гробовщиком был на 2 года раньше :)

  • AkToETo3DeJIaJI

    как мне показалось во 2ом видео был не текер а человек заменявший его определеное время а потом состоялся бой текер против текера)))))поправте естли неправ)

  • JuS

    Спасибо! Было очень интересно почитать =)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.