[До того, как стать знаменитыми] #11: Каин — рождение монстра | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[До того, как стать знаменитыми] #11: Каин — рождение монстра

Post image of [До того, как стать знаменитыми] #11: Каин — рождение монстра
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 37

Для очередного набора «предпосылок» WWF Attitude мы обращаемся к несколько подзабытой рубрике «Когда они были молодыми», к 11-му выпуску ( в свет на нашем сайте 22 апреля), подготовленного нашим гуру твиттера — Кактусом. Там говорилось о Каине. О Гленне Джейкобсе. Немного видоизменив текст рубрики представляю Вам Зе Биг Ред Машин.

Продолжаем предпосылить Аттитуду. Четыре уже были, одна еще готовится.

#4: Сезон Дегенерации открыт
#3: Размен Брета Харта на Мистера МакМэна
#2: Рождение Ледяной Глыбы
#1: Общие предпосылки Аттитуды

пс: занятно, что сегодняшний выпуск вышел в один день с очередным очень интересным обзором от BroN'а — «Валентиновское» Nitro от 14 февраля 2000 года.) Всем рекомендовано к просмотру и прочитке. Трехчасовое шоу, кстати! И кстати же традиционно обзор Bron'А интереснее, чем само шоу.))

Вряд ли кто будет спорить с тем, что Каин был, есть и будет одним из краеугольных камней WWF и WWE в последние 12 лет и в ближайший годик-два (я надеюсь!). Именно Каин вот уже который раз придает новое развитие персонажу Гробовщика — пусть развитие экстенсивного характера, но тем не менее.

Впрочем, вопрос не в Гробовщике. Каин стал тем человеком в WWE/F, который сочетает в себе уникальные статусы. С одной стороны, он Легенда. С другой стороны, он продолжает фантастические выступления, сохраняя потрясающую физическую форму. С одной стороны, он постоянно находится в мэйн-ивенте или близ него. Но с другой стороны, именно Каин является тем рестлером, благодаря которому получают известность, статус и, если позволите иностранное слово, «кредибилити» множество других рестлеров! Не факт, что каждому из них это «кредибилити» потом развивали и реализовывали в успешную карьеру, но вдумайтесь в список: Панк, Дрю, Батиста, Хали, МВП, Мистерио, Марк Генри, Эдж, Папаша Ви, Умага, Спирит Сквод и многие другие (я перечислил только соперников за последние несколько лет) — все они на своей дорожке встречали Большую Красную Машину, побеждали ее и получали статусность. Другое дело, кто и как этим пользовался! Впрочем, ладно.

Наверное ни для кого, не секрет, что образ Каина создавался специально для вражды с Гробовщиком. Каин — это давно пропавший сводный брат Гробовщика (потом выяснится, что он сын Пола Бирера), который пришел в WWE, для того, чтобы мстить брату.

Пол Бирер работал в похоронном бюро в Долине Смерти, которое принадлежало родителям Гробовщика и Каина. Когда Гробовщик и Кейн были детьми, Гробовщик случайно поджег похоронное бюро, где погибли его родители и этим оставил безобразные рубцы на лице и в душе Каина. Многие годы Гробовщик считал, что его брат погиб в том пожаре. Бирер, который выжил в пожаре спрятал Каина в психиатрическую больницу, где растил его для воссоединения с братом. Однако, после страданий и издевательств от Гробовщика Бирер принял решение привести Каина в WWE для мести брату. Характер Каина был очень неустойчивым: депрессия, шизофрения, огромная сила и мгновенная потеря контроля. В отличии от Гробовщика, который мог вызывать молнии, Каину был подвластен огонь — в виде файрболлов и неожиданных вспышек огня.

Каин дебютировал на WWE Badd Blood 1997, вмешавшись в первый в истории бой «Ад в клетке». Забавный факт: но том шоу его имя было написано, как «Cain» — в полном соответствии с Библейским Каином.

WWE Badd Blood 1997 — The Undertaker vs. Shawn Michaels — First-ever Hell in a Cell Match;

Однако это была совсем не первая встреча этих людей на ринге.

В 1995 году будущий Каин — Гленн Якобс, дебютировал в WWE под именем Дантист Исаак Янкем, как личный стоматолог Джерри Лоулера.
Забавный факт: Несмотря на то, что Исаак Янкем был дантистом, его зубы выглядели очень печально. Этот «момент» так же использовался в образе Джина Снитски. На WWE Heat 2008 году, во время боя Снитски и Вала Виниса произошел забавный диалог между Джошем Меттьюзом и Тоддом Гришамом, находящийся на грани разрыва кейфеба.
ДМ: -"Много лет назад в WWE был парень — Исаак Яанкем, дантист. Вот бы ему устроить бой против Снитски, здорово бы было".
ТГ: -"Ну... он похож на нынешнюю суперзвезду. Как думаешь, а не родственник ли он Каина? Выглядит немного по..."
ДМ: — «Я так не думаю!»

WWE — 15.01.1996 — The Undertaker vs. Isaac Yankem D.D.S.


Этот гиммик умер весной 1996, а уже в сентябре Джейкобс был перерожден в виде Дизеля.

Вот вам бой с PPV In Your House: It's Time! Декабрь 1996 года. Бой Фальшивок против Оуэна и Бульдога.

Но чтоб, так сказать, окончательно запутать читателя, я вам добавлю еще вот что: Между своими гиммиками Дизеля и Каина Джейкобс выступил в USWA, где опробовал еще один гиммик! Масочного маньяка-мазохиста Судного Дня (Doomsday). Узнаете его противника?

Если кто так и не понял, это был Юджин. В общем, вот такая вот хронологическая путаница.) Главное, что в октябре 1997 произошло вот это:

Ну и, как говорится, панеслась... После ре-дебюта Каин проведет серию боев с Гробовщиком, частично сцепится с Х-Паком, Игроком, Мэнкайндом и Роком, но главное, Гробовщик-то Каина примет! У них даже завяжется что-то вроде дружбы! Каин спасет Гробовщика от ДХ. А потом вдруг Красный монстр возьмет и уничтожит Ходячего Мертвеца. На Royal Rumble. Запихнет брата в гроб и подожжет его! Правда, когда крышку откроют, там будет пусто... Каин с Бирером смогли его уничтожить? Нетушки. За три недели до Мании над рингом, на котором находились Бирер и Каин, грянет гонг, появится гроб, и все поймут, что Гробовщика не так просто уничтожить. А за неделю до мании Гробовщика покажут разговаривающим с могилами своих родителей. В общем, Каин тоже готов к WrestleMania XIV.

Следующий выпуск «подготовки» к Аттитуде станет заключительным. В нем мы совсем кратко коснемся кого? Правильно.

Итц гонна би Джаброни битинг, пай итинг, трэйл блэйзинг, ай-броу рэйзинг, бест ин да презент, фьюча энд пэст. энд иф ю донт лайк ми, ю кэн кисс зе пиплз эсс! Рок.

 Рубрика: Авторские рубрики 23 апреля 2010, 15:04
 Тэги:



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.
Рейтинг@Mail.ru